新鮮な魚介料理が美味しいバル
魚deバール ウオチカ。

ワインが安くて素敵なお店に変貌していましたよ!
及第クレーマー(1340) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
令和2年6月20日(土)

入店時間は16時30分、本日の昼飲み2軒目! いろいろと悩んだのです
が、いつものワイン店に馴染のスタッフを見かけなかった事と、こちら
ウオチカさんにいつもの混みがなく、ついついフラリ浮気心で8年ぶり
にこちらウオチカさんへ! ホールのカウンター内にいらっしゃるお若
い二人は素敵なお似合いのカップルでしたね? 話しぶりとお互い交わ
す笑顔が微笑ましく思えましたよ!

さて先ずは赤ワインをボトルでお願いしました。 女性スタッフが数本
をカウンター上に載せてくれましたが、中からラングドック・ルーショ
ンのピノ・ノワールを選択! 4,000円程度を想定し、価格を尋ねると
破格の2,500円、それもタイムサービスで2,000円との事! こりゃも
っけもんでしたね!

私たちの注文は、

赤ワインボトル(ピノ・ノワール)      2,000円(消費税別途)
カマンベールとはちみつののオーブン焼き   700円
チーズ盛り合わせ              500円
キャベツのピクルス             280円

料理に関してはカマンベールとはちみつのオーブン焼きが美味しかったで
すね。 そりゃはちみつ(糖質)たっぷりのスイーツのような物ですから!
キャベツのピクルスもザワークラウトの日本版的な感じで小学校の給食に
良く出ていた酢キャベツを思い起こしていましたよ。 チーズ盛り合わせ
は価格的な面からプロセスチーズの盛り合わせになってしまうのは仕方な
い事ですが、軽いピノ・ノワールワインとマッチングして美味しくいただ
けました。

こちらのお店は8年ぶりだったのですが家内共々大感激、空いていればま
た来てしまいそうですよ。

ご馳走様でした。

2012/01訪問
平成24年1月21日(土)

北千里で所要(車点検)を済ませた後、雨にもかかわらず池田の
会社駐車場に車を入れ、その足で大阪に向かう。

家内の心は夕食のお店選び、三番街、かっぱ横丁、ホワイティー
富国生命ビルと何度も歩いて --- 、ホワイティーで昨年7月に
オープンしたばかりのウオチカという流行の "和伊"創作レストラン
を見つける。 店内は15人ほどのギュウギュウ詰めカウンターと
狭い2人用テーブルが3-4席? どちらにせよ混むことはないで
あろと推測しもう1時間ほどぶらぶらする。

結局、5時に訪れた折はカウンター満席、2人用の狭いテーブル
が2席空いているのみであった。 どちらにせよ1席を確保するも
コート、カバンを保管する場所がない! カウンターとテーブル席
の間が1mほど、カウンターに人が座ると後ろのテーブルとの間隔
は50cm程度か、人が入れ替わる(通る)度に身体が触れ合う?
席数を確保するためにとられた苦肉の策だろうが --- 長居して
楽しく酔っ払う雰囲気ではないようである。

さて長々と店内の話をしたが、新コンセプトで展開しているお店で
料理はバラエティーある創作料理の数々であった。

私たちの注文は、

赤ワイン(NAMI NAMI) 400円
メルロー 650円
シャルドネ 650円 x 2
日向夏フルーツブランブラン 480円

料理は創作料理の数々でキャベツのピクルス(酢キャベツ)以外は
C.P.もよく満足のいくものであった。 海鮮メリメロ焼き(香草焼き)
などは若者でも十分満足できる量と価格であるように思う。 私が
特に感動したのは "カマンベールとはちみつのオーブン焼き"で家
でもトライしてみようかと思うほどであった。 チーズが苦手な人でも
美味しくチーズを味わえる料理である。 また一部の料理には付け
合せとしてパンが3~4枚ついてくるのも嬉しい!

また飲み物ではお愛嬌だがワイン(NAMI NAMI)は人を惹きつける
ようである。 ミニモニのような小柄の可愛いスタッフが表面張力
一杯一杯に注いでくれるところがまた嬉しーい。
店内でいた1時間ほどの間でも数人がオーダーしていた。 ただ
ワインというより "ぶどう酒" という感じのものでワインの風味とか
余韻を味わうには心もとない。 遊び感覚でいただくぶどう酒として
存在しているようである。 もちろん私が今後注文する事はない。

相対的に席の狭さ、息苦しさを苦にしない若者グループの飲み会
及び軽いタッチのデートにお似合いのお店かも!

今日もご馳走様でした。

魚deバール ウオチカ。 - 料理写真:カマンベールとはちみつのオーブン焼き 魚deバール ウオチカ。 - 料理写真:チーズ盛り合わせ 魚deバール ウオチカ。 - 料理写真:キャベツのピクルス 魚deバール ウオチカ。 - ドリンク写真:ピノ・ノワール 魚deバール ウオチカ。 - ドリンク写真:ピノ・ノワール 魚deバール ウオチカ。 - メニュー写真:本日のお薦め 魚deバール ウオチカ。 - その他写真:本日のお薦め 魚deバール ウオチカ。 - メニュー写真:料理メニュー 魚deバール ウオチカ。 - メニュー写真:ドリンクメニュー 魚deバール ウオチカ。 - 外観写真:入口 魚deバール ウオチカ。 - 料理写真:大人のポテサラ 魚deバール ウオチカ。 - 料理写真:大人のポテサラ 魚deバール ウオチカ。 - 料理写真:海鮮メリメロ焼き 魚deバール ウオチカ。 - 料理写真:イクラのスプーンディッシュ 魚deバール ウオチカ。 - 料理写真:イクラのスプーンディッシュ 魚deバール ウオチカ。 - 料理写真:カマンベールとはちみつのオーブン焼き 魚deバール ウオチカ。 - 料理写真:カマンベールとはちみつのオーブン焼き 魚deバール ウオチカ。 - 料理写真:キャベツのピクルス 魚deバール ウオチカ。 - 料理写真:5時からサービスのコンソメスープ 魚deバール ウオチカ。 - ドリンク写真:先ずは生ビール 魚deバール ウオチカ。 - ドリンク写真:赤ワイン(NAMI NAMI) 魚deバール ウオチカ。 - ドリンク写真:赤ワイン(NAMI NAMI) 魚deバール ウオチカ。 - ドリンク写真:メルロー 魚deバール ウオチカ。 - 料理写真:シャルドネ 魚deバール ウオチカ。 - ドリンク写真:日向夏フルーツブランブラン 魚deバール ウオチカ。 - その他写真:ウオチカのコメント 魚deバール ウオチカ。 - メニュー写真: 魚deバール ウオチカ。 - メニュー写真: 魚deバール ウオチカ。 - 外観写真: 魚deバール ウオチカ。 - メニュー写真:入り口メニュー 魚deバール ウオチカ。 - メニュー写真:入り口メニュー 魚deバール ウオチカ。 - 外観写真:入り口 魚deバール ウオチカ。 - その他写真:屋号

魚deバール ウオチカ。の口コミをもっと見る(165件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.8

及第クレーマーさんの他のお店の口コミ
あおぞら コーヒー ダイニング (川西能勢口、川西池田、雲雀丘花屋敷/カフェ、イタリアン、ピザ)
素敵なリーズナブルコースで30年来の友人と一杯!
 2020/07

梅田スタンド (梅田/居酒屋、立ち飲み居酒屋・バー、定食・食堂)
昼間からこういう感じで飲めるのはやはり梅田!
 2020/07

稲葉 (阪大病院前/うどん、定食・食堂、親子丼)
スープ出汁は関東風、醤油系の甘味かな!
 2020/06

及第クレーマーさんの口コミ一覧を見る(1048件)

魚deバール ウオチカ。のその他の口コミ
ハッピーアワー
踊る院長(1578)
 2020/07

コンパクトに纏まり癒されました(^^♪
大阪ブラリーノ(1169)

2020/06

kishimami(1)
 2019/11

魚deバール ウオチカ。トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > 魚deバール ウオチカ。 > 口コミ詳細