~心のたけを味にこめて 心たけ ~
KoKoRotake 老松通り

惜しげないランチ。
だっちん。(1937) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
↓ブログからの投稿です。全文と写真はこちら↓
 大阪・奈良グルメのブログ「ミシュランごっこ。」

大阪・西天満『心たけ』のランチをミシュランごっこ(=採点)。

ランチ激戦区・西天満に勤めながらお休み中の食べ歩き。
を、たまに再開。

~以下、2020年の南森町・西天満あたりランチ口コミです~
2020年6月 心たけでランチ@西天満・老松通り:上ヒレかつ&エビフライランチ1,200円(⇒ https://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-2445.html )
2020年6月 らーめん颯人でしょうゆラーメン@大阪・南森町(⇒ https://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-2428.html )
2020年5月 森元のカレーが人生最高コスパだった件@西天満:レギュラーカレービーフ&チキンあいがけ 950円(⇒ https://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-2440.html )
2020年5月 ブラッスリー舵【生ウニと青さの半熟キッシュ】が脳天直撃に旨い件@西天満(⇒ https://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-2429.html )
2020年4月 いまとむかしでランチ@大阪・西天満:洋食ランチ1,100円 ローストポークキャベツのプレゼ添え(⇒ https://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-2395.html )
2020年3月 キッチンコトコトでランチ@大阪・西天満:洋食ランチ1,100円 ローストポークキャベツのプレゼ添え(⇒ https://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-2361.html )
2020年3月 ブラッスリー舵でパスタランチ@西天満:坂越カキと菜花のオイルソース M 1,000円(⇒ https://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-2359.html )
2020年3月 マツナミで週替わりランチ@南森町│チキンとラタトゥイユのトマト煮 1,000円(⇒ https://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-2353.html )
2020年2月 百歳でランチ@南森町:海鮮ちらし定食1半 1,500円(⇒ https://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-2340.html )
2020年2月 エクウスのランチ2回目@西天満:豚ミンチとピーマンのオイルソースパスタ900円(⇒ https://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-2369.html )
2020年1月 定食酒場食堂大阪4号店ゆくるでランチ@大阪・西天満:日替わり定食601円(税別)(⇒ https://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-2358.html )
2020年1月 ブラッスリー舵でランチ@西天満│日替わり:朝びき鶏ムネ肉のレアステーキ(⇒ https://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-2345.html )

前々から気になってたレストランがあったんです。
老松通りにある『心たけ(=ココロタケ)』さん。

~ブログからの投稿です。全文と写真はこちら~

ぱっと見ホテルな外観に、肉尽くしの掲示。

どうなんかなー思ってたら、知人のレストランオーナーさんからトンカツ定食を推薦されまして。

行きました。

宿泊施設にはなってなく、ハコの広いレストランみたいです。
食べログ情報では、全100席(最大宴会人数45名、完全個室8部屋、半個室3部屋)とのこと。
この日はカウンターでのお食事です。

心たけのランチメニューは、目当てのトンカツ以外にしゃぶしゃぶ、牛すき、ステーキといろいろお肉を楽める内容。海鮮丼もありました。

値段は1,000円~と雰囲気のわりにお手頃です。

トンカツ定食と決めて来たものの、こんなん見たら心が揺らいじゃう▽

~ブログからの投稿です。全文と写真はこちら~

黒毛和牛ヒレステーキランチ(100g)てば37%OFF(๑º ロ º๑)♡

ぐっと堪えて、上ヒレかつ&エビフライランチを注文。カツ2個×エビ2個で1,200円(税込)です。
サラダ、ごはん、汁物、漬物の付くセットランチ。

+350円でミニ海鮮丼付きにできるそうでして。
そちらで。

なかなか圧巻のボリュームです。

すごいんがね。

ライスも出た。

心たけのランチを食べてみた感想をば。

惜しみない。

1,550円でこれはー… お値打ち!

ヒレカツはギュッと身が詰まった肉質。
なのに歯触りは柔らかくて、お肉の味も濃ゆくて。
脂っぽくないのでいくらでもいけそうなお肉です。
さすが「上ヒレ」カツ!

入ってすぐにこのような子たちが置かれていたのですが、期待通りのお肉でした。

~ブログからの投稿です。全文と写真はこちら~

でも、より気に入ったのはエビフライのほうで。

おっと思うほど歯ごたえの良いエビフライです。
こちらも身が締まっていて、ぷりっとしてるのに強く押し返す弾力。
良い海老、使ってる。

合わしてる衣も秀逸で。
厚めですがザクザクバリバリ安っぽい食感でなく、ほろりとほどける繊細な口当たりです。
トンカツのついででなく、わざわざこれ食べに来ても良いってくらいの海老フライ。

1,200円の定食でこの素材使ってるなら、お得感あるなーて。
そのほか、惜しみない点が多くて心たけさん。

多くない?

カツ用のソースの胡麻、多くない?

~ブログからの投稿です。全文と写真はこちら~

胡麻が多すぎて衣にくっつかないくらい、相当な量。
セルフで入れたわけでなく、デフォルトでこの胡麻です。

タルタルも、妙に玉ねぎごろっごろ。

汁物が赤出汁の味噌汁ーとかでなく、粕汁なんがまた贅沢。
具は豚小間、角切り大根、青ネギで。

ごろっごろ。
小皿に出してお見せしたかったくらいです。

サラダも大振りカットで具沢山。
葉っぱに、トマト、セロリ。

海鮮丼も、350円で付くにしてはなかなか内容。
海老から想像できたくらい、ネタの鮮度も良いしね。

~ブログからの投稿です。全文と写真はこちら~

刻みワサビもたっぷり添えてくれてるし。

惜しみない、惜しみない。
で最後に惜しみなさの仕上げ。

ライスも出る。

「ランチメニューに+350円で海鮮丼をお付けできます」て書いてましたが、ライスとチェンジされるものと思いません?

最初、間違えて出さはったんかな思って。

「あ、えー、海鮮丼ありますけど?」

「あ、えー?食べれません??」

みたいな。

てわけで、惜しみない素材とボリュームで腹パンにしてくれた老松通り・心たけのランチ。

ヒレカツは美味しかったけど、それ以上にお得感、あとエビフライの秀逸さが印象に残ったレストランでした。

ちなみに神戸ビーフ指定登録店でもあったようで。
次はステーキ食べよう、絶対。
フェアは継続してくれないものでしょうか。

↓ブログからの投稿です。全文と写真はこちら↓
 大阪・奈良グルメのブログ「ミシュランごっこ。」

「心たけ(ココロタケ) ランチ 西天満・老松通り」
だっちん。総合評価:★4
↓採点内訳↓
点数は 1(悪)→5(良) にて。3が標準点になります。

○料理
■味:4 ■見た目:3 ■プラス@:4

○サービス
■出る速さ:3 ■接客:4 ■コストパフォーマンス:4

○雰囲気
■混雑具合:3 ■席の過ごし易さ:3 ■内装:4

KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 外観写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 外観写真: KoKoRotake 老松通り - その他写真: KoKoRotake 老松通り - その他写真: KoKoRotake 老松通り - その他写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - その他写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - メニュー写真: KoKoRotake 老松通り - メニュー写真: KoKoRotake 老松通り - メニュー写真: KoKoRotake 老松通り - その他写真: KoKoRotake 老松通り - その他写真: KoKoRotake 老松通り - 内観写真:

KoKoRotake 老松通りの口コミをもっと見る(45件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

だっちん。さんの他のお店の口コミ
Maison4125 (南森町、大阪天満宮、なにわ橋/懐石・会席料理、フレンチ、ダイニングバー)
続・アーティスティック定食。
 2020/12

ロイスの店 (なにわ橋、南森町、北浜/ハヤシライス、オムライス、カレー(その他))
大盛りオムハヤシ(驚愕)。
 2020/12

レストレ (なにわ橋、北浜、南森町/フレンチ、ビストロ)
カレーだけどなんかフレンチ。
 2020/12

だっちん。さんの口コミ一覧を見る(2450件)

KoKoRotake 老松通りのその他の口コミ

関西のよっこん(2)

牛スジ・切り落とし肉のビ―フカレー❗
ChnnSiTaKi RiNa(3077)
 2020/12

ayumiorange(1)
 2020/08

KoKoRotake 老松通りトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > KoKoRotake 老松通り > 口コミ詳細