ざんまい屋

梅田(大阪メトロ)のお好み焼きランキングをみる

変化球は○それ以外は王道でも普通…
500(チンクエチェント)(147) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
朝から口がスっごく「ソース味」を求めてる
公開初日の映画を鑑賞する事になってたこの日、一路 大阪へ
鑑賞後 映画館を出ると丁度 お昼時
どうにも我慢出来ずに近くのお好み焼き店に入りました

厨房と対面するカウンター席とテーブル席、どちらも混雑してましたが運良くカウンターの席に着く事が出来 メニューを吟味します

ランチ用のセットや定食なんかもありましたが、そんな物には目もくれず、粉もんの王道3種に狙いを付けて注文しました
あと、立ってるだけで汗が噴き出す程暑かったので、昼間っからですが「生ビール」もお願いしました
凍ったジョッキでキンキンに冷えたビールは何よりの御馳走ですね

『豚焼きそば』
コチラは自家製の太麺を釜揚げしてから使うスタイルで中華麺とは違う 見た目うどんの様な平打ちの太麺でモチモチとした食感が特徴です
具材は、豚バラ肉、キャベツのみとシンプル
刻んだ紅生姜が添えられてます
極々普通のソース焼きそばでした

『明石たこ焼き』
あちらで言う「玉子焼き」たっぷりの卵と出汁を使った「たこ焼き」です
そのままでもいけますし、一緒に来るダシ汁に浸して食べる食べ方も一般的です
ただコチラ物は結構焼いてる為か焼き目も濃く外側はやや硬め ダシ汁は三つ葉が浮いてましてが味めっちゃ薄かったです
普通 明石焼きといったら箸で持ち上げるのにも一苦労して、中はトロトロの熱々なのにココのは柔らかめのたこ焼きといった感じでした
なので普通にソースを付けてたこ焼きスタイルでいくつかは頂きました

『オニおこマルゲリータ』
お好み焼きは ちょっと変化をつけて変わりダネを注文
言ってみれば、「お好み焼き」+「ピザ」みたいな物を頼んでみました
お好み焼きだと葱なんですがコチラは玉葱を生地に混ぜ込んでて その上にモッツアレラチーズ、トッピングにトマトとバジルが乗ってます
仕上げにトリュフ塩が降ってあるんで 正にピザって感じがします
生地は案外フワフワに仕上がってて食べ易く、焼けたチーズはパリパリになってて食感も良かったです
トマトやバジルも豚バラ肉と相性良くて美味しかったので案外ペロッといけちゃいましたね

なんかソースに拘りが有りそうな感じがしてましたが、別段そう言う事も無く、注ぎ足しと言うか 追いソースで味変させるとことかは ちょっと違うんじゃないかなと思いました
不味い訳では無いけど、可もなく不可もなくと言う感じの普通のお店でした

ざんまい屋 - 外観写真:外観 ざんまい屋 - 外観写真:ショーケース ざんまい屋 - メニュー写真:看板 ざんまい屋 - 内観写真:店内(厨房) ざんまい屋 - 内観写真:店内(テーブル席) ざんまい屋 - 料理写真:卓上調味料 ざんまい屋 - メニュー写真:明石たこ焼きメニュー ざんまい屋 - メニュー写真:ねぎおこメニュー ざんまい屋 - メニュー写真:お好み焼き&モダン焼きメニュー ざんまい屋 - メニュー写真:オニおこマルゲリータメニュー ざんまい屋 - メニュー写真:ねぎ焼きメニュー ざんまい屋 - メニュー写真:焼きそばメニュー ざんまい屋 - メニュー写真:焼きそばメニュー ざんまい屋 - メニュー写真:鉄板焼きメニュー ざんまい屋 - メニュー写真:その他サイドメニュー ざんまい屋 - メニュー写真:ドリンクメニュー ざんまい屋 - メニュー写真:ドリンクメニュー ざんまい屋 - メニュー写真:道頓堀焼きそばメニュー ざんまい屋 - メニュー写真:ラーメンメニュー ざんまい屋 - その他写真:ソース説明 ざんまい屋 - その他写真:セットアップ ざんまい屋 - 料理写真:豚焼きそば ざんまい屋 - 料理写真:明石たこ焼き ざんまい屋 - 料理写真:オニおこマルゲリータ ざんまい屋 - 料理写真:断面 ざんまい屋 - ドリンク写真:生ビール(中)

ざんまい屋の口コミをもっと見る(62件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

500(チンクエチェント)さんの他のお店の口コミ
IL PANZEROTTO 大阪新阪急ホテル店 (梅田(阪急)、梅田(大阪メトロ)、大阪/カフェ、イタリアン、ピザ)
新たなフードホールで包み揚げピザ
 2019/09

とんかつ マンジェ (八尾/とんかつ)
念願のマンジェで TOKYO-X
 2019/08

カッシーワE-ma 梅田店 (東梅田、梅田(阪神)、西梅田/焼鳥、居酒屋、牛料理)
焼き鳥居酒屋で親子丼ランチ
 2019/08

500(チンクエチェント)さんの口コミ一覧を見る(474件)

ざんまい屋のその他の口コミ
大阪定番グルメを堪能
珍獣@大洗訪問記(1299)
 2019/07

自家製麺の焼きそばが美味しい
meganecat(0)
 2019/07

牛すじねぎ焼き
よねくん(95)
 2019/04

梅田(大阪メトロ)のお好み焼きランキングをみる

ざんまい屋トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > ざんまい屋 > 口コミ詳細