本格窯焼きピザが味わえる、ナポリの食堂

女性向けオオバコ系の日本的イタリアン
PESCHE(148) [携帯電話番号認証済]
2017/06最終訪問

2017/06訪問
一言はタイトル通りな感じです。
久しぶりに可、不可を合わせたらアベレージになってしまいました。
まず、いい感じのところ。お店が少しゆったりしており、ウッディ調で、ダークな証明。
女性としては居心地が悪くないです。ソファーもありゆったりとすごせました。
ドリンク類は、ワインはありますが、サングリアやはやりのモヒート系フルーツカクテルなどもあり、女性として選択しやすいです。
グラスワイン ヴォナビータ・ロッソ、ビアンコ480円、カヴィオリ・カベルネ580円など。赤白2種。スパークリングもあります。あとはボトル
お料理は、意外と見た目にこだわっているのか、色合いや上手な盛り付けで、前菜の盛り合わせ、ハムの盛り合わせは、お酒のおつまみにいい感じです。
ペスカトーレも、パスタの量より、シーフードがどっとはいってみえるので、(数は制限されていますが)
貝やエビなどの見栄えもいいです。
●シェフの気まぐれ・季節野菜のロハスサラダ 880円
◆イタリア産・生ハム&サラミの盛り合せ 880円
◆シェフおまかせ・前菜7種盛り合わせ 1,580円
●ペスカトーレ海の幸のトマトソース 1,780円
■海老とブロッコリー680円

で、ちょい残念なところ。ナポリ食堂となっていますが、まったくイタリア、ナポリを感じられませんでした。
ピッツェリアPizzeriaか、オステリアOsteriaに値するでしょうが、イタリア風おしゃれ居酒屋という感じでしょうか。(日本的なだけに、これは仕方ないですが。。)
カルツォーネ があり、さすがナポリかと喜びましたが、中身がなんだかミートソース風で、定番トッピングのリコッタ、モッツァレラ、サラミ、プロシュート(ハム)ではない感じでちょいと残念でした。
ありえないけど、フレンチ風にキッシュやパテがありました。なかなかおいしかったです。アテにはいいですが、ナポリにはないです。。

それでも、オオバコだけに(64席あるらしい)それなりの人数でわいわい、のみながら、イタリア風なお料理を、ワインなどでいただくには、立地も良く、丸ビル地下でお手軽に利用するのにもってこいのレストランであることは間違いないと思います。。
女性が多い、会社の宴会まよったら、おすすめです。

ナポリの食堂 アルバータ アルバータ - 料理写真:◆イタリア産・生ハム&サラミの盛り合せ 880円 ナポリの食堂 アルバータ アルバータ - 料理写真:◆シェフおまかせ・前菜7種盛り合わせ 1,580円 ナポリの食堂 アルバータ アルバータ - 料理写真:●ペスカトーレ海の幸のトマトソース 1,780円 ナポリの食堂 アルバータ アルバータ - 料理写真:カルツォーネ  ナポリの食堂 アルバータ アルバータ - 料理写真:シェフの気まぐれ・季節野菜のロハスサラダ 880円 ナポリの食堂 アルバータ アルバータ - 料理写真: ナポリの食堂 アルバータ アルバータ - 料理写真:◆イタリア産・生ハム&サラミの盛り合せ 880円 ナポリの食堂 アルバータ アルバータ - 料理写真: ナポリの食堂 アルバータ アルバータ - 料理写真: ナポリの食堂 アルバータ アルバータ - 料理写真:●ペスカトーレ海の幸のトマトソース 1,780円 ナポリの食堂 アルバータ アルバータ - 料理写真:  ■海老とブロッコリー  680円 ナポリの食堂 アルバータ アルバータ - 料理写真: ナポリの食堂 アルバータ アルバータ - メニュー写真: ナポリの食堂 アルバータ アルバータ - メニュー写真: ナポリの食堂 アルバータ アルバータ - 料理写真:カルツォーネ

ナポリの食堂 アルバータ アルバータの口コミをもっと見る(73件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

PESCHEさんの他のお店の口コミ
セントル ザ・ベーカリー (銀座一丁目、有楽町、京橋/パン、サンドイッチ)
行列の食パンやに挑戦!繊細でおいしくいただきました。
 2020/02

俺のBakery&Cafe 東銀座歌舞伎座前 (東銀座、銀座、築地市場/カフェ、パン、サンドイッチ)
『銀座の食パン~香~』のモーニング!
 2020/02

大衆割烹 三州屋 銀座店 (銀座一丁目、有楽町、銀座/定食・食堂、居酒屋)
古き良き時代の大衆居酒屋でランチ
 2020/02

PESCHEさんの口コミ一覧を見る(637件)

ナポリの食堂 アルバータ アルバータのその他の口コミ
焼きたてピッツァが美味しい
tachibana0328(13)
 2020/03

smasa224(166)

【大阪マルビル】そーだ、クーポン忘れた❗
かんのゆ(221)

ナポリの食堂 アルバータ アルバータ 大阪マルビル店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > ナポリの食堂 アルバータ アルバータ > 口コミ詳細