ヘルシーでバラエティ豊かな鉄板串焼料理
雲仙

コスパがいい串焼きランチ♪
ぴろぴん(831) [携帯電話番号認証済]
2017/09最終訪問

2017/09訪問
ひさびさに阪急三番街のランチです。しばらく行ってなかったのですが、新しいお店が増えてたり、以前あったお店がなくなってたり変化が激しいです。これも時代の流れでしょうか(^_^;)

今回のお店は、(食べログの情報が正しければ)私の生まれる前からあるお店みたいです。と言ったらだいたいの年齢がバレますが(笑)これだけ変化が激しい中でずっとあるお店ってすごいことですよね。

お店前のランチメニューをみてたら、全て1000円越えてます。ランチにしてはちょっと高いのかな?でも、よくみてみたら、8本も串がついてきます。ちゃんとした串焼き専門店の串焼きは、野菜や海鮮でも素材がいいはずので、他のランチよりお得かな?と思って訪問してみました。

店内に入ってみるとまばらにお客様がおられました。ランチの値段を考えると私より年輩の方が多くて、女性が多い感じでした。カウンタ席があるので、一人でも気軽に入れます。

注文はもちろん8本串焼きの『Aランチ』です。串焼き以外に、ご飯、お味噌汁、豆腐サラダとついています。5~6分ぐらいでメインが到着です。見た目も美味しそうですね!
左上の味噌付きこんにゃくから食べてみるとこんにゃく自体にもしっかり味付けされています。他にもゴボウやピーマンの肉詰めなどしっかり濃いめの味付けされているので、何かにつけて食べることは無さそうです。でも、何故か塩などがついているけれど。

全ての串焼きは、味付けが少し濃いめです。オリジナルタレの濃さなのかな?塩辛くはないのですが、ご飯が進みます。ビール好きならそっちが進むんでしょうね^_^;予想通り、野菜もゲソもちゃんとした素材なので美味しくいただけましたね。

健康バランスを考慮したランチをするなら、ここは内容の割りにはコスパも良い方なのでお薦めだと思います。ただ、味付けは濃いめなので、好き嫌いはハッキリとでてしまいそうですが、σ(^_^)は許容範囲内でした。

素材が美味しいのは嬉しいですよね(^-^)

雲仙 - 料理写真: 雲仙 - 料理写真: 雲仙 - メニュー写真: 雲仙 - メニュー写真: 雲仙 - 外観写真:

雲仙の口コミをもっと見る(33件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

ぴろぴんさんの他のお店の口コミ
洋食とワインのお店 土筆苑 (西宮北口、阪神国道、西宮(JR)/洋食、喫茶店、和食(その他))
洋食屋さんの理想的なエビフライ♪
 2020/04

天ぷら専門 多から (西宮北口/天ぷら、居酒屋、寿司)
素材の美味しさを引き立てる天ぷら♪
 2020/04

インド定食ターリー屋 大阪駅前第3ビル店 (東梅田、北新地、梅田(阪神)/インド料理、インドカレー、カレーライス)
バターチキンは分かりやすい美味しさ♪
 2020/04

ぴろぴんさんの口コミ一覧を見る(813件)

雲仙のその他の口コミ
旨い串ならここ!
苦楽園(576)
★★★★★5.0
 2019/09

lucky772477(1)
 2019/02

リーズナブルな串焼き屋さん
関西ぶーふ(12)
 2018/08

雲仙 三番街店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > 雲仙 > 口コミ詳細