~心のたけを味にこめて 心たけ ~
KoKoRotake 老松通り

どれも極めた和洋折衷
mnmy577(1247) [携帯電話番号認証済]
2017/03最終訪問

2017/03訪問
北新地界隈にあるKoKoRotakeさん。どのお料理も美味しいと聞いていたのでずっと気になっていて、遂にやって来ました。
和洋折衷というか、それぞれのお料理の専門シェフがいるようです。
見た目の写真が取れなかったですが、外観は若干式場や披露宴会場を思わせます。ラグジュアリーでちょっとバブリーな空間かなという印象です。
中に入ると思ったよりもずっと落ち着いていて、ゆったりと食事ができます。1階にはそれぞれステーキの部屋とお寿司の部屋?があり、2階は総合的な広い空間になっています。ちなみにお寿司とステーキ、空間は分かれていますが場所関係なくどちらのお料理も食べられるらしいです。ランチで伺った時は、2階に通されました。

メニューはさすが和洋折衷というだけあり、ステーキからお寿司まで幅広くあります。ステーキも捨てがたかったのですが満腹になるのとお肉の脂に強くないことから諦め、エビフライ&ヒレカツのセットにしました。

しばらくしてからお料理到着!熱々で美味しそうです。では、いただきます!
ヒレカツは身がしっかりと詰まり、引き締まっています。しっかりした食感ですが柔らかさもあります。お肉そのものの味がとても濃いので、トンカツですがお肉を楽しむことができるのが特徴。脂身が少ないのでさっぱりとしていて、胃もたれしないのも嬉しいですよね!トンカツは断然ロース派でしたが、こんなヒレだったら悩みますね。しっかりとお肉の旨味も残してジューシー、しかも脂っぽくない。これは完璧ですね!
エビフライは驚くほど身がキュっと締まっています。プリっとした食感もありますが弾力が強いため、かなりしっかりした食感です。エビそのものの味も濃く、旨味がかなり感じられますが臭みは全くありません。食べた感じですが、新鮮で良いエビを使っていると思います。
衣は薄くはありませんがかなり繊細な食感で、噛むとホロっと崩れて溶けていくような感覚です。サクっとした食感はありますが、ザクザクやバリっとした固めの食感ではありません。かなり上品ですね^^そして繊細だからか、不思議と脂っぽさがありません。衣の香ばしいサクっとした食感だけを切り取ったような良いとこ取りの衣ですね!恐らく女性に受けの良い衣ではないでしょうか。
ソースにはあらかじめ胡麻が入っており、ソースの複雑な旨味と胡麻の風味が抜群に合います。食材と衣の美味しさをより引き立て、また2つの素材をうまく融和させてくれています。

美味しいという声を聞くだけあって、繊細で素材の味を活かした美味しいお料理でした。
夜は結構お値段が張るみたいですが、また一度伺ってみたいなと思います^^

KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 料理写真: KoKoRotake 老松通り - 内観写真:

KoKoRotake 老松通りの口コミをもっと見る(45件)

mnmy577さんの他のお店の口コミ
Bird (新森古市、清水(大阪メトロ)、千林/カフェ、洋食・欧風料理(その他)、サンドイッチ)
絶品ドーナツとコーヒーで、素敵なひと時を
 2020/12

cafe oggi (横堤/カフェ、オムライス、ハンバーグ)
居心地抜群のローカルカフェ
 2020/11

揚げたて天ぷらマルニ (鶴見緑地、横堤/天ぷら)
揚げたて熱々天ぷらをお得に♪
 2020/11

mnmy577さんの口コミ一覧を見る(1019件)

KoKoRotake 老松通りのその他の口コミ

関西のよっこん(2)

牛スジ・切り落とし肉のビ―フカレー❗
ChnnSiTaKi RiNa(3080)
 2020/12

ayumiorange(1)
 2020/08

KoKoRotake 老松通りトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > KoKoRotake 老松通り > 口コミ詳細