SOMA

中津(阪急)のインドカレーランキングをみる

口コミ一覧
[全て | | ]
→その他の条件で並び替え

[携帯電話番号認証済]とは

[1-10件/288件]

ううううううまい。
豆沢まめ子(158) [携帯電話番号認証済]
 2020/03

多様なスパイスが融合された極み
cpa77(885) [携帯電話番号認証済]
 2020/03

スプーンを入れるたびに違う美味しさが楽しめるスパイスカレー♡
まおちいこ(219) [携帯電話番号認証済]

香りはのどに触れる
さやまぐろ(647) [携帯電話番号認証済]
 2020/02

30分待ちは当たり前の人気店
ぎんじろう☆彡(68) [携帯電話番号認証済]
 2020/02

開店30分前から並んだお初のSOMAさん。 豊富なメニューの中から私は "チキンキーマ+トマトカレー+花山椒と豆腐"をセレクト! さらに欲張ってゆで卵トッピング 辛さは1〜5まで無料で選べるらしく 私はちょい辛の4に 一番乗りだったので数分で運ばれてきました。 おおおおおお、間違いなく美味しいやつやん。 まずは一番サッパリしてそうなトマトカレーから。 むむ!予想通り。 トマトの風味の豊かさと酸味が効いたサッパリカレー。 スパイスカレー特有の複雑さよりも トマト感を全面に押し出してる感じ 花山椒カレーは爽やかな痺れがたまらなかった! 麻婆豆腐とも違ったおいしさ。 スープはサラサラなんだけど、コクがあるな。 チキンキーマはボリュームたっぷり! でも個性強めの足濃いめということはなく、 単体で食べても美味しいけど、 トマトカレー、山椒カレーどちらと混ぜても 相性が良くなるように計算されてる感じ。 チキンなので重たくない。 チキンキーマとそれぞれのカレーを 好きに混ぜて食べると、より美味しくなる。 チキンキーマは、カレーというより トッピング的ポジションだった。 うまかった。 ご飯も小粒だけど食感が良かった。 玄米だったのかなぁ? ごちそうさまでした
旅好きの食いしん坊ゆかさん(129) [携帯電話番号認証済]
 2020/02

「Soma」そこは想像を超えるスパイスの世界♪
coccinellaさん(949) [携帯電話番号認証済]
 2020/01

SOMA (中津/スパイスカレー)
スティービー2(612) [携帯電話番号認証済]
 2020/01

今日は大阪駅から阪急電車で一駅の中津駅にあるSOMAさんへ行って来ました。 お店には開店時間の30分前くらいに着きましたが、10人ほどの行列が出来ていました。 古民家を改装されたカレー屋さんなので、行列が出来ていなかったら通り過ぎちゃってた自信があります。笑 最近運動不足なので、大阪駅から歩いて行ったのですが、土曜日だと言うことを計算に入れ忘れていて第一陣で食べられないかなと諦めていたのですが、11人目でラストバッターとして、ラッキーな事に第一陣で食べる事が出来ました。 店内は外観と違って可愛らしい電球や観葉植物が飾られていておしゃれな雰囲気でした。 カレーが席に来るまで隣に座っていた朝一に東京を出てカレーを食べに来た気さくなお兄さんが話しかけて下さり、関西のカレーについて楽しくお話させていただきました。 今回注文したのは、チキンキーマ+トマトキーマ+お肉のカレーをいただきました。 お肉はチキン、豚バラ、ラム、牛すじ、花山椒+豆腐から選べたので、ラムを選びました。 ご飯の上に乗ったチキンキーマはお肉そのものが美味しくて食感がとっても良いアクセントになっているなと思いました。 トマトキーマはとてもトマトの酸味が効いていて個人的にめっちゃ好きな味のカレーでした。 お肉のカレー(ラム)はラムの旨味がぎゅ〜っと凝縮されたとても美味しいカレーでした。 それぞれ単品で食べてもそれはもうめちゃくちゃ美味しいのですが、お店の方が「混ぜて食べて下さい」と言うように全部混ぜると更に美味しく仕上がりました。 食べ終わってみてとても不思議に思ったのが、凄く爽やかな後味が残ることです。 お店に入ってカレーが出来上がるのを待ってる時も何かカレー屋さんっぽくない爽やかな香りがしていたので、それが正体かなとは仮説を立てているのですが、真実は謎に包まれています。 またお店に行くことが出来たら次回はこの謎を解き明かしたいなと思います。
稲松良輔(200) [携帯電話番号認証済]
 2019/12

ヤベェ~、売り切れ寸前だった・・・。ラストギリギリの客として何とか美味しいカレーにありつけました!ラッキー♪
ニコタジ(192) [携帯電話番号認証済]

並び替え
標準訪問日

中津(阪急)のインドカレーランキングをみる

SOMAトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > SOMA > 口コミ一覧