ANAクラウンプラザホテル大阪 ロビーラウンジ

大江橋のカフェランキングをみる

ホテルらしいおもてなしでTWG紅茶もお代わり自由のスイーツブッフェを。
みぃみぃちゃん(184) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
映える写真が撮りたくて、ハロウィン限定のスイーツブッフェを求めて(笑)訪問。

土日祝日と月末のハロウィンの時期のみしか開催していないのですが、友人と予定を合わせて行くことができました✨

ロビーラウンジですが、入り口はしっかりあるので、普通のお店のような感じです。
仄暗い店内の雰囲気が、落ち着いて大人のスイーツブッフェって感じ。
わたし的にはお気に入りの空間デザインです。

スイーツブッフェは数多くあるけれど、こちらは珍しくテーブルオーダー方式。
何回も取りに行くのは、ちょっと恥ずかしいお年頃の私たちには嬉しい提供方式です

とはいえ、ウェルカムドリンクと、メニューの中から最初は決まったスイーツが6種類出て来て、
その後からは、本当の追加オーダーとなる形式です。

ウェルカムドリンクは、もちろんノンアルコールですが、最初の乾杯に相応しく、泡もの代わりの柚子ティーソーダが、シャンパングラスに入ってやってきました。

クルクル混ぜると、淡い紫色に変わるので、いきなり楽しい仕掛けが始まります✨

そして最初のスイーツセット。
えぇー何これ、めっちゃ可愛い!!✨

いきなり6種類って、他のケーキ食べられなくなるんじゃ。。。って心配していましたが、どれも、かなりプチサイズなので、これなら沢山オーダー出来そう。

ただ、最初にロールケーキや、カップケーキの、ずっしり感のあるケーキが来るので、食の細い人のためにも、最初のスイーツも、ある程度選べたら良いのになぁとは思いました。

でもハロウィンの飾りを乗せるだけで、こんなに可愛く変身できるって、盛り付けおもてなしの勉強になりますね✨

頑張ってワンプレート食べた後は、いよいよ好きなものオンパレードです。
かぼちゃのプリンは、意外と軽い口当たりで、かぼちゃの主張は少ないあっさり風味。

洋梨とキャラメルムースも甘さ控えめ。

見た目インパクトある目玉ゼリーや、ロリポップも可愛くて美味しい。

目玉ゼリーはホワイトチョコでした。

さてドリンクですが、こちらも中々のもの。
紅茶は全てTWG、しかも、もちろんお代わり自由(笑)
クリームキャラメルティーと、ブレックファーストティー、友人はアールグレイ、オーノワールと、堪能しました。

炭を使ってるのか、気になった真っ黒なカフェラテも注文。
グレー色の、でもしっかり味はカフェラテでした。

真っ赤な血玉のジュレは、スプーンに一口サイズでやってきます。一瞬で終わっちゃいました(笑)
ラストオーダーで頼んだので、写真とかあれば、もう一品注文したのになぁと少しだけ未練が残ります(笑)

後半、お口直しで、手作りポテトチップスと、かぼちゃサラダの黒いサンドイッチが出てきます。
友達は、無理ーって食べられませんでしたが、甘いもの続きには、ちょうど良い塩味で、私は完食(笑)

なので、スイーツブッフェですが、ランチとしても十分いけるかなと思いました。

1時間半でラストオーダーって、案外すぐに時間が過ぎるので、早め早めに追加注文するということが勉強になりました(笑)

来年の開催時にも、予定が合えばリピありかなと思います。
その時はもっと考えて注文しよう(笑)

ごちそうさまでした✨

ANAクラウンプラザホテル大阪 ロビーラウンジ - 料理写真: ANAクラウンプラザホテル大阪 ロビーラウンジ - ドリンク写真: ANAクラウンプラザホテル大阪 ロビーラウンジ - 料理写真: ANAクラウンプラザホテル大阪 ロビーラウンジ - その他写真: ANAクラウンプラザホテル大阪 ロビーラウンジ - その他写真: ANAクラウンプラザホテル大阪 ロビーラウンジ - 内観写真: ANAクラウンプラザホテル大阪 ロビーラウンジ - 料理写真: ANAクラウンプラザホテル大阪 ロビーラウンジ - 料理写真: ANAクラウンプラザホテル大阪 ロビーラウンジ - ドリンク写真: ANAクラウンプラザホテル大阪 ロビーラウンジ - 料理写真:

ANAクラウンプラザホテル大阪 ロビーラウンジの口コミをもっと見る(37件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

みぃみぃちゃんさんの他のお店の口コミ
蟹と大間のマグロ専門個室 東郷 天王寺アポロビル店 (天王寺駅前、天王寺、大阪阿部野橋/居酒屋、かに、魚介料理・海鮮料理)
見た目も綺麗。カニ刺し、生ずわい蟹をお得なコース料理で。
 2019/11

ソース (みなと元町、花隈、西元町/イタリアン、ピザ)
コスパ良い、お洒落で落ち着けるイタリアンランチ。
 2019/11

和個室居酒屋 酒と和みと肉と野菜 六甲道駅前店 (六甲道、新在家、六甲/居酒屋、ダイニングバー、魚介料理・海鮮料理)
コスパとボリューム十分!綺麗な個室でもつ鍋コースを。
 2019/11

みぃみぃちゃんさんの口コミ一覧を見る(199件)

ANAクラウンプラザホテル大阪 ロビーラウンジのその他の口コミ
ピンクアフタヌーンティー
恵理60776(269)

ハロウィンオーダースイーツビュッフェ
yukienglish(331)
 2019/10

TWG紅茶は茶葉交換フリー!絶品セイボリー&スイーツとともに♪
サントーシュ(266)
 2019/09

大江橋のカフェランキングをみる

ANAクラウンプラザホテル大阪 ロビーラウンジトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > ANAクラウンプラザホテル大阪 ロビーラウンジ > 口コミ詳細