河豚と魚菜、地酒を愉しむ
馳走や 純平

たまにはね
愉快なおっさん(2086) [携帯電話番号認証済]
2016/04最終訪問

2016/04訪問
久しぶりに再訪しました。今回食べたのは、ホタルイカのコース(含むフグも)。シーズンですからね、すごく美味しかったな。でも、飲み過ぎて、写真殆どないな。まーええか。写真はないのに、記憶が残るって、おっさんの場合、珍しいです。

たぶん、それほど美味しいかったんでしょう。飲み過ぎなければ、リーズナブルなお店です。機会あれば、是非是非是非!!!

(前回訪問2013年5月)
大阪のキタにある料理屋さんです。以前は確か別の場所だったと思いますけど、4人くらいで寒い日にすっぽんを食べた記憶があります。

まーその時に旨かった記憶が残りました。で、今回暇な後輩2号が何処かで飯でも食べましょうか!と声をかけてくれましたので、こちらで食事をすることになりました。

もちろん、おっさん二人で飯を食うのも寂しいです。可愛いおねいちゃんと食べようか―ということでよく行くお店のおねいちゃんも誘って久しぶりに訪問しました。

しかし、以前は冬だったのですっぽん食べましたけど、シーズン的にはすっぽんは少し暑そうな感じ。よって、今回は、鱧しゃぶのコースを食べてみましたよ。(ちょっと早めな気もしますけどね)

さて、コース料理でお願いしましたので、鱧しゃぶ以外にも、刺身や天ぷら、そして茶碗蒸しなんかがついてましたね。メインの鱧しゃぶはあっさりとした味わいが非常に美味!

鱧ってあっさりとした魚ですが、独特な旨さがありますねー!酒にも合うし堪りませんわ。おねいちゃんもおるし、気分良く酒がすすみましたよ。

少し日本酒を飲み過ぎた感はありますけど、最後に雑炊で締めてお腹を満たしてお店を後にしました。あー口直しのアイスも食べたような―気がします(^^)

味はもちろんですが、お店の雰囲気も悪くないです。それに値段も結構リーズナブルです。是非また利用をしたくなるお店ですね。皆さんも機会あれば、是非一度お試し下さい。すっぽん以外も悪くないですよ。

また是非是非行こう。

馳走や 純平 - 料理写真:フグも食べたな
馳走や 純平 - 外観写真: 馳走や 純平 - 内観写真: 馳走や 純平 - 料理写真: 馳走や 純平 - 料理写真: 馳走や 純平 - 料理写真: 馳走や 純平 - 料理写真: 馳走や 純平 - 料理写真: 馳走や 純平 - 料理写真: 馳走や 純平 - 料理写真: 馳走や 純平 - 料理写真:

馳走や 純平の口コミをもっと見る(56件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

愉快なおっさんさんの他のお店の口コミ
喜六 (京橋、大阪ビジネスパーク、大阪城北詰/魚介料理・海鮮料理、居酒屋)
喜六で鯛めしを食う愉快なおっさん
 2020/01

炭や吟蔵 (京橋、大阪城北詰、大阪ビジネスパーク/焼鳥、居酒屋、炭火焼き)
炭や吟蔵で久しぶりに飲む愉快なおっさん
 2019/11

肉バル ガブル OBPツインタワー店  (大阪城公園/バル・バール、ステーキ、鉄板焼き)
肉バルガブルで肉を食う愉快なおっさん
 2019/11

愉快なおっさんさんの口コミ一覧を見る(2534件)

馳走や 純平のその他の口コミ
お正月疲れに…すっぽん✨
りえちゃん0099(1281)
 2020/01

我意(282)
 2019/11

今年も堪能いたしました!
ヒロレオ(19)
 2019/10

馳走や 純平トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > 馳走や 純平 > 口コミ詳細