エキ ポンテベッキオ ア オオサカ

パスタランチ
琉球ポッキー(39) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
平日の11時頃、早めのランチに訪れました。

さすがに待たずに入れましたが、店をあとにする頃には行列が出来ていました。

店内は窓が大きく、天井も高い為、開放感があります。
窓からは、ちょうどHEPの観覧車が見えます。

ナポリピッツァが有名なお店とのことですが、ピザよりパスタ派なので、パスタランチにしました。

パスタランチは3種ありますが、単品のパスタでもプラス300円でランチセットにできます。
今回はパスタランチの中からトマト系のパスタをセレクトしました。

ランチには、野菜料理、パスタ、フォカッチャ、デザート、ドリンクが付きます。
ただし、お水は有料です。
その為、お水ではなくビールやワインなどを飲んでいる方が多く見受けられます。

私はランチセットのアイスコーヒーを先に持ってきていただきました。

この日の野菜料理は、じゃがいもとマッシュルーム、トマトのサラダ、フレッシュイチヂク発酵風味ソースです。
フレッシュイチヂクが甘く、トマトとじゃがいもとマッシュルーム、オリーブオイルとの相性抜群です。
さすがに美味しいですね。

パスタは、揚げ茄子とズッキーニ、パンチェッタのトマトソースです。
パスタは1.6㎜かな?
アルデンテでちょうど良い硬さ。
パンチェッタの旨味とほんのり生姜の爽やかさが合わさって美味しいです。

フォカッチャも普通に美味しいです。

コーヒーはやや濃いめ。

デザートはチョレート菓子は、濃厚で美味しいです。

ランチとして1700円は高いですが、その価値はある内容でした。

エキ ポンテベッキオ ア オオサカ - 料理写真: エキ ポンテベッキオ ア オオサカ - 料理写真: エキ ポンテベッキオ ア オオサカ - 料理写真: エキ ポンテベッキオ ア オオサカ - 料理写真:

エキ ポンテベッキオ ア オオサカの口コミをもっと見る(403件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

琉球ポッキーさんの他のお店の口コミ
ちょうつがひ 阪急グランドビル店 (梅田(大阪市営)、大阪、梅田(阪神)/創作料理、ダイニングバー、居酒屋・ダイニングバー(その他))
メインが選べる一汁六菜ランチ(牛の富士溶岩ステーキランチ)
 2020/12

博多もつ鍋おおやま リンクスウメダ (大阪、梅田、大阪梅田(阪急)/もつ鍋、居酒屋、郷土料理(その他))
もつ鍋定食(味噌味)
 2020/11

エキ ポンテベッキオ ア オオサカ (大阪、梅田(大阪メトロ)、梅田(阪神)/ピザ、パスタ、イタリアン)
パスタランチ
 2020/11

琉球ポッキーさんの口コミ一覧を見る(483件)

エキ ポンテベッキオ ア オオサカのその他の口コミ

mr_n(14)

料理の味以外はマイナス
ダイタロス(1)
 2020/12

ピッツァセット 1700円【A・マルゲリータ】           サンペレグリノ300円 税込合計 2200円
ティーロン(361)

大阪のピザランキングをみる

エキ ポンテベッキオ ア オオサカトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > エキ ポンテベッキオ ア オオサカ > 口コミ詳細