エスカーレ

西梅田のフレンチランキングをみる

安心価格で晴れの会食に最適!
及第クレーマー(1325) [携帯電話番号認証済]
2018/10最終訪問

2018/10訪問
平成30年10月14日(日)

来年 5月に華燭の典を挙げる予定の長男の嫁さん実家御両親との顔合わ
せ食事会(総勢9名)! タイトルに安心価格なんて支払いをしたような
事を記載しておりますが長男の強い意志から今回の費用は私たちは一切
援助しておりません。 有難くも長男カップルからのゴチです!

《料理はフレンチ》

★アミューズ
★オードブル
★スープ
★パン・バター
★季節の魚料理(ポワソン?)
★アントレ → ポワソンに変更
★デセール
★カフェ・プティフール

本日は個室で食事をしましたのでレストランという感覚は余りなく、途
中まではフォーマルな儀式という感じを受けましたね。 結婚式等がメ
インのホテル故、格式等を主張したい折には最適なお店かも??

飲み物はスパークリングワインで乾杯後、白ワインボトル→赤ワインボ
トル→赤ワインボトルと3本を空に! と言ってもそれなりに飲める人
は2~3人故、1人1本勘定ですよね! 滞在時間は2時間30分でしたが
そのうち緊張で胸が張り裂ける様な時間が半分、後はそれなりにリラッ
クスでき和らぎました。 嫁(薬剤師)のお父さんが循環器内科医という
事もあり私の4年前の僧房弁手術の件で打ち解け合いましたよ。 失礼
ながら老後に最高のホームドクターが出来た気分でした!

何とか大きな粗相もなく双方紹介の儀式も済み(?)、飲兵衛カップルは
30数年前の初デートの記念の場所に --- 息子カップルと御両親を2次会
と称しお誘いし記念の食事会の〆と致しました。

あ~やれやれ! "親" という漢字は "木の上に立ち(周囲を)見る" と書
きますが、年中見られて試験され、決して及第点はもらえず、いつも落
第点を貰っていた --- かっての学生時代を再現ビデオで再生したような
もんでしたね! そう、今日からハンドルネームは "落第クレーマー"?

ご馳走様でした。

エスカーレ - 料理写真:アミューズ エスカーレ - 料理写真:オードブル エスカーレ - 料理写真:スープ エスカーレ - 料理写真:? エスカーレ - 料理写真:ポワソン エスカーレ - 料理写真:デセール エスカーレ - 外観写真:玄関前のレストランの案内 エスカーレ - 外観写真:厳かですね! エスカーレ - 外観写真:エントランス

エスカーレの口コミをもっと見る(27件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.7

及第クレーマーさんの他のお店の口コミ
あおぞら コーヒー ダイニング (川西能勢口、川西池田、雲雀丘花屋敷/カフェ、イタリアン、ピザ)
日々進化する女性向けイタリアンレストラン!
 2020/02

大衆酒場 マルリキ 十三店 (十三/居酒屋)
しょんべん横丁もかっての繁栄を取り戻しつつありますね!
 2020/02

新・酒場 なじみ野 天神橋5丁目店 (天神橋筋六丁目、天満、扇町/居酒屋、天ぷら・揚げ物(その他)、魚介料理・海鮮料理)
4丁目店との区別が出来な~い!
 2020/02

及第クレーマーさんの口コミ一覧を見る(1044件)

エスカーレのその他の口コミ
久しぶりにエスカーレランチ
愛にぃ(950)
 2018/09

梅田のおしゃれホテルで♡
ちゃんみー( •́ .̫ •̀ )(58)
 2019/10

フレンチで宴会もアリ
HANIWAMAN(221)
 2019/09

西梅田のフレンチランキングをみる

エスカーレ ホテルモントレ大阪トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > エスカーレ > 口コミ詳細