エキ ポンテベッキオ ア オオサカ

リーズナブルなランチセットがお得☆
mina6574(4) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
LUCUAの10階にあるイタリアンのお店。初めて利用しました。平日とはいえ、世間はお盆休み。ランチタイムということもあり、待ち時間なしでは入れませんでした。お店の前で20分ほど待つと、座席に案内されました。

案内されたのはカウンター席でした。窓際の席は景色を見ながら食事できて眺めも良さそうでしたが、ほぼ埋まってる状態でした。

お冷の提供サービスは無く、ミネラルウォーターを注文するスタイルです。お水を買って飲む!?(@_@;)日本で生まれ育った私には衝撃的でしたが、150円(税別)でペットボトル入り500mlのミネラルウォーターが出てきます。私は食事中そんなに水を飲まない方なので、ちょっと余ってしまいました。複数名で注文して、シェアすると良いのかもしれません。

注文したのはピッツァセットです。野菜料理、フォカッチャ(食べ放題)、ピッツァ、食後のドリンク(コーヒー又は紅茶・ホット又はアイス)、小菓子のセットで1700円(税別)です。ピッツァは3種類から選べて、マルゲリータにしました。

『泉州水茄子のジューシーマリネサラダ』:余った野菜で適当に作りました〜的なものではなく、手の込んだ美味しいサラダです。水茄子の他にズッキーニも入っており、夏を感じる爽やかなテイスト。

『フォカッチャ』:オリーブオイルにつけてあって、少しあたたかくて、ふわふわの食感☆これが食べ放題っていうのは本当にお得だと思います。

『ピッツァ』:薪窯焼きの本格ピッツァで、生地もしっかり美味しい!トマトの風味が強すぎず、モッツァレラチーズとの相性バツグン☆
鷹の爪オイルでパンチを効かせるのもアリですが、素のピッツァを味わいたくて…ほとんど使いませんでした。薄めの生地ですが、サイズが大きめで満腹感あります。最後の方は冷めてしまいますが、最後まで美味しくいただきました(^o^)

『小菓子&紅茶』:名前のとおり一口サイズの小さなお菓子です。運ばれてきた時、正直「小っさ!」と思ってしまいましたが(笑)、一人でピッツァを食べ終わると結構お腹いっぱいになるので…このぐらいで良いんだと思います。紅茶は途中からシロップ入れて飲みましたが、そのままでも美味しかったです。

初めて訪問した本格イタリアンのお店。おひとりさまでも入りやすく、店員さんのサービスも良かったです。パスタも気になるので、また行きたいです。ごちそうさまでした☆

エキ ポンテベッキオ ア オオサカ - 料理写真: エキ ポンテベッキオ ア オオサカ - 料理写真: エキ ポンテベッキオ ア オオサカ - 料理写真: エキ ポンテベッキオ ア オオサカ - 料理写真:

エキ ポンテベッキオ ア オオサカの口コミをもっと見る(397件)

昼:総合評価:★★★★4.1
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.3
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

mina6574さんの他のお店の口コミ
マダム ドリュック 京都祇園店 (祇園四条、河原町、清水五条/チョコレート、カフェ、スイーツ(その他))
ベルギー王室御用達のチョコレートショップ
 2020/10

江戸川 阪急三番街店 (梅田(阪急)、梅田(大阪市営)、大阪/うなぎ)
ふっくら柔らか!関西よりもヘルシーな東京風の鰻
 2020/10

レストランcontact (四ツ橋、西大橋、心斎橋/イタリアン、ステーキ、バイキング)
2回目はスイーツを☆
 2020/10

mina6574さんの口コミ一覧を見る(80件)

エキ ポンテベッキオ ア オオサカのその他の口コミ
イタリアンの名店
Boo24(6)
 2019/07

ay_ys(16)

昼飲み
神戸まっチャンネル(44)

大阪のピザランキングをみる

エキ ポンテベッキオ ア オオサカトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > エキ ポンテベッキオ ア オオサカ > 口コミ詳細