江戸川

大阪梅田(阪急)のうなぎランキングをみる

ふっくら柔らか!関西よりもヘルシーな東京風の鰻
mina6574(7) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
休日出勤の振替で午後半休だったので、阪急三番街で食事してから帰宅することに…。ランチタイムで混雑してるかな?と思いましたが、平日のせいか…比較的どのお店も並ばず入れる感じでした。
イタリアンやカフェの気分ではなかったので、和食のお店を探しました。気になるお店の中から、こちらのお店に決めました。

待ち時間は無く、すぐに中へ入れました。店内へ案内され、座席も好きな場所を選べました。平日だから空いてるのかな?と思いましたが、来店されるお客さんが増えてきて…人気店なのも納得できました。

座席に座ると、お茶とメニューが出されました。財布と相談して、1,700円の『鰻丼』を注文。『う巻丼』も気になりましたが、せっかくなので鰻が食べたくて…。
料理がテーブルに運ばれてくるまで、15分程度だったと思います。料理が来るまでの間、出されたお茶を飲んで過ごしました。熱々のお茶ではなくて飲みやすかったです。

約15分後、料理がテーブルに運ばれてきました。ご飯も鰻も熱すぎず、ちょうどいい感じ。

鰻の蒲焼:東京風の鰻を食べたことがなかったので、焼き方の違いによる違和感がありましたが…食べてるうちに気にならなくなりました。ふっくら柔らかくて食べやすいし、油が少ないからヘルシーで身体にも良さそうな気がしました。そのままでも美味しいですが、山椒を振りかけて食べても美味しかったです。

吸物:昆布と麺が中に入っており、お茶と比べたら温度は熱めです。でも、猫舌の人でも…おそらく飲めると思います。味付けも薄めで、優しい味でした。

香の物:たくあん漬けと高菜漬け。普段あまりお漬物は食べませんが、お箸が進んで完食しました。

ご飯:鰻のタレがしみ込んで、バランスのとれた甘辛さ。想像以上に量が多くて、食べ終わったら満腹になっちゃいました(笑)食べれない量ではないですが、少し減らしてもらった方が良いかもしれません。

接客:
店員さんがテーブルを回ってお茶を注いだり、常に気を配って観察されてる様子が伝わってきました。薬を飲むためにお冷をお願いしたら、すぐ持ってきて下さいました。飲み終わった頃に「おかわりどうですか?」と声をかけて下さって、サービスは悪くないと感じました。

鰻が食べたくなったら…また利用させていただきます。美味しかったです。ごちそうさまでした☆

江戸川 - 料理写真: 江戸川 - 料理写真:

江戸川の口コミをもっと見る(38件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

mina6574さんの他のお店の口コミ
つくしんぼカフェ (梅田(阪急)、大阪、梅田(大阪メトロ)/喫茶店、マカロン、パフェ)
女のコが夢中になっちゃうプリンセスのお菓子♡
 2020/11

パフェテリア Largo (中崎町、大阪梅田(阪急)、梅田/バル・バール、パフェ、カフェ)
食事の後にパフェテリアLargoで〆パフェ♪
 2020/11

LionCAFE (京阪山科、山科、四宮/カフェ、バイキング、ケーキ)
チョコレートドームの上にラズベリーソースをかけると…?!
 2020/11

mina6574さんの口コミ一覧を見る(88件)

江戸川のその他の口コミ
うなぎのお店でうなぎじゃない昼膳を
sword19841229(2275)
 2020/08

江戸川
神戸まっチャンネル(51)
 2019/10

阪急三番街でヾ(*•̀.ᴗ•́*)و ̑̑うなぎを食す๑•*¨*•.¸¸♪
MASA⭐️RU(1089)
 2019/07

大阪梅田(阪急)のうなぎランキングをみる

江戸川 阪急三番街店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > 江戸川 > 口コミ詳細