エキ ポンテベッキオ ア オオサカ

大阪のピザランキングをみる

関西パンとスイーツ(297) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
ピザ100名店というので興味を持って、平日の7時半に予約をして行きました。

LUCUAの10階ということで駅からもすぐというアクセスの良さです。

お店の前には何組か待ってる方がいらっしゃったから、やっぱり予約した方がいいかも?すんなり入れました。

お店の中は、なかなかオシャレ。
窓際だと10階の高さから夜景が見渡せて開放感もある感じ。私の予約の時はもうカウンターしか空いてなかったのですが。

コースだと、前菜とピザとメインとパスタとデザートとドリンク付。でもこれ食べ切れるかな?!と思い単品で注文することに。

生ハムの盛り合わせと、ズッキーニとサルシッチャのピザと、牛肉のラグーソースのタリオニーニ、デザートピッツァ。
お水はボトルを買わないといけないタイプ。

2人でピッツァもパスタもシェアしたのですが、到着が2分差くらいで冷めがきになってしまったから、最初にシェアかどうか聞いて欲しかったなぁ、、
でも、取り皿は置いてくれたからシェアなのは分かってての2分差到着だったのかなぁ、。

とりあえずピッツァからいただきます✩.*˚
半熟卵をとろ〜りと潰して。

うん、すごくおいしい!!生地のぱりっと、もっちりした感じ。好きです!
塩気も程よい(*ˊᵕˋ*)♪

お店の特製手作り麺の、タリオニーニ。
チーズがかけ放題なのも嬉しいです。
ほおばって、、んんん???
ゆですぎたのかな、、??

これは、、、細さも食感も、まさに、カップ麺のちりちりしたやつが伸びてやわらかくなった感じ。
牛肉の味付けはおいしかったのですが、、麺は私だけでなく同行者も、カップ麺や、、、と言ってたので万人受けするタイプではないかもです。私たちが馬鹿舌なだけかもしれないですが。

デザートピッツァは、ピザの生地で甘く似たフルーツを包んだもの。バナナの主張がつよめかな。でも生地はやっぱりおいしい!

パスタは、味によって麺が違うみたい。
だから他のだとおいしかったのかも?

もう1回行くのはありだけど、このちりちり麺は頼まないなあ。

エキ ポンテベッキオ ア オオサカ - 料理写真: エキ ポンテベッキオ ア オオサカ - 料理写真: エキ ポンテベッキオ ア オオサカ - 料理写真:

エキ ポンテベッキオ ア オオサカの口コミをもっと見る(391件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3

関西パンとスイーツさんの他のお店の口コミ
もんふるーる (耳成、香久山/パン、カフェ)
近所に欲しい種類豊富でお安いパン屋さん
 2020/09

フランクス (河内小阪、河内永和、JR河内永和/サンドイッチ、ケーキ、カフェ)

2020/09

d:matcha Kyoto CAFE & KITCHEN (和束町その他/カフェ、日本茶専門店、洋菓子(その他))
緑1面、落ち着ける場所
 2020/09

関西パンとスイーツさんの口コミ一覧を見る(878件)

エキ ポンテベッキオ ア オオサカのその他の口コミ
カヴァリエーレ章受勲者であるオーナーシェフが手がける本気のピッツェリア(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
東華帝君(418)
 2020/09

大阪でピザならここ!!!!
ichirocean51(14)
 2020/09

大阪駅にあるピザ百名店!
食いだおれリーマン(203)
 2013/11

大阪のピザランキングをみる

エキ ポンテベッキオ ア オオサカトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > エキ ポンテベッキオ ア オオサカ > 口コミ詳細