エキ ポンテベッキオ ア オオサカ

大阪のピザランキングをみる

口コミ一覧
[全て | | ]
→その他の条件で並び替え

[携帯電話番号認証済]とは

[1-10件/390件]

カヴァリエーレ章受勲者であるオーナーシェフが手がける本気のピッツェリア(๑˃̵ᴗ˂̵)✨ 【連続選出!ピザ百名店/梅田】 今日は、世界初、ナポリ式薪窯を駅ビル内に設けている「エキ ポンテベッキオ」にやってきました!あのポンテベッキオのピッツェリア トラットリアで、しっかり「真のナポリピッツァ協会」と「ナポリピッツァ職人協会」の認定を受けています✨ 久しぶりに大好きなお友達とごはん♡元々、彼女と祇園巡りに行こうと約束していた11月でもなく、急に帰ってきたのに会いにきてくれてとってもしあわせ(๑˃̵ᴗ˂̵)小学校から高校までずっと少人数クラスで一緒にいたので、家族より家族だったりする♫ 場所は、阪急梅田駅徒歩5分、JR大阪駅徒歩1分のルクア内です。お店まえの鮮やかな赤い薪窯は、よく見えるようにディスプレイされており期待感満載です♡ ★完熟フルーツトマトと水牛モッツアレラのカプレーゼ バッファローモッツアレラが「ぷにゅぷりん」と新鮮な食感♡そして美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)トマトも甘く適度な酸味でチーズがバイキルト状態です(今度はドラクエですか、、)そしてバジルの香りもよく満足です✨ ★ミルク漬け子羊の香草ロースト 羊のミルク漬けチョプタイプのローストです。子羊好きの私はとても幸せ食感と風味で文句なしの美味しさ♡今回の1番だったりする(ピザ百名店でそれを言っちゃうw) ★スパゲッティ ボンゴレ イン ビアンコ 白ワインのアサリを使った定番ということもあって安定の美味しさです。パスタの茹で加減はさすが♡茹で加減が本気でやばいイタリアン(★2で投稿はお蔵入り)に1か月前に行ってしまった悪夢が払拭です♫ ★マルゲリータエキストラ カンパーニャ州バッファローモッツアレラとパルミジャーノを使ったロッソタイプの石窯焼マルゲリータです。別途普通のマルゲリータというのもあることと、形状や構成から見てD.O.Cと思われます。 生地はコルニチョーネが適度な厚さで石窯らしく香ばしい焼き加減♫普段はコルニチョーネを食べない私も完食するくらいよくできていました。もちろん、中心もいい感じです。バジルの香りはもうちょっと欲しいところ。トマトソースは酸味が抑えめで好みが分かれると思うけど悪くはないです(この辺はもう好みなので)。ロッソなので、ダジョルジョと同じ元祖ナポリタイプ♡私はトマトソースのないビアンカより、ロッソ好きなのでうれしかったです✨もうちょい酸味プリーズでもっと好み(๑˃̵ᴗ˂̵)! ★メロンのドルチェ グラスに盛られたフォルムがシンプルなのになんかかわいい♡マスクメロンのソルベの上に、果肉がのっているナチュラルなデザート(๑˃̵ᴗ˂̵)こってり系の食事にソルベって最高♡メロンもちゃんとしたマスクメロンだったので、しあわせなディナーの締めくくりになりました♫ 【総括】 美味しくて楽しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)本店とは違い、ピッツェリア トラットリアとして、「シンプルでリーズナブル」を目指しながらも、素材はちゃんと良いもの使い、期待を裏切らないポンテベッキオはさすが♪人気なのも納得です✨ サービスはスタッフがちゃんとお客を見ていないので、なかなか気づかないという難点(グッドルッキングがいないとか今日は言わないのねw)があるけど、客層も良いので雰囲気も良かったです♫ ごちそうさまでした!駅近物件最高です✨ 【百名店】 チーズの空輸週3回は、ダジョルジョと同じです。pizzaは、百名店レベルになるともはや自分の趣味によると思う。私の好み的には、ダジョルジョの次かな。アミーチとは誤差。CPは、立地、設備、価格を考えると今のところ1番です。 【墓掃除】 呼ばれて帰阪したのに、またもや実家の敷地どころか兵庫の地も踏めず(๑˃̵ᴗ˂̵)ずっと大阪の家でお手伝い(呼ばれたらすぐくる良い娘を母は大事にしてくださいw)次回は墓掃除も行ってきます(๑˃̵ᴗ˂̵) 【4 my own education 】 1 インサラータ・カプレーゼ カプレーゼは、イタリア語で「カプリ島の」という意味で、インサラータ・カプレーゼで「カプリ島のサラダ」。カプリ島の「グランド ホテル キジサーナ」で提供されたことを契機として、それまで島民の食であったカプレーゼがイタリア全土に広まったとされる。 2 山根大助オーナーシェフ(‘ponte vecchio ‘website ) 1961年大阪生まれ。ミラノ「グアルティエロ・マルケージ」等、各地で研鑽する。86年帰国、大阪本町橋に「リストランテ・ポンテベッキオ」開店。2004年、イタリア政府よりカヴァリエーレ章受勲。現在、北浜本店、梅田に2店舗を展開する。
東華帝君(418) [携帯電話番号認証済]
 2020/09

石窯のピザ
まる317(2) [携帯電話番号認証済]
 2020/09

リーズナブルなランチセットがお得☆
mina6574(4) [携帯電話番号認証済]
 2020/08

ピザ100名店というので興味を持って、平日の7時半に予約をして行きました。 LUCUAの10階ということで駅からもすぐというアクセスの良さです。 お店の前には何組か待ってる方がいらっしゃったから、やっぱり予約した方がいいかも?すんなり入れました。 お店の中は、なかなかオシャレ。 窓際だと10階の高さから夜景が見渡せて開放感もある感じ。私の予約の時はもうカウンターしか空いてなかったのですが。 コースだと、前菜とピザとメインとパスタとデザートとドリンク付。でもこれ食べ切れるかな?!と思い単品で注文することに。 生ハムの盛り合わせと、ズッキーニとサルシッチャのピザと、牛肉のラグーソースのタリオニーニ、デザートピッツァ。 お水はボトルを買わないといけないタイプ。 2人でピッツァもパスタもシェアしたのですが、到着が2分差くらいで冷めがきになってしまったから、最初にシェアかどうか聞いて欲しかったなぁ、、 でも、取り皿は置いてくれたからシェアなのは分かってての2分差到着だったのかなぁ、。 とりあえずピッツァからいただきます✩.*˚ 半熟卵をとろ〜りと潰して。 うん、すごくおいしい!!生地のぱりっと、もっちりした感じ。好きです! 塩気も程よい(*ˊᵕˋ*)♪ お店の特製手作り麺の、タリオニーニ。 チーズがかけ放題なのも嬉しいです。 ほおばって、、んんん??? ゆですぎたのかな、、?? これは、、、細さも食感も、まさに、カップ麺のちりちりしたやつが伸びてやわらかくなった感じ。 牛肉の味付けはおいしかったのですが、、麺は私だけでなく同行者も、カップ麺や、、、と言ってたので万人受けするタイプではないかもです。私たちが馬鹿舌なだけかもしれないですが。 デザートピッツァは、ピザの生地で甘く似たフルーツを包んだもの。バナナの主張がつよめかな。でも生地はやっぱりおいしい! パスタは、味によって麺が違うみたい。 だから他のだとおいしかったのかも? もう1回行くのはありだけど、このちりちり麺は頼まないなあ。
関西パンとスイーツ(297) [携帯電話番号認証済]
 2020/07

JR大阪駅併設ビル内にある超有名イタリアンの系列店
ランチは10時から(1221) [携帯電話番号認証済]
 2020/07

なんかすべてが美味しい‼️‼️‼️
もりもり19(404) [携帯電話番号認証済]
 2020/06

エキ ポンテベッキオ ア オオサカ の クアットロフォルマッジ
スティービー2(655) [携帯電話番号認証済]
 2020/06

ピザよりもパスタのお店ですね。
たいき(1511) [携帯電話番号認証済]
 2020/03

有名な北浜のポンテベッキオさんのピッツェリア? 日曜日11時きっかりに2人でランチに伺いました。 このご時世で、席は沢山空いてガラガラなのに、詰め詰めに一ヶ所に座らせます。 ここでテンションが下がります。 感染への配慮はなし?みたい… 前菜に生ハムとサラミの盛り合わせとカプレーゼの小さい方、メインは好きなパスタかピザにプラス300円でセットにできるとのことで、そうしました。 ドリンクは有料なので、炭酸水とノンアルコールスパークリングワイン、ウーロン茶を。 前菜の生ハムは沢山入ってお得でした。カプレーゼはトマトは甘くて美味しかったけど、小さなモッツァレラが二個入っているだけで、これで700円以上も取るんかい!と驚き。 しばらくしてセットのスープとフォカッチャがきました。旬の野菜のスープみたいですが、一口食べて冷たさにびっくり!まだまだ肌寒いのに冷スープって…しかも塩辛い。フォカッチャはおかわり自由との事でしたが、一切聞かれませんでした。 メインのパスタは魚介系の和風ぽいパスタでしたが(名前忘れた)、麺がふにゃふにゃでカップヌードルみたいな麺。イタリアは全く感じません。ん?ラーメン屋さん? ピザはピッツェリアとうたうわりに、生地の端がパサパサ、上に乗った具が冷たく、その下の生地がびちゃびちゃ。 デザートは小さなチョコレートが一粒 笑 お会計2人で8400円也。 もう行かねえよ!(#`皿´)
ちえぞう0802(117) [携帯電話番号認証済]

並び替え
標準訪問日

大阪のピザランキングをみる

エキ ポンテベッキオ ア オオサカトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > エキ ポンテベッキオ ア オオサカ > 口コミ一覧