美味しい魚と美味しいお酒を楽しむお店
海藤花

ようやく噂のCPのランチを頂きました^_^
りかとも(578) [携帯電話番号認証済]
2018/02最終訪問

2018/02訪問
北新地で午前中用事があり、ちょうど終わるのが12時。ここからスタートすると一番混む時間でランチ難民になってしまう…そうだ、予約出来るお店にしよう!と思い立ち前の週に「一人なんですが」と予約の電話をしました。

当時12:05ぐらいにお店に入ったのですが、既に奥や手前のテーブル席はお客さんがいて、カウンターもひと席以外は満席!次から次にお客さんが来ますが「ごめんなさい、満席です」とお断りされていました。

肉か魚を選ぶので肉にしました。しばらく待つとまずご飯、味噌汁、なめろう奴、ローストビーフのラー油和え、魚味噌、温玉が出てきました。なめろうが美味しくてこれだけでご飯がなくなりそうです(笑)

続いて刺身(鮭の味噌バター和え、スズキ、チヌ、ツバス…あと一つ忘れました)、肉料理のとりの田舎煮が。この後田舎煮の煮汁がなんともめちゃくちゃ美味しくて、作り方を教わりたいぐらいでした。

最後にもう一品の肉料理の牛肉の甘辛焼が来ました。直前に表面をバーナーで炙ってあるので香ばしくて美味しかったです。これで税込1000円です。噂通りの内容に大満足でした。

「ごちそうさまでした。美味しかったです^_^」「何よりです。ありがとうございました。バタバタしてしまいすみませんでした」と店主の前田ちゃん(と思わず言いたくなる)に丁寧に挨拶されて気分良く店を後にしました。

あらかじめ予約するか、12時半過ぎるとカウンター席のお客さんは帰るのでそれから行くのが狙い目かもしれません。ぜひまた行きたいです^_^

海藤花 - 料理写真: 海藤花 - 料理写真: 海藤花 - 料理写真: 海藤花 - 内観写真: 海藤花 - 外観写真: 海藤花 - 外観写真:

海藤花の口コミをもっと見る(17件)

りかともさんの他のお店の口コミ
柏原町ふくちあん (柏原/ラーメン、つけ麺、餃子)
トロチャーシューが個性的^_^
 2019/11

北新地 串揚げ かな山 (北新地、西梅田、梅田(阪神)/串揚げ・串かつ、割烹・小料理、とんかつ)
自家製ミンチカツランチ^_^
 2019/11

丸福珈琲店 阪急うめだ本店 (梅田(大阪市営)、大阪、梅田(阪神)/喫茶店)
祝祭広場を見ながら^_^
 2019/11

りかともさんの口コミ一覧を見る(1313件)

海藤花のその他の口コミ
美味しいです!
aya.t.t.e(2)
 2019/03

北新地・海鮮居酒屋
キャップ(1772)
 2019/01

赤字としか思えない豪華ランチ
関西将棋会館道場の常連客(361)
 2018/11

海藤花トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > 海藤花 > 口コミ詳細