本格窯焼きピザが味わえる、ナポリの食堂
ナポリの食堂 アルバータ アルバータ

肉と野菜が食べたいときには
西武多摩湖線(456) [携帯電話番号認証済]
2017/10最終訪問

2017/10訪問
本日は大阪にてランチをとります、と決めていましたが出発が遅れてどう考えても到着が12時過ぎ、混雑真っ最中。
仕事の前なので時間が限られているため、変更し丸ビルにて食事。
今回はサラダバーという文字に惹かれてここに決定、幸いまだ余裕。
イタリア料理ということでパスタかグラタン、が王道ですがなんとなく肉が食べたい、ということで『本日のメインディッシュ 今日は豚肉のロースト』1,274円(税込)に決定。
店内は女性客ばかり、しかも昼休憩なのでしょう、職場の制服姿も目立ちます。
これはお替りする人は少なく、何度も席を立っていると意地汚いと思われそうです。
とっとと注文しようとサラダバーを見ると、皿が意外と大きいことに気づきました。
肝心の野菜はグリーンリーフ、豆苗、ブロッコリー、そして大根を炊いたもの、レンコンを煮たもの、ゴボウをドレッシングで和えたもの、など手が込んでいます。
パンもお替り自由ですが、中に入っているものが多少違う程度で甘くない様子。
それを補う優にメープルシロップやマーガリン。
あとスープ、コリはコンソメのごく普通のもの。
とにかく美しく盛り付けること、色のバランスをかんがえて皿に並べます。
種類はファミリーレストランに比べればもう少し欲しいところですが、手の加わったものがそろっているので満足。
味もなかなかで、さすがにこれでご飯を食べることはできませんが小皿に盛って並べれば立派な小鉢。
パンは、さすがに焼きたてではなく、またちょっと硬い。
好き嫌いがわかれるところ。
そんな感じで楽しんでいるとメインディッシュ到着。
豚のロースを炙ってソースをかけたもの、フライドポテトと野菜。
これが木の皿に載っています。
綺麗なのですが、木は保温力がなくっあっという間に冷めてしまいます。
肉自体は一口大に切り分けられ、ソースとあら塩が選べます。
ソースはイマイチ、ちょっと個性がなく、塩のほうがおいしい。
フライドポテトにもかかっていますが、ケチャップやマスタードのほうがいいかなあ。
野菜が思ったより立派で、パンやスープを先に食べてしまったこともあり、珍しく半分食べたら満足。
12時を過ぎたら男性客も増えてきましたが、2回以上サラダやパンをとりに行く人は少ない様子。
別に不味いわけではないのです、不思議。
というわけですっかり満足。
この時期にサラダバーは貴重、と思ってしまいます。

ナポリの食堂 アルバータ アルバータ - 料理写真:本日のメインディッシュ 豚肉のロースト ナポリの食堂 アルバータ アルバータ - 料理写真:お替り自由 サラダーバー、パン、スープ ナポリの食堂 アルバータ アルバータ - 料理写真:本日の盛り付け例 ナポリの食堂 アルバータ アルバータ - 料理写真:本日のメインディッシュ 1,274円(税込) ナポリの食堂 アルバータ アルバータ - メニュー写真:ランチメニュー 税別表示 ナポリの食堂 アルバータ アルバータ - メニュー写真:ドリンクメニュー 税別表示

ナポリの食堂 アルバータ アルバータの口コミをもっと見る(73件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓===2.5
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

西武多摩湖線さんの他のお店の口コミ
中華レストラン包茶 (高井戸、富士見ケ丘/中華料理)
夜も明るい町中華が戻ってきてうれしい
 2020/05

SITAL 吉祥寺北口2号店 (吉祥寺/インドカレー、インド料理、居酒屋)
住宅地と商業地の境にて
 2020/05

ランサーン (吉祥寺、井の頭公園/タイ料理、タイカレー)
やたら評判はいいのですが、ランチは普通でした。
 2020/05

西武多摩湖線さんの口コミ一覧を見る(615件)

ナポリの食堂 アルバータ アルバータのその他の口コミ
焼きたてピッツァが美味しい
tachibana0328(13)
 2020/03

smasa224(168)

【大阪マルビル】そーだ、クーポン忘れた❗
かんのゆ(226)

ナポリの食堂 アルバータ アルバータ 大阪マルビル店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > ナポリの食堂 アルバータ アルバータ > 口コミ詳細