ティールーム ベンジャミーナ

【ヒルトンプラザイースト】オープンカフェでまったり過ごす☆
Natalie(4340) [携帯電話番号認証済]
2016/08最終訪問

2016/08訪問
ヒルトンホテルに併設するヒルトンプラザの1階のオープンカフェ

たまにはセレブになった気分で優雅にティータイムもいいんじゃないの。
こういう場所なら一人でも寂しくないしね~

メニューが豊富、相当豊富。これはみなさん、迷うのではないでしょかね~
コーヒーはストレート、ブレンド、エスプレッソやカフェラテ、★カプチーノちゃんなど。
同じように多かったのが紅茶。
10種類ほどある中で私が選んだのは、もちろんアール・グレイ。
¥650と結構いい値段ながら、雰囲気代も含まれていると思えば納得だ。

それにしてもかなり優雅で明るい店内は、老若男女で結構な賑わい。
平日の昼下がりとは思えない。
有閑マダムたち、ビジネスマン、学生さん、老人と若者、さまざま。

ティーポットが到着。
しばし待ちながらカップにそそぐ。
ふんわりと立ち上るベルガモットの香り。
癒されますなぁ~。

何気なくメニューを眺めていると単品で¥550、セットで¥1,100のケーキメニューがあった。
しまった~~!
そちらにすればよかったなぁ~。
白桃、マスカルポーネとマンゴーのタルト、くちどけブリュレ、
グラン・オペラ、モンブラン、ブルーベリータルト、いちごショート、フレーズブラン。
大好物のモンブランまであったんだよねぇ~~。。。
これを後の祭り、後悔先に立たず、という。

ガラスを多用した開放的な建築物ゆえ、太陽の傾きに従い店内に日差しが入り込む。
それを察知した瞬間、スタッフたちが遮光用のシェード代わりに布製のパラソルを広げる。
流石ですなぁ~。
ホテル並みの料金を取るだけあって、雰囲気もサービスも行き届いている。

こういう場所でデートとかビジネストークとかしてみたいものだ。

ごちそうさま。

ティールーム ベンジャミーナ - 内観写真:3階から見下ろすと、その開放感がお分かりいただけるでしょうか ティールーム ベンジャミーナ - その他写真:ヒルトンプラザへやってきたクマ~ ティールーム ベンジャミーナ - その他写真:アール・グレイは¥650だった ティールーム ベンジャミーナ - ドリンク写真:しばし待ってから飲むのだぞ ティールーム ベンジャミーナ - その他写真:当然分煙なのだ、完全禁煙にしてほしいくらいだね ティールーム ベンジャミーナ - メニュー写真:魅惑のケーキメニューはこちら ティールーム ベンジャミーナ - 外観写真:外から見るとこのような感じ ティールーム ベンジャミーナ - 内観写真:日差しが入ってくるとスタッフさんが広げてくれる ティールーム ベンジャミーナ - 内観写真:吹き抜けが解放感と心地よさを感じさせてくれる ティールーム ベンジャミーナ - 内観写真:ガラス面を多用しており明るいのだ ティールーム ベンジャミーナ - 内観写真:ホテルのロビーのようだ ティールーム ベンジャミーナ - 料理写真:次回食べようと決めた

ティールーム ベンジャミーナの口コミをもっと見る(26件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.8

Natalieさんの他のお店の口コミ
サニーサイド みのおキューズモール店 (箕面/パン、パン・サンドイッチ(その他))
7店舗目はこちら、みのおキューズモールのリニューアルとともに開店☆
 2020/05

ビフテキ食堂 ひろ喜 (肥後橋、淀屋橋、本町/居酒屋、ステーキ)
美女と男前とじぃじ、久々の再会を祝しステーキ丼☆
 2020/05

かつかつカレー 肥後橋店 (肥後橋、淀屋橋、渡辺橋/カレーライス)
トッピング商品と品数を選べるカレー、地下は落ち着いたセルフカフェ☆
 2020/05

Natalieさんの口コミ一覧を見る(3577件)

ティールーム ベンジャミーナのその他の口コミ

カフェ好き87124(0)
 2020/03

haluna0313(274)
 2019/10

NS417(483)
 2019/05

西梅田のカフェランキングをみる

ティールーム ベンジャミーナトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > ティールーム ベンジャミーナ > 口コミ詳細