昭和四年創業
串かつ だるま

【北新地でも串カツだるま!大阪人のソウルフード☆彡(๑>◡<๑)4000円飲み放題コース♡】
yuyuyu0147(842) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
先週、高校の同級生6人と食事会がありました。

私はとある北国出身なのですが、月に1度、「県人会」と称して関西在住メンバーで集まり、呑みます。
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

もう10年くらい続いているのですが、毎月欠かさず集まり、近況報告をしあいます(о´∀`о)

中には大学から関西の子もいるので、歴20年を超え、すっかり関西弁マスターコテコテ大阪人も存在します。

そんなメンバーとの楽しい食事会。

幹事は持ち回り。

いつもはホテルだったり、オープンしたての新しいバルだったり、日本酒が美味しい和食屋さんだったり、様々だったのですが、リクエストを募ったところ「だるまに行きたい!」と。

大阪の新世界で、昭和初期に誕生したという、関西人なら誰もが知ってる「串かつだるま」。

言わずと知れた「ソースの2度漬け禁止!」と怖い顔したオッチャンの看板が目印の超有名店☆彡

初めは大阪駅直結のルクア店の予定だったのですが、予約ができないと聞き、急遽、北新地店へ。

北新地は高級クラブや割烹が連なる、オトナの夜の街ですが、串カツだるまさんも存在するんですよ〜
(๑>◡<๑)♡

今夜は4000円飲み放題コース☆彡

⚫︎スピードメニュー
(どて焼き、枝豆、キムチ、もやしナムル)から1品

⚫︎串物9本
(元祖串かつ、天然海老、アスパラ、もち、うずら卵、豚かつ、レンコン、かぼちゃ、つくね)

⚫︎ごはん

⚫︎デザート

飲み放題のコースは始めていただきましたが、ごはんがお茶碗にふりかけでビックリ!!
これがスタンダードなの?

デザートは杏仁豆腐かな??
オイシクナイ。。。

ごはんとデザートはいらないから、串物を増やして欲しいですね。゚(゚´ω`゚)゚。

チーズとししとうが追加で食べたかった〜♡

飲み放題の内容に興味があったのですが、この内容だったら次回は飲み放題じゃなくても良いかも。。。

でも、衣が薄くてさっくりサクサク、あっつあつのソウルフードはやっぱり楽しく美味しかったです♡

衣のきめが細かいので口の中を刺激せず、程よい大きさ!

ソースの絡まり具合も「ドバッ」とつける割には程よく絡まり、ソースをつけた後もシャクシャクの食感がたまりませんヽ(´▽`)/

北新地には、高級路線の串カツ屋さんもたくさんありますが、気心知れた仲間と過ごす、串カツだるまさん。。。

ビール×串カツ☆彡

大阪らしくて好きです!

ご馳走さまでした〜!!(๑>◡<๑)

串かつ だるま - 料理写真:串カツをいただきながら、新鮮なキャベツをバリバリ。これが胃もたれしない秘訣なのです(о´∀`о) 串かつ だるま - 料理写真:さくっ、かりっ、もちっ、と揚がった、キメの細かい衣。美味しいです(๑>◡<๑) 串かつ だるま - 料理写真:ソースがジュワッと染み込んでたまりませーん!大阪へ来たなら召し上がって☆彡 串かつ だるま - 料理写真:ごはーん!!糖質制限の方々にケンカ売ってんねんな? 串かつ だるま - その他写真:飲み放題のメニューはこちら。ビールは「プレミアムモルツ・香るエール」でした。神泡♡ 串かつ だるま - 料理写真:んんん。これは微妙なお味でした(T ^ T) 串かつ だるま - 外観写真:串カツだるま北新地店はこちらです\( ˆoˆ )/☆彡☆彡☆彡 串かつ だるま - 外観写真:大阪のオトナの歓楽街☆彡北新地☆彡 串かつ だるま - 外観写真:こんぬつは(©︎MSSB氏)

串かつ だるまの口コミをもっと見る(154件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ
鍵善良房 四条本店 (祇園四条、河原町、三条京阪/甘味処、和菓子、カフェ・喫茶(その他))
【本領発揮の涼菓☆彡これぞ、京都の夏スイーツ☆彡涼やかな喉越し(*≧∀≦*)♡】
 2019/07

マイセン カフェ 阪急うめだ本店 (梅田(大阪市営)、梅田(阪神)、東梅田/カフェ)
【懐かしい母との思い出♡マイセンカフェでデザートを。。。(*´꒳`*)メロンとパンナコッタ♡】
 2019/07

FLAG (郡津、村野/カフェ)
【大阪・枚方 紫陽花かき氷をいただきに。。。(*´꒳`*)誰かのお家みたいな一軒屋カフェ♡】
 2019/07

yuyuyu0147さんの口コミ一覧を見る(424件)

串かつ だるまのその他の口コミ
二度付け禁止
木村公紀(60)
 2019/06

イエローベルモント(18)
★★☆☆☆2.5
 2019/03

軽く一杯!
body pit kyoto(302)
 2019/03

串かつ だるま 北新地店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > 串かつ だるま > 口コミ詳細