うだま

東梅田のうどんランキングをみる

chi22(1)
2020/08最終訪問

2020/08訪問
平日ランチ。
店内はカウンター席のみ。
特に隣との衝立などの対策はなく、手指消毒だけでした。
お水やコップはセルフでカウンターにあり、隣の方と共有です。もちろん七味なども。(隣の方が出た後見ていましたが、それらは消毒はされていませんでした。)

鶏天ぶっかけ冷やを注文。
大きめ鶏天3つと大葉の天ぷら、小皿にレモンとネギ。
うどんは太めでコシ弾力がしっかりありました。
ぶっかけダシは少し濃い目かなと思いました。

鶏天は食べてから気付きましたが、中にカレー、大葉が挟まっていて、プレーンと合わせて3つの味でした。
ただこれメニューに書いていない落とし穴…。
私はカレーのスパイシーさが苦手なので、マイルドとわかっていない限り外食でカレーは頼みません。
なので食べた瞬間「げぇっ」となってしまいました。。表記あれば、カレーはよけてほしいというか、鶏天にはしなかったなーと思いました。
鶏天はささみっぽいパサパサ感が強めでした。ただ注文してから揚げている様子でできたてでした!

お会計はPayPayにしたのですが、レジで「読み取りしてますか?」と聞かれました。
確かに席にQRコードあったのですが、「事前に読み取りしてからレジに来てください」の文字はなく、また金額も覚えてないので何もせずにレジに行ってしまいました。
「席にあるので事前にしてから来てください。今回はこれ(レジにあるQR)使ってもらっていいですけど」と強めに言われてしまいました…悲しい…
何かを待っているお客さんはいなかったので、スキャンしてなかったことでそんなに怒られるとは思わずだったので驚きました。
皆さんご使用の際はご注意ください!
そしてそんなにしてほしいなら、一言記載していただけるといいかなーと思いました。

でも全体的に味はよかったです。

うだま - 料理写真:

うだまの口コミをもっと見る(509件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:サービス  :〓〓===2.9
昼:雰囲気 :〓〓===2.9

chi22さんの他のお店の口コミ
極楽うどん Ah-麺 (寺田町、河堀口、天王寺/うどん、カレーうどん、親子丼)

2020/09

スタンドふじ 本店 (天王寺駅前、天王寺、大阪阿部野橋/魚介料理・海鮮料理、日本酒バー、居酒屋)

2020/09

俺の焼肉 蒲田 (京急蒲田、蒲田、梅屋敷/焼肉、ホルモン、冷麺)

2020/09

chi22さんの口コミ一覧を見る(86件)

うだまのその他の口コミ
大阪駅前第3ビルの絶品うどんと天婦羅(^^)/ ①
Kirk.k(328)
 2020/10

極太な剛麺。モチモチ感を楽しめました!
す〜さん!(689)
 2020/09

ひやかけのコシは凄い‼︎
baashi(376)
 2018/11

東梅田のうどんランキングをみる

うだま 梅田店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > うだま > 口コミ詳細