G'day ワイン食堂

【気軽にワインランチ♡(๑>◡<๑)金曜日はスペシャルな日♡ゴーヤーのパエリアはほろ苦く♡】
yuyuyu0147(971) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
北新地は夜の街。

そう思われがちですが、お昼もやってます♡

「ワイン食堂 G'day(グッダイ)」

大阪・北新地。

昼の新地は夜の華やかな雰囲気とは違い「働いている街」です。

大阪駅から徒歩圏内ですし、ビジネス街も近いので、「お得なランチの宝庫」という昼の顔があるんですよ
ヽ(´▽`)/

高級料亭やステーキハウスが、お昼のランチをリーズナブルに価格で提供してくれたりしています。

土地柄小さなお店が多いのですが、夜にはなかなか敷居が高い新地のお店も、ランチならば気軽に訪れることができますから、オススメなんです♡

ビルの地下に位置するこちらのお店は、オーストラリア産の厳選されたワインが豊富に揃います。

ワインに合わせていただける美味しいお料理は、本当に美味しかったです(*^◯^*)

昼呑みやチョイ呑みに最適です。

今日は、午後からのお仕事が無いので、気にせずにワインを楽しんじゃいますよ♡

・2017年 白 グラニットヒルズで造られたリースニング
(マセドンレンジス)

マセドンレンジスは、オーストラリアでもっとも冷涼な産地だそう。
冷ややかなキリリとした薄甘の白!
これはフレッシュで美味しかったです。

お代わりしてしまいましたヽ(´▽`)/

⚫︎自家製ベーコンを使用したサラダ

梅山豚(メイシャントン)を使用した、芳ばしくて美味しいベーコンでした。
桜チップかなぁ。
軽やかな香り♡

⚫︎玉ねぎを10時間煮込んだオニオンキッシュ

こちらのお店の名物!

⚫︎甲殻類と魚のビスク

色々なお魚やカニ、エビ?
濃厚で後味が良い。
手間がかかっています。

⚫︎ゴーヤーとちくわとおあげパエリア

金土日限定のパエリアランチが人気です!

一人分が結構たっぷりあって、お腹がいっぱいになりました。

この小さなパエリア鍋良いですね。
欲しいです。

日本の家庭に人数分の「鍋焼きうどん用の小さい鍋」があるように、スペインの家庭には一人一人に、この小さな「パエリア鍋」があるのかな。

パエリア鍋は大抵が直径80センチくらいですが、これは18センチくらいのミニサイズです(о´∀`о)

⚫︎三重県かぶせ茶

シェフ曰く、食後は日本茶をお出しする、と決めているそうです!

とっても美味しい、かぶせ茶でした。
和風パエリアと合っていましたよ。

でも、ワインのお口の後は、ちょっと違うかなぁ。。。
(*≧∀≦*)

そして、特筆すべきは!

10時間煮込んだ、玉ねぎのキッシュ。

玉ねぎの甘みがギュギュッ☆彡
しっかりとした食感を残しつつも、飴色を超えて苦味が出るギリギリのライン!

美味しいーー!!(*^◯^*)

こちらのキッシュをいただいたら「頭から離れなくなる」と超有名なのです。

それほどまでに、ねっちり。
これは、本当にワインがすすんじゃいました♡

ほろ苦い大人のキッシュと、ゴーヤーのパエリア。
甘ったるい毎日に喝?
ご馳走さまでした。
美味しかったです!

G'day ワイン食堂 - ドリンク写真:ランチタイムにピッタリな爽やかな薄甘ワインですよ♡ G'day ワイン食堂 - 料理写真:メイシャントンの自家製ベーコンがゴロゴロと入ったサラダです。ワインが進みますね。 G'day ワイン食堂 - 料理写真:旨味たっぷりな濃厚なビスク。おいしい!! G'day ワイン食堂 - 料理写真:ゴーヤーとちくわの和風パエリア。ごはんがたっぷり。パエリアなんだけれど、おじやっぽくも感じます。 G'day ワイン食堂 - 料理写真:名物☆彡じっくりことこと!10時間!玉ねぎのキッシュ。 G'day ワイン食堂 - 料理写真:このとろけるような玉ねぎの繊維!!!(◎_◎;) G'day ワイン食堂 - その他写真:芳ばしいかぶせ茶で、ご馳走さまでした( ^ω^ ) G'day ワイン食堂 - 内観写真:新地の昼は「はたらく街」ビジネスマン(ウーマン)の味方です♡

G'day ワイン食堂の口コミをもっと見る(47件)

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ
レストランディファランス (本町、肥後橋、阿波座/フレンチ、モダンフレンチ、イノベーティブ・フュージョン)
【大阪 感性が研ぎすまれるオシャレなフレンチ♡ひと皿に最高のおもてなしを感じます(о´∀`о)】
 2019/10

ふじやま温泉 (富士急ハイランド/郷土料理(その他)、和食(その他))
【山梨 富士急ハイランド隣の温泉施設 「ほうとう」いただきました(о´∀`о)♨︎夏の富士山】
 2019/10

桔梗屋 本社 (石和温泉、春日居町/和菓子)
【山梨 桔梗屋さんの信玄餅♡本社はやっぱり違う?(о´∀`о)パフパフ注意♡】
 2019/10

yuyuyu0147さんの口コミ一覧を見る(524件)

G'day ワイン食堂のその他の口コミ
ダークブラウン
kanka49(93)
 2019/06

肉ラーメンハンバーグ大臣(10)
 2019/06

カッコいい味
Sandra Irque(73)
★★★★★5.0
 2018/06

G'day ワイン食堂トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > G'day ワイン食堂 > 口コミ詳細