酉の市

2020/08最終訪問
★★☆☆☆2.2

★★☆☆☆2.2
2020/08訪問
 大阪です。大阪はキタ、梅田。
 阪急電車の高架下、かっぱ横丁の1階、真ん中辺りにこちらのお店がありました。

ホントは別のお店へ向かってたのですが、コロナの影響か? 休業中。
 以前、あまり良い印象は無かったような、、、と、思いつつ、ランチの時間の都合もあり、ツレを引き留められず、こちらへ。

こちら鶏料理屋さんらしく、鶏のランチメニューが色々あり、どれにしようかな? と、思いつつチキン南蛮を注文!!

待つ事6〜7分で運ばれてきたチキン南蛮は、チキンは大きいものの、あまり美味しく無さそう。

とりあえず、お味噌汁からいただくと、出汁と言う概念が無いのか、味噌オンリーなストレートな塩味のみ。
 更にポテサラは業務用のそれをチューブで絞り出したままで、とぐろを巻いてて味もそのまま、、

チキン南蛮も揚げ置きの冷めた物に、大量の業務用タルタルが載せられ、あまり美味しくありません。

サラダも飾り程度レベルで少ない上、水に晒してそこそこの時間が経過してしまってて、レタスが赤く変色してました。

更に白ごはんもかなり時間が経過していて、ジャーの臭いがしてツヤも無く、これまた美味しくない。

なので、おいらにしては珍しく白ごはんを残してしまいました。
 多分、二度と行きません。

★★☆☆☆2.3
2015/12訪問
阪急梅田駅のので高架下。かっぱ横丁にある夜は焼き鳥屋さんにランチで訪問。
お店の入りはなかなか、まぁこの辺りはランチの激戦区なので、どこのお店もそこそこ混んでますが。。。

焼き鳥屋さんだけあって、チキンカツや、キチン南蛮、親子丼とか鶏を使ったランチメニューがいっぱい。

うん! いいんじゃないですか?

とりあえず、突撃しました。
そして、チキン南蛮を注文。

すると、あっと言う間に定食が運ばれてきた!!!
多分、事前に揚げられてたのであろう。
でも、まぁ温い程度。冷たくはない。
ただ、単に揚げたチキンカツに業務用のタルタルソースをデロっとかけただけ。。。

カツを甘酢につけるとかの作業は無しのよう。付け合わせのサラダもだいぶ早い時間から刻まれ、用意されてたのかシナシナ。
小鉢のポテトサラダもまんま業務用のポテトサラダでノーアレンジ。

キュウリの漬物、刻まれたたくあんも当然ながら業務用のよくあるやつでした?

お味噌汁もあまり出汁がきいてなくて、これまた美味しすない。ご飯も水分量が多かったのかだいぶべちゃい。
おいらは定食だったから、まだマシだけどこれで丼はちょっとしんどいのでは?と、思いました。

そして、珍しく白ごはんを残してお会計。
すると、気付いてなかったのですご、、、外のメニュー表記ほ税抜き価格。
キチン南蛮750円と、思ってたのが810円。
ちゃんと外の看板には書かれてたので、勝手に勘違いしてたおいらご悪いんですけどね。。。

更に満足度がダウン!!!!

お店は若いスタッフさんばっかで、頑張ってて雰囲気は良く、応援したい感じでしたが、きっと2度と行く事は無いと思います。

酉の市 - 料理写真: 酉の市 - 料理写真:業務用スーパーですぐ全部揃えたっぽいおかず山盛り。

酉の市の口コミをもっと見る(17件)

昼:総合評価:★★☆☆☆2.2
昼:料理・味 :====1.5
昼:サービス  :〓〓===2.5
昼:CP   :〓〓===2.5

みゅ〜みゅ〜さんの他のお店の口コミ
イルピアット (長堀橋、心斎橋、日本橋/イタリアン、バル・バール、パスタ)
尻すぼみ、、、
★★☆☆☆2.8
 2020/09

ステーキのどん 奈良大宮店 (新大宮、奈良/ステーキ)
切り落とし脂身ばっかりステーキ、、
★★☆☆☆2.4
 2020/09

珉珉 鴻池店 (鴻池新田/餃子、中華料理、ラーメン)
思い出は思い出のままが、、
★★☆☆☆2.3
 2020/09

みゅ〜みゅ〜さんの口コミ一覧を見る(4099件)

酉の市のその他の口コミ
焼き鳥美味しかった
i_am_shizuca 的な(34)
 2020/06

鶏マヨ丼定食(うどん付き)810円 | 古木ベガスのブログ
古木ベガス(70)
★★☆☆☆2.8
 2019/04

じゅんぺーさん(1)
 2017/12

大阪梅田(阪急)の居酒屋ランキングをみる

酉の市トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > 酉の市 > 口コミ詳細