ビーツ

大阪梅田(阪急)のラウンジランキングをみる

食べ応えありの「ビーフカレー・辛口」
ancoronne(47) [携帯電話番号認証済]
2017/09最終訪問

2017/09訪問
【いつ?】平日 13:00過ぎ
【人数】 お一人さま

欧風カレーが食べたくなって、『ブルーノ』と迷って、ゆったり寛げるこちらに。

季節ごとに出る限定メニューは「きのこ」が主役のカレー。
ちょっと迷って、定番メニューのビーフカレーにしました。

定番だけど、食べるのは初めて。
ルーは、中辛・辛口を選べ、辛口に。
辛いだけでなく味わい深い美味しさですが、食べ終わる頃には、額にほんのり汗が。

季節限定カレーはジャーサラダ付きだけど、ビーフカレーはサラダ無し。
ミニサラダを追加しました。
全てのカレーにドリンク(コーヒーor紅茶)は付きます。

食べ終わって、ちょっとのんびりしたい時には、ほんとオススメのスペース。
カレーも本格的な美味しさで、大満足です。

2017/05訪問
【いつ?】平日 13:15頃
【人数】おひとり様

二週連続の訪問です。
前回、タンドリーチキンカレーとカツカレーで迷って、タンドリーチキンカレーに。
その後もずっとカツカレーが食べたくて仕方ありませんでした。

こちらのお店、常連さんが多いみたい。
私もその内、仲間入りするかもしれません。笑

カレールーを中辛か、辛口か尋ねられ、ちょっと迷って辛口でオーダー。
いつも中辛だったので、辛口初挑戦です。

前回同様、ミニサラダ・青じそドレッシングを追加。
食べ終わる頃に、タイミングよくカレー登場です。

カツは小さくカットされており、女性にも食べやすい配慮が嬉しい。
柔らかジューシーでした。
肝心の辛口ルーですが、思っていたほど辛くなく、美味しく頂きました。
次回から辛口を定番にしようと思います。

この日も細やかなサービスに、気持ちよく食事することが出来ました。
ご馳走さまでした。

2017/05訪問
【いつ?】平日 13時過ぎ
【人数】おひとり様

おひとり様、梅田でカレーランチ。
最近スパイスカレー率が高く、旧ヤム鐵道にしようかと向かったけれど、今月のカレーは全てに苦手食材が使われており断念。

すぐ近くでと思い立ったのが、新阪急ホテル地下のこちらのカレー。
過去何度か利用したことありだけど、3年ぶりくらいでしょうか。
季節限定のカレーはイマイチ惹かれず、焼きドライカレーは以前食べたことあり。

今回選んだのは、タンドリーチキンカレー。
辛さを尋ねられ、一般的だという中辛に。
サイドメニューから、ミニサラダ(青じそドレッシング)も。
セットのドリンクは、コーヒー・紅茶から、アイスコーヒーに。

ドライカレーにタンドリーチキンが添えられてるだけ、と思っていたら違ってました。
ドライカレーとタンドリーチキンに、更にカレールーが登場。
このルーの辛さを尋ねられてたのですね。

辛さは、食べ進めるとじんわり、ほわ〜っと温まる程度。
次回食べるなら、辛口にしてもよいかも。

カレーにしてはそこそこのお値段だけど、ホテルのバーでカレーランチと思えば、コスパ良し。
食べ終わってからも、ゆっくりコーヒー飲んで、まったり。
タイミングよいサービスはさすが。

カレースタンプキャンペーン中ということで、これは通ってしまいそうです。笑

ビーツ - 内観写真: ビーツ - 料理写真: ビーツ - 料理写真: ビーツ - 料理写真: ビーツ - 料理写真: ビーツ - 料理写真: ビーツ - 料理写真: ビーツ - 内観写真: ビーツ - 料理写真: ビーツ - 料理写真: ビーツ - 料理写真: ビーツ - 料理写真: ビーツ - 料理写真: ビーツ - 料理写真: ビーツ - 内観写真: ビーツ - メニュー写真: ビーツ - 料理写真: ビーツ - 料理写真: ビーツ - 料理写真: ビーツ - 料理写真: ビーツ - 料理写真: ビーツ - 料理写真: ビーツ - 料理写真: ビーツ - 料理写真: ビーツ - 料理写真: ビーツ - ドリンク写真: ビーツ - 内観写真: ビーツ - 内観写真: ビーツ - メニュー写真: ビーツ - メニュー写真: ビーツ - メニュー写真: ビーツ - メニュー写真: ビーツ - その他写真:

ビーツの口コミをもっと見る(24件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.3

ancoronneさんの他のお店の口コミ
土佐炉端八金 天満店 (天満、天神橋筋六丁目、扇町/ろばた焼き、居酒屋、鳥料理)
気になってたお店でした(^。^)
 2018/02

カフェ 火裏蓮花 (京都市役所前、烏丸御池、三条/カフェ、ケーキ、洋食)
のんびり過ごせる癒しのカフェ
 2017/12

Urge (梅田(阪急)、大阪、梅田(大阪メトロ)/イタリアン、居酒屋、カフェ)
空間はいいけど、パンケーキはイマイチ、、
 2017/11

ancoronneさんの口コミ一覧を見る(188件)

ビーツのその他の口コミ
新阪急ホテルのバーで食べられる絶品カレー
ahtroika(4)
 2019/07

焼きドライカレー(コーヒー付き)
琉球ポッキー(37)
 2019/10

ちょっと個性的なバターの香りの欧風カレー
rikabo(50)
 2019/07

大阪梅田(阪急)のラウンジランキングをみる

ビーツトップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > ビーツ > 口コミ詳細