河豚と魚菜、地酒を愉しむ
馳走や 純平

口コミ一覧
[全て | | ]
→その他の条件で並び替え

[携帯電話番号認証済]とは

[1-10件/56件]

念願のクエ特集! クエのお造り・茶碗蒸し・唐揚げ・鍋物に〆雑炊 淡白で上品な味わい、 脂のノリも最高で、 凄く美味しかった。 ボリュームも満点。 冬の醍醐味を満喫しました。 お値段もとてもリーズナブルで懐に優しく 心と身体はポカポカです。 お酒も西の日本酒を熱燗でちょっとだけ 美味しかった。 幸せでした。 ごちそうさまでした。 まいど!と言えるかはまだまだ先ですが、 今月も純平さんでお鍋を食べられる喜びに感謝します。 今月は生で食べられるギリギリの旬のホタルイカのしゃぶしゃぶ。 先付からの 新鮮お造り盛り合わせ、 ぐじの焼き物、 蒸し蟹、 稚鮎の天ぷら、 鍋からの雑炊、 デザート。 飲み物は、 ビールから日本酒、 日本酒からハイボール、 適量を丁寧な仕事が施された絶品料理と共に味わって、 口福に満たされました。 美味しかった。 次はハモの季節ですね。 楽しみにしております。 ごちそうさまでした。 最近、北新地でヘビロテ中のお店へ。 18時の約束が19時になり、時間ぴったりに来てみるとさらにまた30分遅れるらしいので、一人で入店して店主にお詫び。笑顔で大丈夫ですよ!って大丈夫じゃないよね、本当にごめんなさい。ビールをちびちび飲んでいると結局40分ほど遅れて到着です。 あとの予定もあるので巻き巻きお任せコースのスタートです。 いつも通りの安定の前菜、春らしい一品でスタート。 本日のお造りは、馬肉刺し。 クセのない新鮮な馬肉と馬レバー、むしろ大蒜と芽ネギでアクセントを付けてぺろっと。 合わせるお酒はもちろん春鹿さんから順番にね。 続いて濃い目の出汁が効いた茶碗蒸しは、ちょいハードタイプですが、これも良いね。 春野菜と海老の天ぷらはお塩でいただきます。 お酒は広島の宝剣。 いよいよ本日のメイン、牡丹鍋。 美しい脂、ノリがいいです、味しっかり、味噌仕立てスープに全く負けてません。むしろししの脂の甘みと合わせ味噌の塩気が絶妙。〆はおじやで。 デザートのシャーベットでさっぱりとして終了。 縛りメニューも良いけど、アラカルト的な巡り合いも素敵でした。ごちそうさまでした。 先月に続いて2ヶ月連続訪店。 先月は絶品フグをいただきました。 今月はすっぽん。 今では加温養殖のおかげで、 冬眠せずに一年中安定して、 美味しいすっぽんがいただける幸せ。 美味しいすっぽんを丁寧で、 確実な技術に裏打ちされた作業、 これまでの人生で食べたすっぽんのお造りの中で、 一番美味しかった。 いやな匂いがしないのはもちろん、 内臓・肉・縁側と食感のアクセントの違いが感じられ、 あっという間に終了。 あとは、初めていただいた、 すっぽんの茶碗蒸し、 茶碗蒸しが大好きな上に、 トロトロコラーゲンが嬉しいです。 唐揚げ・お鍋・〆雑炊・デザート。 合わせるお酒はヒレ酒。最高です。 品数は少なめですが、 ボリュームがあり、お腹はいっぱい、 お値段は驚きのリーズナブルな価格設定。感謝。 できたら毎月一度は行きたいお店ですね。 早い時間は場所柄、同伴も多いので予約必須ですが、 20時以降は静かに過ごせそうです。 口福をありがとうございます。 ごちそうさまでした。 とても幸せな気持ちになりました。 久しぶりに美味しい和食をいただく事ができて大満足です。前から誘われていたのですが、なかなか大阪へ行く機会が得られず、久しぶりの大阪ですが、とても良かった。 今回は、ふぐ料理。 先ずは生ビールと丁寧な仕事が光るお通し。 もう期待感しかありません。 いよいよふぐ料理。 先ずは、てっさとふぐざく、ふぐの唐揚げ、白子焼き、ふぐ鍋、〆はもちろん雑炊。口直しデザートは自家製林檎シャーベット。 ふぐをいただくのですからお酒はひれ酒しかありません。丸で調理しているお店ならではのヒレ干し、仕入れのお店では1枚かよくても2枚ですが、何枚入っているのか!2・3杯飲んでもヒレ出汁が濃い。旨い。 流石に熱燗をいっぱい飲み過ぎてしまったので、冷酒に切り替えて辛口を。お鍋の後半でハイボールをいただきました。 よく飲みよく食べました。 美味しかった。 癒されました。 お値段を聞いて2度びっくり! 驚きのリーズナブルな価格設定。 是非ぜひまた来ます。 次回は、お店の二枚看板?メイン? すっぽんをいただきに参ります。 ごちそうさまでした。
我意(284) [携帯電話番号認証済]
 2019/11

ぷるぷるふわふわ♡なすっぽん 『馳走や 純平』
snowdrop(655) [携帯電話番号認証済]
 2017/09

すっぽんはお値打ちだったけど、、、
みゅ〜みゅ〜(1929) [携帯電話番号認証済]
★★☆☆☆2.9
 2017/02

お値打ちの最高のふぐ、すっぽん
zacky0825(7) [携帯電話番号認証済]
 2016/10

たまにはね
愉快なおっさん(2089) [携帯電話番号認証済]
 2016/04

すっぽんフルコース
Oil & Salt(1078) [携帯電話番号認証済]
 2016/01

鱧しゃぶフルコース堪能しました♪ ~馳走や 純平
DIVO(2337) [携帯電話番号認証済]
 2015/07

たまにはフルコース
torakiti99(13) [携帯電話番号認証済]
 2015/04

美味しい馬肉&スッポンで栄養補給!!
bonbon-candy(91) [携帯電話番号認証済]

1 2 3 4 5 6
並び替え
標準訪問日

馳走や 純平トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > 馳走や 純平 > 口コミ一覧