鳥の巣

年末の鳥の巣
大阪ブラリーノ(1201) [携帯電話番号認証済]
2020/12最終訪問

2020/12訪問
ウォーキング及び2020年最後のチョイ呑み。
午前10時30分鳥の巣さん。
此処での目的は湯豆腐。季節メニューなので冬(11月ごろから)しかない
メニューです。凍えた体がとても温まります。
串カツはお気に入りの*高野豆腐*こんにゃく*等3品。
飲物はスタウトをいただきました。
さて、元気が出ました(^^♪市内ジグザグウォーキングへ。

2020/10訪問

今年2月初旬にマイレビさんとのオフ会で訪れた以降
ぷっつりと途絶えてました(コロナ禍で ;∀;)
本日なんと8ヶ月ぶりの訪問。時々は前を通っては
お馴染みお姐さんのお姿確かめるものの、コロナ禍において
二度付け・密等々避けざるを得ませんでしたが、季節の移り
変わりとともにウォーキングも開始し始めたばかり、以前の
ように1軒目でちょいと一杯ということで訪問。10時50頃。
お姐さんたち皆さんお元気でした。お互いマスク越し会話なので
少々ぎこちなくも相変わらずのパフォーマンスで場が和みました。

二度付けソースは個別のソースボトルが用意され、席の配置の間隔等々
コロナ対策は十分にされて安心です。
私たちのオーダーは
飲物は
主人は★ハイボール2杯 私は★中生ビール
串カツは二人で10本ほど。
たこ・いか・れんこん・アスパラ・高野豆腐・こんにゃく・あなご
紅ショウガ・しし唐など
一品は
★海老の唐揚 ★フグ皮の湯引き

程よく快適な30分の滞在でした。活気を取り戻したホワイティを後にして
さてウォーキング開始します。

ごちそう様でした<(_ _)>

2019/10訪問
昨年7月初訪問から通うこと10数回(@_@)、夏は空調の効いた
地下街で二人で避暑呑み。秋ごろからは海外ゲストやマイレビ様達と
ハシゴの一軒目としてチョイ呑み及びカウンター内接客お姐さんとの
ユニークトークでリラックスタイム。
直近は2月2日、関西出張のマイレビューア様をこちらにご案内しました。
朝活の一軒目です(*'▽')

串カツは大体毎回同じものをいただいています。
私のお気に入りは*高野豆腐*こんにゃく*パイナップル*
冬になってからは湯豆腐を必ずいただいてます。
出汁が美味しくて癒されてます。
飲物は*スタウト*をオーダーすることが多いです。
ごちそう様でした。

*今度はいつになるかな?
流行り病を避けて出かけない方が良さそうなので
しばらく待機せねばなりませんね( ;∀;)

2019/08訪問
*チーズとWINE*さんの二桁訪問に近づきつつあるが*鳥の巣*さん。
この日はMr. Knutさんとの*チーズとWINE*ランチ後に伺いました。
予定にはなかったのですがお店前を通りかかった折、いつもの軽快な
スタッフさんと暖簾越しに目が合い♪挨拶がてらカウンターに3人
陣取りました(*'▽')
Mr. Knutさんもナニワ文化に興味津々、『アリガト』などの日本語も
交え串カツと(パイナップル・しし唐・高野豆腐・他)ビールで約20分の
滞在でした。
この後の予定があるので早々と店を出ましたがMr. Knutさんにとっては
印象深いコミニュケーションだったようです!(^^)!

2019/07訪問
段々暑さが本格的になってきて、街中ウオーキングままならない
夏の間の私たちの過ごし方は地下街徘徊(*'▽')
ホワイティウメダは昼間(朝から)立ち飲み店や気軽な居酒屋さんが軒を連ねて
ますね(*'▽')その中の一軒*鳥の巣*いつも視野には入っていたのですが
お店にはいったのは初めて(@_@)
朝10時から営業しているとのこと、いいとこ見っけ!2週連続で行ってきました。
鳥の巣さんは他に難波店と京橋店があるそうで、涼しくなったら行ってみようと
思います。
さて10時30分過ぎホワイティうめだ入店。厨房を囲む形でカウンター席20席程
接客係の女性がカウンター内数人、各々が目の前のお客さんと軽妙な会話が弾んでおります。
お一人様も退屈せず楽しく適度に呑んでいるようです。
私たちの前にもおしゃべり上手な*オカアサンでした。会話の一つ一つが嫌味なくさらりと
して何気なく呑む食べるが愉快にススミました。た。暑さも忘れリラックスできました。

飲物
★ハイボール(中)(小)
★ワイン(白小ボトル)
★中生ビール

串カツは素材によって100円・120円・170円・200円
1品小鉢は300円~400円

小鉢のオーダーは
★たこ酢みそ ★梅きゅう@350 ★小エビ唐揚げ @400

串カツ ★玉ねぎ  ★しいたけ ★いか  ★たこ  ★青とう
    ★こんにゃく ★パイナップル  ★いわし  ★アスパラ
    ★高野豆腐  ★キス

串カツはそれぞれ大ぶりです。パイナップルや高野豆腐など変わりネタも
美味です。

一度目も二回目もつかず離れずの女性スタッフの軽妙トークで爽やかなリラックス
タイムでした。こういう昼呑みは私たちの夏バテ予防になります。

ごちそう様でした。

鳥の巣 - 料理写真: 鳥の巣 - 料理写真: 鳥の巣 - ドリンク写真: 鳥の巣 - ドリンク写真: 鳥の巣 - 料理写真: 鳥の巣 - 料理写真:フグ皮湯引き 鳥の巣 - 料理写真: 鳥の巣 - 料理写真:高野豆腐&こんにゃく 鳥の巣 - 料理写真:湯豆腐 鳥の巣 - ドリンク写真:スタウト 鳥の巣 - ドリンク写真:赤ワイン 鳥の巣 - ドリンク写真:アサヒスタウト小瓶@400 鳥の巣 - ドリンク写真:生中@490 鳥の巣 - 料理写真: 鳥の巣 - 料理写真: 鳥の巣 - 料理写真: 鳥の巣 - 料理写真: 鳥の巣 - ドリンク写真: 鳥の巣 - 料理写真:イワシ&アスパラ 鳥の巣 - 料理写真: 鳥の巣 - 料理写真: 鳥の巣 - ドリンク写真: 鳥の巣 - 料理写真:たこ酢味噌 鳥の巣 - 料理写真:キス&アスパラ 鳥の巣 - 料理写真:高野豆腐&揚げミニハンバーグ 鳥の巣 - 料理写真: 鳥の巣 - 料理写真:梅きゅう 鳥の巣 - 外観写真: 鳥の巣 - 外観写真: 鳥の巣 - その他写真: 鳥の巣 - メニュー写真:

鳥の巣の口コミをもっと見る(98件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.6

大阪ブラリーノさんの他のお店の口コミ
ベッカライテーオ (山下、笹部、畦野/パン)
ベーカリーでモーニング(^^♪
 2021/02

かれんす居酒屋 (小林、逆瀬川/居酒屋)
近所に有って欲しいお店です♪
 2021/02

かさ家 (石橋/割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理、居酒屋)
良いお店です。また来たいなぁ(*'▽')コロナ後に。
 2021/02

大阪ブラリーノさんの口コミ一覧を見る(903件)

鳥の巣のその他の口コミ

kazugurume(8)
 2021/02

年の瀬の大阪ウォーキング!
及第クレーマー(1375)
 2020/12

【大阪・ホワイティ梅田】少人数で串揚げを頂きましたよ(´ω`)
かんのゆ(358)
 2020/12

梅田の串揚げ・串かつランキングをみる

鳥の巣 ホワイティうめだトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > 鳥の巣 > 口コミ詳細