15秒オムライスと野菜と豚平焼
mine

見た事のない野菜に驚きと感激♪
○くんたま○(30) [携帯電話番号認証済]
2014/05最終訪問

2014/05訪問
一軒家が改装されたお店で、梅田の徒歩圏とは思えない素敵な隠れ家です。
秘密にしておきたい位、とっておきの隠れ家です。。
でも店主さん曰く、もっと沢山の人に美味しい野菜を食べて貰いたい、という素敵な野望を聞いてしまったからには・・・複雑な気持ちで投稿です(;-ω-)ゞ笑

以前から度々前を通りかかる機会はあったものの、シンプルで控えめな入口に全く飲食店という認識もなく笑
入口扉も小さく、中の様子も全く見えないのでご新規さんは入りにくいかも。。

でもいざ入ってみると、暖かみのある、いわゆる町屋風の和モダンな内装。
静かな時の流れる大人の空間。

さて、友人2人とカウンターに着席し、まずはビールで乾杯!
何を食べようかメニューを開くと、野菜の名前が書いてあったりはするけど、料理名があまりなく友人と顔を見合わせ「???」となりました(°_°)

何故そんなメニューかというと、その人に合わせて食べ方調理法を変えるからだそうで、その日のオススメ野菜が基本的に提供されるものの、同じ野菜でも隣のお客さんと違うメニューを作るそうです。
例えばドリンクに合わせてとか。
最初に好き嫌いは聞いてくれますが、ほぼ独断で出されます笑
言い方が悪くてスイマセン(;-ω-)ゞ
でも、お任せで出されるお料理一つ一つに歓声が上がる程、色鮮やかで綺麗な野菜、そして見た事もない野菜が出てきます。

勿論、その日の野菜リストから食べたい物も選べますよ!
私は「島らっきょう」を目にし、らっきょうってカレーに添える酢漬けしか思い浮かばないのですが、どんなお料理なんですか?
と聞くと、「ソテーにします」との事!
らっきょうのソテーなんてイメージ湧かない!!(°_°)
て事でお願いしますっヽ(゚∀゚)ノ

出てきたらっきょうは艶があり上品な紅み、初めて見ました♪
シンプルにソテーされたらっきょうを、特製の肉味噌で頂きます♪
この肉味噌がまた、甘辛いけど優しい味♪
らっきょうはシャキッとしてます♪
歯ごたえがあって、肉味噌は旨味があってビールがすすみます('∀`)

その他個人的に一番気に入ったのは、イチヂクを生ハムで巻き、ヨーグルトソースで食べるというもの。
イチヂクの優しい甘さを生ハムが更に引き立ててくれて、ヨーグルトソースもサッパリしてます(*ノv`)b
イチヂクがお料理に出される事なんて滅多にないし、ましてや酒の肴になるなんて。。

そして友人が一番気に入ったのが、お店の定番メニュー「とん平焼」でした。
やっとこさ、鉄板焼きらしいメニューだなと思いきや、居酒屋メニューのとん平とは全然違う!!
かなり厚みのある茶美豚ロースが大きく一枚焼かれ、その上にフワっトロ〜〜♪ な、あつあつオムレツがオン!
サクッとしっかりした歯応えの豚に対象的なトロトロの優し〜い卵が、惹かれ合うかのようにマッチしてます(*ノv`)b
特製ソースがまたパンチ効いてて食欲をそそります!

その他、これも初めて見る「アスパラのソバージュ」という、巷に出回るアスパラの先祖というか原型なる品種や、この日のオススメ「空豆」を使ったメニューなど、本当に美しく鮮やか、そして驚きに満ちたメニュー達に女子2人感動しましたヽ(∀)ノ

今回女性2人で訪れましたが、この日の他のお客様は男性2人連れや、男性お一人様、どちらも常連さんのようで、彼らも料理は勿論、男気溢れる店主さんのファンのようでした。

友人や恋人は勿論、仕事関係の方をもてなす場面でも使えるお店ですよ。

そして最後に気になる予算。。
*野菜のお料理5品(お任せで出して頂きますので、各単価不明)
*とん平焼1200円
*ビール計4杯、ワイン計2杯
計9600円

お酒をそこそこ飲んで、お料理もしっかり食べて1人辺り5000円前後です。

個人的には価格に対する満足度は120%でした。
また、大切な人を連れて伺いたくなるお店です(o´ェ`o)

mine - 料理写真:いちじくを生ハムで巻いて、ヨーグルトソースで頂きます mine - 料理写真:この日のオススメは空豆♪ mine - 料理写真:お店の一押し豚平焼き mine - 料理写真:らっきょうはソテーに肉ミソで♪ mine - 料理写真:ヤングコーン?が皮ごと出されます mine - 料理写真:初めて見た、アスパラのソバージュという野菜

mineの口コミをもっと見る(13件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

○くんたま○さんの他のお店の口コミ
L’ISOLETTA (洲本市その他/イタリアン、パスタ)
久々に感動したお店!
 2014/11

カフェアンドダイニング アカラ (人丸前/カフェ、ハワイ料理、パンケーキ)
ドッグカフェだけど、侮るなかれ。
 2014/10

大吉 (堺、宿院、大小路/天ぷら、魚介料理・海鮮料理)
ボリュームたっぷり楽しい大衆酒場♪
 2014/09

○くんたま○さんの口コミ一覧を見る(141件)

mineのその他の口コミ
可愛いオムライス♥
わさびん♥(219)
 2019/05

はーちゃんPALO(1)
 2017/12

隠れ家鉄板焼きmine
ショウジ(888)
 2016/06

mineトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > mine > 口コミ詳細