串揚げ&ワイン
串揚げ 咲くら

呑み放題付で気楽にコース料理を楽しめます!
及第クレーマー(1339) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
令和2年1月27日(月)

大連から帰国した友人交え会社主催の歓迎会! これが本来の一次会で
したよ!

注文はここ3回連続している"2時間飲み放題付串揚げ"、

品 数 :16品(サラダ、串カツ12本、箸休め、お茶漬け
     アイスクリーム)
     2時間飲み放題付
料 金 :5,000円程度 (消費税込)

2時間ほぼ等間隔で熱々の串揚げが手元に! 串揚げを待つ間に豊富なサ
ラダもタンマリいただけます。 私はウスターしか使いませんが、ソース
もお好みに依り確か4通り! ドリンクも注文すれば1~2分以内に、こち
らのお店の辞書には遅延という単語は無いように思われますね。 逆に言
えば早く食べて早く席を空けてという事になるかも知れませんが --- 食事
が済んだから、すぐにデザートのアイスクリームという事もなく、2時間
以内なら、こちらが求めるまでお酒だけでも飲むことが可能です。

とりあえず今日も大満足 --- ただ一言あるとすれば、今でも十分な量があ
るのですが --- 野菜の量が一回目の時が一番豊富で、だんだん量的には減
ってきた感があります。 それでもリーファンド含めコストパフォーマン
スは凄いと思いますよ!

コース料金として税込み5,000円程度と記載しましたが、インターネット
では税抜き4,500円と記載されております。
でも今回の支払いが5,000円(税込)ジャストで、前回利用時は理由は判り
ませんが税込で1人4,500円でした。 何らかのサービスが付加されたの
か、折々の食材で若干上下するのか不明です。
更に倶楽部ダイナックの会員になっているので毎回1割程度のポイントが
加算され、それが溜まると次回利用割引券でもらえます。 この割引券は
倶楽部ダイナック全加盟店舗で利用可能です。

今日もご馳走様でした。

時間は19時30分、友人は姫路まで帰るのでここで別れるつもりでしたが
ついつい、いつも通り最後のワインのお店へ向かいましたよ!

2019/10訪問
令和元年10月4日(金)

あべのハルカスから地下鉄で東梅田に戻ってまいりました。 明日は長男
に任せるとして今日の飲み担当はケチ専門の私、何処のお店にしようかと
結構悩みましたが、内容に比して効率の良いこちら串揚げの"咲くら"さん
に17時30分から2時間で予約を入れました。

下記の内容で消費税込4,500円ですから貧乏性の私には打って付け!?

-----------------------------
大盛のサラダ
串揚げ12本
箸休め(カツオのたたき)
海苔茶漬け
デザート(アイスクリーム)
-----------------------------

お酒はハイボールからスタートして赤ワイン、白ワインと都合10杯はいた
だいたでしょうか? 金曜日故、2時間制限がありましたが、こちらが気
にせずとも、それに間に合うべく料理配膳の手際が良かったですね。

18時30分には既に満杯! もちろん流行る理由があります。 今日も価
格以上の満足をいただきましたよ。

海外から客人があった場合、料理選択等含めこれと言って何も気にせずに
2時間を費やせるのでこちらに限りますね。

ご馳走様でした!

2019/06訪問
令和元年6月12日(水)

ゲストからの事前の御要望が串カツと泡という事から、最終的にこちら
の串揚げを予約、ただ関西の油もん、粉もんに煙草の煙は避けられない
つまり分煙しているお店は少ない旨、事前に御了承いただく!

時間的制約から、21時スタートの23時までの予約でしたが、新大阪着
が一本早い新幹線だったのと、こちらまでの移動が想像以上にスムース
でしたので20時40分にスタートする事が出来ました。

---------------------------
私たちのコース内容は、

サラダ
串揚げ12本
箸休め
海苔茶漬け
デザート
---------------------------

マイレビュアー様の御主人は想像していた感じより、ずっとずっとフラ
ンクでお話も丁々発止で展開し、場も和み串揚げも想像以上に美味しく
いただけました。

こちらのお店、レビューで色々とお書きになる方もいらっしゃいました
が、私たちに関しては、そういう感じでもなく美味しく楽しい1時間30
分でしたよ。 最終時間帯での予約(21時~23時)でしたが、お店は満杯
私たちには次なる行動があるため、コース料理〆のデザート(アイスクリ
ーム)を残して22時20分に終了しました。

ホストには楽しかった一次会でしたが、ゲスト様には忙しなかったので
はと危惧しつつ当初から予定していた二軒目に向かいましたよ!

二軒目は私たちホストが37年前に初デートしたお店、こちらのビルの最
上階にあるバー(~24時)です。 楽しんでくださることを願っています。

今日もご馳走様でした!

串揚げ 咲くら - 料理写真:サラダ 串揚げ 咲くら - 料理写真: 串揚げ 咲くら - 料理写真: 串揚げ 咲くら - 料理写真: 串揚げ 咲くら - 料理写真: 串揚げ 咲くら - 料理写真: 串揚げ 咲くら - 料理写真: 串揚げ 咲くら - 料理写真: 串揚げ 咲くら - 料理写真: 串揚げ 咲くら - 料理写真: 串揚げ 咲くら - 料理写真: 串揚げ 咲くら - 料理写真: 串揚げ 咲くら - 料理写真:海藻茶漬け 串揚げ 咲くら - 料理写真:抹茶アイスクリーム 串揚げ 咲くら - その他写真:フリードリンクメニュー 串揚げ 咲くら - 外観写真:入口 串揚げ 咲くら - 料理写真:大盛サラダ/人 串揚げ 咲くら - 料理写真:レモン 串揚げ 咲くら - 料理写真: 串揚げ 咲くら - 料理写真: 串揚げ 咲くら - 料理写真: 串揚げ 咲くら - 料理写真: 串揚げ 咲くら - 料理写真:カツオタタキ 串揚げ 咲くら - 料理写真: 串揚げ 咲くら - 料理写真: 串揚げ 咲くら - 料理写真:海苔茶漬け 串揚げ 咲くら - 料理写真:香の物 串揚げ 咲くら - 料理写真:アイスクリーム 串揚げ 咲くら - その他写真:乾杯! 串揚げ 咲くら - ドリンク写真:ハイボール 串揚げ 咲くら - ドリンク写真:赤ワイン 串揚げ 咲くら - ドリンク写真:白ワイン 串揚げ 咲くら - 外観写真: 串揚げ 咲くら - 外観写真:入口 串揚げ 咲くら - 外観写真:こちらの地下一階 串揚げ 咲くら - その他写真:泡で乾杯 串揚げ 咲くら - 料理写真:1人一皿のサラダ! 串揚げ 咲くら - 料理写真:串揚げ 串揚げ 咲くら - 料理写真:串揚げ 串揚げ 咲くら - 料理写真:串揚げ 串揚げ 咲くら - 料理写真:串揚げ 串揚げ 咲くら - 料理写真:串揚げ 串揚げ 咲くら - 料理写真:串揚げ 串揚げ 咲くら - 料理写真: 串揚げ 咲くら - ドリンク写真:ハイボール 串揚げ 咲くら - ドリンク写真:赤ワイン 串揚げ 咲くら - ドリンク写真:白ワイン 串揚げ 咲くら - その他写真:フリードリンクメニュー 串揚げ 咲くら - メニュー写真:串揚げメニュー 串揚げ 咲くら - メニュー写真:ドリンクメニュー

串揚げ 咲くらの口コミをもっと見る(43件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

及第クレーマーさんの他のお店の口コミ
あおぞら コーヒー ダイニング (川西能勢口、川西池田、雲雀丘花屋敷/カフェ、イタリアン、ピザ)
素敵なリーズナブルコースで30年来の友人と一杯!
 2020/07

梅田スタンド (梅田/居酒屋、立ち飲み居酒屋・バー、定食・食堂)
昼間からこういう感じで飲めるのはやはり梅田!
 2020/07

稲葉 (阪大病院前/うどん、定食・食堂、親子丼)
スープ出汁は関東風、醤油系の甘味かな!
 2020/06

及第クレーマーさんの口コミ一覧を見る(1047件)

串揚げ 咲くらのその他の口コミ
創作串揚げがめちゃくちゃ美味しいお店
gyoza3328(4)
 2020/07

鎌爺が作る揚げ物ランチ!
パビリオン1987(54)
 2020/03

I Dont Want This Groove To Ever Ends /LTJ
ソニー・クロケット(2019)
 2020/01

串揚げ 咲くら 大阪マルビル店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > 串揚げ 咲くら > 口コミ詳細