~心のたけを味にこめて 心たけ ~
KoKoRotake 老松通り

食材を活かすこだわりの味付けと遊び心を感じる優しい食事処o(^_-)O
飛べちゃう豚(5) [携帯電話番号認証済]
2014/10最終訪問

2014/10訪問
2014/05/31-互いの誕生日祝いは、Ko Ko Rotakeで食事をすることが恒例となっているので、今年もお邪魔をしました。

お鮨...はじめて(明石)鯛の白子を食べました!
鱈や河豚とは大きく異なり、その味は濃厚なミルクのようですf^_^;
次に八戸から仕入れた鯖は、その模様や艶の美しさを目で楽しみ、肉厚且つ魚とは思えない脂は、臭みなく口の中を包み込むような旨味が広がり、にぎりや松前鮨として楽しめます!

板長はいつも工夫を凝らし、目と舌で楽しませてくれます!
シャリは程良い温かさを保ち、米の甘味を引き出す程度の酢加減で調えられています。ネタの旨味の邪魔にもならない酢加減は、いつも感動を覚えます。

今年も至福の時間を頂きました。
有り難う御座います!

3-4回/年程、デートや接待でお邪魔させてもらってますo(^_-)O

鉄板焼はお肉は勿論のこと、海鮮もこだわっています。お肉は万葉牛で、程良い脂とあっさりとした旨味が口に広がる優しい味です!
シェフは見るからに穏やかな方で、ご自身の気に入った食材をこだわりをもって調理し、ゲストに「美味しい!」と言ってもらうことに幸せを感じているような方です。そんな優しい気持ちが、そのままお料理に閉じ込められているような印象を受けます。

お鮨は僕の大好物です!
少し人見知りな雰囲気のある板前さんですが、腕は抜群です!!
しゃりは程良い酢加減と温かさを保ち、海鮮の旨味を最大限に引き出す、優しく繊細な下拵えを徹底されています。大味に慣れた方には物足りないかもしれませんが、旬の鮮魚そのものの味を引き出すことを探究されていることを感じますo(^_-)O

因みに、心たけロールか焼き鯖寿司をお土産で買って帰るのも乙なものですので、お勧めしますo(^_-)O

煮付けやお茶漬け、デザートに至るまで、とても丁寧な優しい味付けをされています。口の中に広がる優しい味付けは、至福に至ること間違いなしです。

お店の内装は、大変素敵です。お洒落の中に落ち着きを感じさせる上品さがあります。
接客はエクセレントとは言えないものの、皆さんの心温かい気持ちが伝わってくるので、それはそれで悪くないと思います。僕のお気に入りのお食事処、Best 3の一つですねッ!

KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - メニュー写真: KoKoRotake 老松通り - メニュー写真: KoKoRotake 老松通り - メニュー写真: KoKoRotake 老松通り - メニュー写真: KoKoRotake 老松通り - メニュー写真: KoKoRotake 老松通り - メニュー写真: KoKoRotake 老松通り - メニュー写真:

KoKoRotake 老松通りの口コミをもっと見る(45件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
昼:サービス  :〓〓〓〓4.5
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
昼:CP   :〓〓〓〓4.5
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.5

飛べちゃう豚さんの他のお店の口コミ
イタリア料理 ナポリ通 (中洲川端、天神南、西鉄福岡(天神)/イタリアン、パスタ、ダイニングバー)

2017/12

春吉 (洲本市その他/寿司、海鮮丼、ふぐ)
Kansai Workerの記事を見て春吉さんを訪ねました。私はサワラあぶり丼、妻は生しらす丼を食し
 2016/04

Bistrot de Bonheur (向島、黄檗(京阪)、黄檗(JR)/フレンチ)
家庭的な雰囲気の中で、贅沢なお料理が味わえるお食事処o(^_-)O
 2015/12

飛べちゃう豚さんの口コミ一覧を見る(84件)

KoKoRotake 老松通りのその他の口コミ

関西のよっこん(2)
 2020/12

牛スジ・切り落とし肉のビ―フカレー❗
ChnnSiTaKi RiNa(3077)
 2020/12

ayumiorange(1)
 2020/08

KoKoRotake 老松通りトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > KoKoRotake 老松通り > 口コミ詳細