昭和四年創業
串かつ だるま

大阪串揚げ食べ歩き 5/5 だるま
past_master(36) [携帯電話番号認証済]
2017/08最終訪問

2017/08訪問
日にちが変わりまして前回来た「だるま」は別の日に。新世界以外にも店舗が多くあり、個人的には嬉しいですね。

大阪で串かつといったらと関東人がまず挙げるお店がだるまなのではないでしょうか?ま、最近長期労働なんかで問題もありましたが・・・・

店外にはおなじみのオジさんの看板が。中は小奇麗で流石は有名チェーン店ですね。スタッフも多くテキトーに注文しました。

こちらのどて焼きは串に刺さっはおらず小皿でもってくる俗に言う「どて煮」ですね。牛すじとコンニャクがメインでネギと七味で頂きます。やっぱりどて焼き私は好きだなぁ。でもこの小ささで350円は結構いいお値段ですよね。

串かつも全体的にちょっと値段は高めですが、1本あたりは大きい気がします。他店にはないような「マグロの頬肉」や「辛子明太子」など変わり種も豊富。

セットメニューなんかもあり、好きなものを好きなだけ食べたら軽く2,000円オーバー。(笑)

美味いんだけど食べすぎてしまいます。(よく考えればお米たべないからですよね)
ホントトンカツ定食食べた方が安上がりですね(笑)

大阪で一番有名で店舗数が多いのがだるまさんなので、どこへいっても食べられるという一定のクオリティというか安心感があるのがいいですね。

ただ、一つ残念だったのはお客さん少ない中で従業員さんがまわりで立っててスタンバイしているのはちょっといかがなものかと思いました。またその中で全然関係ない私語も多く、接客の部分では残念な部分も見受けられました。

良くも悪くも有名なお店ですので、またカウンター以外にもテーブル席もありましたので、セットメニューやメニューの豊富さを考えれば一番無難な選択かもしれませんね。

美味しかったですが、食べすぎてしまいました(笑) ご馳走様でした。

串かつ だるまの口コミをもっと見る(154件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:雰囲気 :〓〓===2.0
昼:CP   :〓〓===2.5

past_masterさんの他のお店の口コミ
燻製ダイニング OJIJI (大門、浜松町、御成門/ダイニングバー、ビストロ、イタリアン)
コスパの良いランチと燻製の魅力
 2019/06

水戸チーズバル (水戸/バル・バール、洋食・欧風料理(その他)、イタリアン)
水戸でラクレットチーズをいただきます
 2019/05

とんかつ檍 銀座店 (新橋、銀座、内幸町/とんかつ)
ロゼ色のとんかつ 旨し!
 2019/05

past_masterさんの口コミ一覧を見る(72件)

串かつ だるまのその他の口コミ
二度付け禁止
木村公紀(58)
 2019/06

イエローベルモント(18)
★★☆☆☆2.5
 2019/03

軽く一杯!
body pit kyoto(297)
 2019/03

串かつ だるま 北新地店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > 串かつ だるま > 口コミ詳細