ヘルシーでバラエティ豊かな鉄板串焼料理
雲仙

旨い串ならここ!
苦楽園(576) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
「君と歩いた青春」の後は、ここ。お任せコースで、14本ほど食べた。

巻き寿司風

カラスミ
ネギま
つくね

シャーベット

タレは、梅肉、醤油ベース、胡麻、塩。串が指してるタレをつけて頂く。ネギまは、レモンを絞って塩で食べてみた。
ネタは昨年とほとんど一緒だが、相変わらずあっさりしてて美味しい。シャンパンによく合う。

ごちそうさまでした

2018/09訪問
今日は「君と歩いた青春」を聴き、その後ここで打ち上げ。「今日は正やんの声が出てたな」なんて話で盛り上がって、宴会。

おすすめコース
たまご焼き巻: カニカマのようなものを薄焼き卵で巻いてる
牛肉: 牛肉とししとう
子持ち昆布: 子持ち昆布をはんぺんで挟んでシソで巻いてる
辛子明太子はんぺん
蓮根: 辛子明太子ならぬカレー明太子
ササミ: ササミをシソで巻いてて、あっさりしてる
サザエ: サザエとセロリ
牛蒡: ゴボウと魚のすり身
つくね
えび

肉盛り合わせ(追加で注文)

ササミ
豚トロ
牛肉
手羽先

お酒は、ビール、シャンパン、赤ワイン

4つのタレ(梅、醤油、胡麻、塩)を指定するように(持つとこが何処向いてるかで明示)串揚げを置いてくれる。野菜と肉のバランスがいいのと、タレをつけることを考慮してか、どれも薄い下味以外には味はついていない。これはオーナーが女性なので、心遣いの違いが反映された結果だと思う。また、店員が、お客様視点で徹底してサービスしてくれて、気持ちよかった。もちろん、素材の味も一流。客も女性が圧倒的に多い。

ごちそうさまでした

雲仙 - 料理写真: 雲仙 - 料理写真: 雲仙 - 料理写真: 雲仙 - 料理写真: 雲仙 - 料理写真: 雲仙 - ドリンク写真: 雲仙 - 料理写真: 雲仙 - 料理写真: 雲仙 - その他写真: 雲仙 - 料理写真: 雲仙 - 料理写真: 雲仙 - 料理写真: 雲仙 - ドリンク写真: 雲仙 - 料理写真: 雲仙 - その他写真: 雲仙 - 料理写真: 雲仙 - 料理写真: 雲仙 - 料理写真: 雲仙 - 料理写真: 雲仙 - 料理写真: 雲仙 - 料理写真: 雲仙 - 料理写真: 雲仙 - 料理写真: 雲仙 - 料理写真:

雲仙の口コミをもっと見る(33件)

夜:総合評価:★★★★★5.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
夜:サービス  :〓〓〓〓〓5.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

苦楽園さんの他のお店の口コミ
シュリアルナ 苦楽園店 (苦楽園口/インドカレー、インド料理、バイキング)
Uber Eatsで使ってみた
 2020/05

マクドナルド 大社関西スーパー店 (苦楽園口、甲陽園、門戸厄神/ハンバーガー)
Uber Eatsが始まってる
 2020/05

淡路島バーガー (西宮(JR)、西宮(阪神)、阪神国道/ハンバーガー)
Uber Eatsで利用した
 2020/05

苦楽園さんの口コミ一覧を見る(1483件)

雲仙のその他の口コミ

lucky772477(1)
 2019/02

リーズナブルな串焼き屋さん
関西ぶーふ(12)
 2018/08

atomu(309)
 2018/05

雲仙 三番街店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > 雲仙 > 口コミ詳細