お洒落で、便利で、お手頃に♪
スペインバルエルソル

駅から出たらすぐ西バル
SOUTH(383) [携帯電話番号認証済]
2017/04最終訪問

2017/04訪問
JR北新地駅から徒歩すぐのところにあります。

お店に入るとカウンター席6つと4人掛けテーブル席4つあります。

生ビールで乾杯です。

あてにタパス盛り合わせ3種をいただきました。

左から、エルソル特製ポテサラ、シャキシャキツナサラダ、ブロッコリーのアンチョビガーリックマリネです。

サラダにのっけるバケット付きです。

バルらしいちょこっと料理をいただきながら飲んでいきます。

お酒を追加していきます。

まずは、サングリアソーダの赤をいただきました。

フルーツが漬け込まれた赤ワインに炭酸のしゅわしゅわがあって、飲みやすいです。

あての追加は、バルエルソル特製赤ワイントマトポトスです。

鶏手羽元、インカのめざめ、丸ごと小玉ねぎをいただきました。

素材にスープが染み込んだおでんみたいにいただけます。お好みで粒マスタードをつけていただきます。

さらに、シェリー酒 フィノ(ティオペペ)を追加しました。

ワインより酒分が強く、飲み応えがありますね。

最後にイカとアサリのイカスミパエリア小皿で〆です。

具材は、イカ、アサリ、茎ニンニク、パプリカ、プチトマト、ブロッコリーです。

イカスミのコクがお米によく絡んでいて、海鮮の味わいと野菜の食感があって食べ応えがあります。

駅から近くて、気軽に利用できるお店だと思います。

スペインバルエルソル - 外観写真:看板 スペインバルエルソル - ドリンク写真:生ビール スペインバルエルソル - 料理写真:タパス盛り合わせ3種 スペインバルエルソル - 料理写真:エルソル特製ポテサラ スペインバルエルソル - 料理写真:シャキシャキツナサラダ スペインバルエルソル - 料理写真:ブロッコリーのアンチョビガーリックマリネ スペインバルエルソル - ドリンク写真:サングリアソーダ 赤 スペインバルエルソル - 料理写真:バルエルソル特製赤ワイントマトポトス(鶏手羽元、インカのめざめ、丸ごと小玉ねぎ スペインバルエルソル - ドリンク写真:シェリー酒 フィノ(ティオペペ) スペインバルエルソル - 料理写真:イカとアサリのイカスミパエリア 小皿

スペインバルエルソルの口コミをもっと見る(12件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

SOUTHさんの他のお店の口コミ
タイカレーラーメン シャム (四条大宮、大宮、西院(京福)/ラーメン、カレー(その他)、タイ料理)
タイカレーラーメン食べてきました
 2019/09

ラーメンムギュ vol.2 烏丸蛸薬師店 (烏丸、四条(京都市営)、烏丸御池/ラーメン)
麦ュっとしたラーメンいただきましょうVol.2
★★★★★5.0
 2019/09

かなくま餅 (本山、観音寺/うどん、定食・食堂、和菓子)
かねもちうどんで金運up?
 2019/09

SOUTHさんの口コミ一覧を見る(2118件)

スペインバルエルソルのその他の口コミ
北新地で勝手に『スパニッシュ』❣️ 豪快な「おまかせ盛りアヒージョ」素敵₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
Liona♡(1735)
 2019/01

仲間と共に食べたいスペイン料理。
はらぺこひつじ♪(31)
 2018/09

リーズナブルなスペインバル
bean0512(1419)
 2017/07

スペインバルエルソル 北新地トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > スペインバルエルソル > 口コミ詳細