エキ ポンテベッキオ ア オオサカ

人気ですなぁ
HANIWAMAN(237) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
大阪駅直結のルクアの上に有ります。名店ポンテベッキオさんのピザとパスタのカジュアルラインのお店。冷たいカペッリーニが食べたいと言うツレと、日曜日の11:30にやって来ましたが、11時開店から30分後には10組以上の待ちになっていて、そこから1時間待ちました。
案内された席は窓に近い、眺めの良い席でした。

此方には冷製カッペリーニは無かったけど、他に行くのも面倒だし、良いんじゃない?と、ツレを強制的に納得させ、温かいパスタにしました。
ツレはイワシとウイキョウのパスタ、私は完熟フルーツトマトのアラビアータ。

先ず、此方には無料の「お水」と言うものは無いので、ご注意を。生ビールとガス入りミネラルウォーター(¥500)を選択。
パスタは+¥300でセットになり、野菜料理とフォカッチャ、カフェとプチ菓子が付くのはかなりお得!
野菜料理というか、この水茄子のサラダはボリュームもあって、これだけでも価値が有ります。フォカッチャはお代わり出来るので、男性でもほぼお腹いっぱいになるでしょう。

さて、パスタ。多分、本店で出している物とは違うのでしょうが、ちゃんと美味しいです。アラビアータはもう少し辛さ強めの、ソース多めの方が好みですが、麺は流石のアルデンテで旨いねぇ。
鰯のパスタも塩加減が丁度良く、なかなか美味しいものでした。

コーヒーと小菓子(生チョコレート)でフィニッシュ!
フォカッチャをお代わりしたので、十分満腹になる量でした。

今度来たなら、薪釜焼きのピザを食べようと決めましたが、もう一回一時間並ぶのは…多分せんな。
ご馳走様でした。(^-^)

エキ ポンテベッキオ ア オオサカ - 料理写真: エキ ポンテベッキオ ア オオサカ - 料理写真: エキ ポンテベッキオ ア オオサカ - 料理写真: エキ ポンテベッキオ ア オオサカ - 料理写真: エキ ポンテベッキオ ア オオサカ - ドリンク写真: エキ ポンテベッキオ ア オオサカ - メニュー写真: エキ ポンテベッキオ ア オオサカ - メニュー写真: エキ ポンテベッキオ ア オオサカ - メニュー写真:

エキ ポンテベッキオ ア オオサカの口コミをもっと見る(402件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

HANIWAMANさんの他のお店の口コミ
博多一幸舎 エキマルシェ大阪店 (大阪、梅田(阪神)、梅田(大阪メトロ)/ラーメン)
大阪駅で博多ラーメン
 2021/01

うどん×酒場 第六感 (堺筋本町、本町、北浜/うどん)
丁寧なうどん
 2020/12

味万 (本町、堺筋本町、心斎橋/うどん、そば、かつ丼・かつ重)
なにわのカレーうどん
 2020/12

HANIWAMANさんの口コミ一覧を見る(907件)

エキ ポンテベッキオ ア オオサカのその他の口コミ

mr_n(15)

料理の味以外はマイナス
ダイタロス(1)
 2020/12

ピッツァセット 1700円【A・マルゲリータ】           サンペレグリノ300円 税込合計 2200円
ティーロン(364)
 2020/11

大阪のピザランキングをみる

エキ ポンテベッキオ ア オオサカトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > エキ ポンテベッキオ ア オオサカ > 口コミ詳細