~心のたけを味にこめて 心たけ ~
KoKoRotake 老松通り

お肉!なランチ
Lopez(120) [携帯電話番号認証済]
2016/04最終訪問

2016/04訪問
この日のランチはこちらへ。土曜日の12時半前。お店は一階、二階とあり、席は結構たくさんあるようで、場所柄落ち着いているのでそんなにお客さんも多くはなく、ガヤガヤしてなくていいですね。二階の4名用の個室に案内されました。

ランチはお肉を中心に色々あって、悩みましたが、能登の牡蠣フライランチと牛すき鍋ランチ、炙り「銀鯖」寿司2貫を注文。
5分ほどで牡蠣フライランチが到着。早い!その5分後くらいには牛すき鍋ランチと銀鯖寿司もきました。

・能登の牡蠣フライランチ
(牡蠣フライ2個&ステーキ
国内産黒毛和牛使用 120g)
ステーキは噛むと脂がジュワッと出てきてうま!お好みの焼き加減でと、鉄石があるのも嬉しいです。が、脂ばっかりの切れ端も結構混ざっていました。。
牡蠣フライは大きい!衣ばっかりじゃなくて、ちゃんと大きな牡蠣が入っていてうまーい。
タルタルソースも美味。
そして、ご飯が硬めの炊き加減でとっても美味しかったです。

・牛すき鍋ランチ
(特上 黒毛和牛A5黒毛和牛 特選ロース&モモ切り落とし 180g)
ほーキレイなお肉!テーブルにはめ込まれているコンロで加熱していただきます。お肉柔らか〜!出汁はしっかりした味付けながらもあっさりしていて、卵が絡んでうまー!(ちなみに卵はおかわり有料です)
お肉は脂もしっかりあるので、一人で食べるにはちょっと辛いかもと思うくらい、ボリュームがありました。

・炙り「銀鯖」寿司 2貫
青森八戸前沖「銀鯖」松前寿司
これまたしっかり脂がのっている鯖です。わさびとガリのサッパリ感が脂を中和してくれ、炙った香ばしさと相まってうます!

お昼からがっつりお肉食べた〜って感じでした。ちょっと贅沢なランチが食べたい時にはちょうど良いと思います。

美味しゅうございました!
ご馳走さまでした!

KoKoRotake 老松通り - 外観写真: KoKoRotake 老松通り - その他写真:ランチメニュー KoKoRotake 老松通り - 外観写真:何のお店だろう?という外観です KoKoRotake 老松通り - 料理写真:能登のカキフライランチ KoKoRotake 老松通り - 料理写真:カキフライアップ KoKoRotake 老松通り - 料理写真:ステーキアップ KoKoRotake 老松通り - 料理写真:ごはん
硬めの炊き加減で美味しい〜 KoKoRotake 老松通り - 料理写真:赤だし KoKoRotake 老松通り - 料理写真:牛すき鍋ランチのお肉
キレイ〜 KoKoRotake 老松通り - 料理写真:お肉に火が入ってきました〜 KoKoRotake 老松通り - 料理写真:卵 KoKoRotake 老松通り - 料理写真:炙り「銀鯖」寿司2貫

KoKoRotake 老松通りの口コミをもっと見る(45件)

Lopezさんの他のお店の口コミ
中華バル AZuma (天満、扇町、大阪天満宮/中華料理、イタリアン、ワインバー)
穴場な中華
 2019/02

炭火焼鳥 いこか (堺筋本町、北浜、天満橋/焼鳥、居酒屋)
オシャレに焼き鳥を
 2019/01

炭焼巧房 源 (福島、新福島、中之島/焼鳥、居酒屋、水炊き)
源〜焼き鳥〜
 2018/12

Lopezさんの口コミ一覧を見る(697件)

KoKoRotake 老松通りのその他の口コミ

関西のよっこん(2)
 2020/12

牛スジ・切り落とし肉のビ―フカレー❗
ChnnSiTaKi RiNa(3077)
 2020/12

ayumiorange(1)
 2020/08

KoKoRotake 老松通りトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > KoKoRotake 老松通り > 口コミ詳細