焼肉・すき焼き・しゃぶしゃぶ・ステーキ
和牛 まつした

GOTOシリーズ④GOTOでは上位店!お値段はそこそこするが味もしっかり上位クラス!
スロバンカー(1014)
2020/10最終訪問

2020/10訪問
場所は梅田周辺。
相手の仕事が終わる時間が分からなかったので事前予約できず。
食べログなどのサイトは当日予約できる店もありますが結構当日予約できない店が多い。
まあ、たしかにコースなど準備がいるからそうなんでしょう。
そんな中で当日予約できる店ではトップクラスのお店さんへ。

『和牛 まつした 本通り店』

さんです。以前からチェックリストには入っておりどっかのタイミングで行きたいと思っていたお店です。今回はちょうどGOTOの対象店にもなっていたため初訪問。

コースはGOTOイート 食べ比べ会席 9000円

税込で9000円かつドリンクも1杯ついてくる。
ここのお店の単価を考えればお得感ありますね。
前日までの予約と書いてたのですが予約で何故か当日予約ができたのでそのままこちらのプランにしました。

店内はそこまで高級感がある訳でもなく小綺麗な焼肉屋さんといった所。
とりえず生ビールからスタート。

キムチとナムルの盛り合わせから。

そしてお肉の1発目は

▪️和牛レアステーキ

ステーキというかタタキみたいなカンジですね。
一品目らしい一品!
さっぱりしてて美味しいですね^ ^

▪️上塩タン、タンカルビ
ようは、上と並との食べ比べかな??
普通にどっちも美味しいですね!前に並ハラミの美味しい店は優良店と書きましたが、並タンの美味しい店も確実に優良店の可能性が高い!
ということはこちらも優良店^ ^

▪️本日の厳選赤身塩焼き
この日はランプとカイノミ。
どらちもトロける美味しいさ^ ^
この店のお肉のレベルの高さが伺えます。

▪️和牛焼きしゃぶ 自家製おろしポン酢
こちらはこの日はウチヒラ。
写真でも分かるように綺麗なサシ。
むしろ芸術レベルのサシかと思います。脂のったお肉にあっさりおろしポン酢。最近、こういった組み合わせが非常に口に合います。

▪️和牛炙り握り 寿司1貫
何の部位やったかな?忘れました。
が、一口でペロリと笑笑

▪️和牛すき焼き トリュフタマゴソース
こちらも再びウチヒラが登場!トリュフ入りのライスにウチヒラを巻いて食べる。
卵もこれまた濃厚で絶対高いであろう美しい卵。
ホンマに美味しい。これはもう1個ぐらいつけて欲しい!

▪️本日の厳選部位 タレ焼き3種
一応、これがメインディッシュなんかな??
この日は

マルカワ
ミスジ
極上ハラミ

でした。さすが極上クラスのお肉!脂身があるも上品な味わい!
量自体は1切れとかで少ないですが非常に濃い内容です。

▪️季節の牛茶漬け
ユッケかな?そこにいくらがのってる。そこからダシ茶をぶっかけると何とも言えない美味しい味。
シメに茶漬けはいいよね!

▪️ホルモン盛り
全メニューが一切れずつだったので少し物足りないのでホルモンを追加。
500円で追加できます。相方さんはいらなかったので1人分のみ追加。
ホルモンはまあまあ普通やね!

▪️デザート
デザートも普通ですね。

お会計は
2人で
会計 21900円

まあ、そこからGOTOで2000ポイントは返ってくるので、実質1人10000円ですね!

こちらお店ですが肉質は前評判通りかなり良いです。
量は一メニューにつき一切れで大きさもそこまで大きくはないので、量を食べる人にはやや物足りないかな?
普通ぐらいの人なら十分かと思います^ ^

この焼肉の直前に行った京松蘭はボリュームはこちらのり断然あります。肉質は個人的にはまつしたの方が上じゃないかな?と思います。
場所的にも北新地で1万円で美味しいものを食べれるなら悪くないかなと^ ^

普段使いするには少し高いですが、ちょっとしたお祝いこととかにはちょうど良さそうなお店です^ ^

和牛 まつした - 料理写真: 和牛 まつした - 料理写真: 和牛 まつした - 料理写真: 和牛 まつした - 料理写真: 和牛 まつした - ドリンク写真: 和牛 まつした - 料理写真: 和牛 まつした - 料理写真: 和牛 まつした - 料理写真: 和牛 まつした - 料理写真: 和牛 まつした - 料理写真: 和牛 まつした - 料理写真: 和牛 まつした - 料理写真: 和牛 まつした - 料理写真: 和牛 まつした - 料理写真: 和牛 まつした - 料理写真: 和牛 まつした - 料理写真: 和牛 まつした - 料理写真: 和牛 まつした - 料理写真: 和牛 まつした - その他写真: 和牛 まつした - メニュー写真: 和牛 まつした - メニュー写真: 和牛 まつした - メニュー写真: 和牛 まつした - メニュー写真: 和牛 まつした - メニュー写真: 和牛 まつした - メニュー写真: 和牛 まつした - 外観写真: 和牛 まつした - 外観写真:

和牛 まつしたの口コミをもっと見る(79件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.1
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

スロバンカーさんの他のお店の口コミ
から好し 堺鉄砲町店 (七道、高須神社、綾ノ町/からあげ)
意外と美味しいすかいらーくグループの唐揚げ専門店
 2020/11

カレー屋ヌンクイ (七道、高須神社、綾ノ町/カレー(その他)、インドカレー、カフェ)
七道にあるカレー百名店!古民家でお肉タップリスパイスカレー
 2020/11

ホルモン肉問屋 小川商店 天神橋五丁目店 (天満、天神橋筋六丁目、扇町/焼肉、ホルモン、ワインバー)
GOTOシリーズ19 天満で一番訪問している幻のお店
 2020/11

スロバンカーさんの口コミ一覧を見る(582件)

和牛 まつしたのその他の口コミ
北新地。肉の品質が高くお値打ち。3店舗:■吟匠邸店・■上通店・■本通店 で楽しんでいる。ごちそうさま(*^_^*)☺☻☺☻☺☻【投稿№689-02】
グルメ旅ぐるめ(2170)
 2019/05

大阪梅田ライオンズEDクリニック(3)
 2020/10

【800レビュー】北新地のお洒落な人気焼肉専門店で絶品和牛焼肉を満喫!
コージーパパ(3155)
 2014/07

和牛 まつした 本通り店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > 和牛 まつした > 口コミ詳細