~心のたけを味にこめて 心たけ ~
KoKoRotake 老松通り

和洋折衷の料理よし、雰囲気よし、お値打ち感よし!
猛虎ですねん(133) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
年が明け、何か美味しいものを食べに行きたいなということで、
以前よりBMしていました『 KoKoRotake(心たけ) 老松通り 』さんに初訪問です。
土曜日の昼過ぎに電話をしてみますと、当日18:30で2名の予約を取れました。
こちらのお店、和洋折衷で「肉」も「鮨」もそれぞれ専門の料理人の方が
提供してくれるということで、期待大です。
しかも、毎週土曜日はドリンクが半額サービス!

お店に到着すると、なかなかゴージャスな外観です。
イザ、入店してみると……、アレ?
受付けのような所がなく、お客さんを迎える方が居ません…。
あれ?「頼もぉーっ!!( ゚Д゚)」とか言わないといけないシステムなのかな?(汗)
幸い、右手の鮨カウンターにいた板さんが気付いて、対応していただけました。(´▽`)ほ
まぁ、正月明けで人手が足りないのかも知れませんねぇ。

そして、2Fの個室にご案内いただくと…。
おお。これはとても落ち着けそうな空間ですわ~。(´▽`)

"ステーキと鮨がセットになったコース"や"しゃぶしゃぶコース"にも魅かれましたが、
色々な料理をいただきたかったので、アラカルトにしました。
【いただいた料理】
 ・ミニ野菜サラダ:野菜7種類と黒豚生ハム、マッシュルーム。さっぱりドレッシングです。

・白エビの炙り:白エビの身の甘さと、炙りの香ばしさが絶品!

・揚げたて さつま揚げ:揚げたてで、中身がジューシー。これは旨い!

・銀サバ 藁焼き(ハーフ):ええ脂の乗り具合です。2人でハーフが適量でした。

・黒毛和牛 たたき(ハーフ):和牛の旨味が滲みでます。2人でハーフはちょっともの足りなかったかな。

・極(きわみ) アジフライ:なかなかのBIGサイズ!ふわふわでイケます。

・おまかせにぎり 5貫:イクラ(ミニ丼)、ハリイカ、車エビ、フグ、穴子
   おまかせ5貫は、職人さんが個室までやって来て、握っていただけました。
   この日は、車エビとフグが特に美味しかった。

・蒸しアワビにぎり(追加):しこしこ食感あるも、この日は旨味があと一歩かな~。

・ドリンク:梅酒(ソーダー割り)×1、ホットウーロン茶(無料!)
  ウーロン茶が無料って、お酒があまり飲めない、私にはめちゃ助かります!

料理の内容、雰囲気から考えると、お値打ちの内容に満足です。
こちらは、色々と使えそう。
次回は、ステーキをいただきに再訪したいと思います。(^o^)

KoKoRotake 老松通り - 外観写真:ゴージャスな外観 KoKoRotake 老松通り - 料理写真:ミニ野菜サラダ KoKoRotake 老松通り - 料理写真:白エビの炙り KoKoRotake 老松通り - 料理写真:揚げたて さつま揚げ KoKoRotake 老松通り - 料理写真:銀サバ 藁焼き(ハーフ) KoKoRotake 老松通り - 料理写真:黒毛和牛 たたき(ハーフ) KoKoRotake 老松通り - 料理写真:極 アジフライ KoKoRotake 老松通り - 料理写真:イクラ(おまかせにぎり 5貫) KoKoRotake 老松通り - 料理写真:ハリイカ、車エビ、フグ、穴子(おまかせにぎり 5貫) KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真:蒸しアワビにぎり KoKoRotake 老松通り - ドリンク写真:梅酒ソーダと無料のウーロン茶 KoKoRotake 老松通り - 内観写真:個室。ゆったり落ち着けます KoKoRotake 老松通り - メニュー写真:季節のおすすめメニュー

KoKoRotake 老松通りの口コミをもっと見る(45件)

夜:総合評価:★★★☆3.7

猛虎ですねんさんの他のお店の口コミ
瀬戸鮨 (大日、西三荘、門真市/寿司)
頑張れ!街のお寿司屋さん⑭:日替りネタが秀逸!にぎり定食 880円
 2020/12

手打ち蕎麦 むすかり (放出/そば、そば・うどん・麺類(その他)、割烹・小料理)
放出駅前で、「石臼挽き手打ち蕎麦」を堪能
 2020/12

大阪 釆なりうどん ポップタウン住道オペラパーク店 (住道/うどん)
買いもんがてらに大阪うどん
 2020/11

猛虎ですねんさんの口コミ一覧を見る(165件)

KoKoRotake 老松通りのその他の口コミ

関西のよっこん(2)

牛スジ・切り落とし肉のビ―フカレー❗
ChnnSiTaKi RiNa(3078)
 2020/12

ayumiorange(1)
 2020/08

KoKoRotake 老松通りトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > KoKoRotake 老松通り > 口コミ詳細