ティールーム ベンジャミーナ

西梅田のカフェランキングをみる

たまにはフレンチプレスの珈琲も良いもんです!
及第クレーマー(1326) [携帯電話番号認証済]
2017/03最終訪問

2017/03訪問
平成29年3月1日(水)

サラリーマン時代からおよそ 30年間お世話になっている、東京の親父
の様な御存在! 10時ごろに電話あり、ヒルトンまで飛んでゆく!
お年は私より一回り上ですが、今では御健康そのもの! とうのもここ
10年で脳梗塞、前立腺がんを患われて入退院を繰り返されていました。
でもそれも全快! そういう事から無病息災を捩って二病息災と仰って
おられる --- !

前回お会いしたのがおよそ10年ほど前でしょうか? 個人的には全国か
らこういう感じでお電話いただき、面談させていただけるのを心から感
謝している。

さてヒルトンにご宿泊されていたのでこちらベンジャミーナ様で珈琲を
ご一緒しました。

私の注文はグアテマラ、先輩はケーキセット! 共に10分程度で提供さ
れましたが --- 珈琲はフレンチプレスなのでしょうか? 珈琲本来の苦
みと甘味が凝縮されていましたね。 久しぶりにグアテマラとは?なん
て考えさせられましたよ!

"遠くにいる親せきより近くにいる他人"なんて申しますが、遠くにいて
もこういう感じで連絡いただける幸せをつくづく実感いたしましたね。

そろそろ私もお世話になった方々への心からの恩返しをと思い綴る一日
となりました。

今日の健康に感謝し --- ご馳走様でした!

ティールーム ベンジャミーナ - ドリンク写真:グァテマラ ティールーム ベンジャミーナ - ドリンク写真:シュガー ティールーム ベンジャミーナ - メニュー写真:珈琲メニュー ティールーム ベンジャミーナ - その他写真:今日の学び! ティールーム ベンジャミーナ - その他写真:2時間もいらっしゃる人がいるんだ? ティールーム ベンジャミーナ - 内観写真:店内 ティールーム ベンジャミーナ - 内観写真:店内

ティールーム ベンジャミーナの口コミをもっと見る(26件)

昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

及第クレーマーさんの他のお店の口コミ
タリーズコーヒー JCHO大阪病院店 (中之島、新福島、玉川/コーヒー専門店)
コロナ禍 --- 病院内での一時の休息!
 2020/03

あおぞら コーヒー ダイニング (川西能勢口、川西池田、雲雀丘花屋敷/カフェ、イタリアン、ピザ)
日々進化する女性向けイタリアンレストラン!
 2020/02

大衆酒場 マルリキ 十三店 (十三/居酒屋)
しょんべん横丁もかっての繁栄を取り戻しつつありますね!
 2020/02

及第クレーマーさんの口コミ一覧を見る(1039件)

ティールーム ベンジャミーナのその他の口コミ

カフェ好き87124(0)
 2020/03

haluna0313(274)
 2019/10

NS417(482)
 2019/05

西梅田のカフェランキングをみる

ティールーム ベンジャミーナトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > ティールーム ベンジャミーナ > 口コミ詳細