梅田 和食 宴会 個室 夜景 接待 会食

夜景と旨し料理のコラボレーション❗
ChnnSiTaKi RiNa(2819) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
2019/11月

ども!久々の来店です!
夜景百選にも選ばれている
夜景と全国の郷土料理が味わえる
チョイと高級でお洒落な居酒屋さん
デートやコンパ使いにGOODです❗

お席は、バーカウンターの
夜景の見えるカップル御用達席

お隣さんは彼女のお誕生日を祝う
幸せそうなカップルさん

プレゼントのブランド袋が
置いてあります!

おめでとうございます❗

お幸せに~

先ずは ⭐お刺身盛合せ

伊勢海老ちゃん❗旨し❗

⭐大和牛水煙蒸し

脂が落ちてヘルシーに
お野菜と胡麻ダレでいただく!

「うん!間違いない!美味しい~」

⭐平打ち麺牛スジ焼きうどん

この麺が美味しかった❗(*>∀<*)ノ

⭐トロ鉄火巻

焼きうどんとよく合いGOOD❗

お隣さんのお誕生日プレートを
見ていると甘いものが欲しくなり

⭐ロイヤルミルクティアイス

⭐わらび餅と抹茶アイス

甘いミルクティアイス旨し❗

あんこといただくわらび餅と
濃い味のグリーンティアイスの
相性も良くとても美味しい~

とても美味しくて
幸せな時間でした❗

ごちそうさま~(#^.^#)

2018/04訪問
2018/4月

レビュー時3.54点 レビュー数108件

#旬の食材を味わえる オリジナル郷土料理が旨い!
#夜景100選に選ばれた素晴らしい夜景

☆ 旬のお造り

☆ 蛤と新じゃがの包み焼き

☆ 大和牛水煙蒸し

最初に、旬のお野菜が前菜として
出されます! サラダファースト!
素晴らしいサービスですよね!

今日は、友人のお誕生日!
先ずは、シャンパンで乾杯!

素晴らしい夜景と料理!そしてお酒
五感を刺激する素晴らしいお店です!

美味しかった!ごちそうさま~(#^.^#)

#旬の食材を味わえる
#夜景100選に選ばれた素晴らしい夜景

2017/08訪問

本日は、マイレビさんのおっさん63さんと以前に
一緒に飲ませていただいた姫ちゃん達に

「ご飯連れてって~!」って事で

こちらで飲み会です!(笑)

¥5000円の飲み放題の付いたコース
(詳しくは写真メニュー参照)

☆ くみ上げ豆腐

甘くて美味しい~♪ お塩、たれ、薬味でいただく!

☆ 鱧

梅肉の御出汁でいただきます

☆ 大和牛水煙蒸し(追加注文)

水蒸気でお肉の脂が落ちて
とても美味しい!ポン酢胡麻ダレでいただく!

料理は、技術もハイレベルで
食材は、産地より良い食材が入る!
特にそのままいただく野菜は美味しい!
お豆腐、野菜、ヘギそば、大和牛
美味しい素材を美味しく味わえます。

全国の旨いもんを夜景を楽しみながらいただける
オサレなダイニングバーです!

美味しかった!ごちそうさま~♪

2015/04訪問
2016/12月

年末のひととき再訪問です!
こちらのバーカウンターはホントに
心地よいですよ!(#^.^#)

☆ アワビ味噌焼き

☆ 蟹食べ比べセット

本日は日本酒をいっちゃいました!
美味しかった!ごちそうさま~♪

2015/12月

ども!こちらのお店のお薦めの特等席は
バーカウンターと南側のお座敷の窓際席
季節の全国の旨いもんがいただけます!
この日は久々に仲良しマイレビの美女
ayacakeちゃんとのお食事です!

☆ 蟹甲羅詰め

☆ てっさ

☆ 牛肉水煙蒸し

素晴らしい夜景と旨い料理と旨し酒
丈の短めプリントワンピースの美女と
いただくお酒は旨いっす~♪(≧∇≦)b
もちろん!この季節でもストッキングは
色薄めですよ!(笑)

今夜も心地よいお酒に酔いしれるおいら
ごちそうさま~(@^▽^@)

2015/4月

ども!パノラマ夜景と全国の郷土料理が楽しめるこちら
ただ今!ブランド牛祭り開催中でブランド牛がCP良く
楽しめます!

☆ 神戸牛水煙蒸し     ¥2800円

いつもの水煙蒸しが神戸牛で楽しめました

☆ 桜海老クリームコロッケ   ¥850円

季節を味わう桜海老とベシャメルの相性もGOOD!

☆ 桜鯛お茶漬け      ¥800円

美味しい~♪ 素晴らしい日本の味ですね!

☆ 狼ももトマト    ¥850円

高い!!(*>ω<*) が甘くて本当に美味しいですよ!

素晴らしい眺めも味のうちお気に入りのスカイラウンジです!

2015/4月

ども!久々の訪問でございます!

大好きなこちらのBARカウンター席
大阪キタの夜景を望みながら美味しい料理とお酒
心地良い酔いに浸れます!

☆ 狼桃トマト  ¥850円

1個のお値段です!(笑)

フルーツトマトでは無いのですが抜群の糖度!
甘さはハンパ無いです!美味しい~♪

☆ 大和牛肉水煙蒸し

☆ ポテトサラダ

☆ わらびもち

なんだか今日は心地の良い酔いです!

2014/8月

ども!メインジャンルBARのRINAさんです!
気が付けばラーメンとその差数店舗!(*>ω<*)ヤバイ!

本日も理数系の知的美女のマイレビさんayacakeさんと
お勉強会ディナーにやって来たのは夜景の綺麗なこちらのお店
洋風なスカイラウンジ的なこちらのお店ですが
料理は和食で日本全国の旨いもんがいただけます!

もちろんお席はマイレビペ天使会員のそりゅ氏曰く
いろんな意味で非常にイヤラ・・・
もとい素晴らしい窓際席!(*^ω^*)♬♪

☆ 大和牛水煙蒸し

☆ あぐー豚の角煮

☆ 地鶏のダシ巻

☆ よせ豆腐

1番美味しかったのはお通しの野菜
水分量の多い水々しい人参だったと
ayacakeちゃんと意見も一致!(笑)

美味しい和食に日本酒を合わせるayacakeさん
本日も素敵に酔っぱらっいましょう~♪

2014/3月

綺麗な夜景と日本全国の旨いもんが食べられるこちらのお店
来るたびに季節の食材を使ったアレンジ料理が有るのが魅力!
ファッション業界のオサレな彼女のお気に入りのお店です
↓前回 クリスマスをすっぽかし、今回は約束していた
バレンタインをすっぽかし「怒っ!オコッ!おこっ!」でした!(^_^;)
機嫌を直してくれた彼女とディナーです!

☆ まずは、お刺身 本日は、八町をいただきました

☆ 鯛の揚げのも、焼き物

桜鯛のすり身を天ぷらと竹輪のように竹に巻き焼いたもの
とても美味しかったです!

☆ 筍と春キャベツのコロッケ

☆ 筍とアサリの釜飯

☆ グリーンアスパラのつくね巻き焼

チーズのソースがとても美味しかったです!

春ですね~♪ 食材から季節が感じられます
しかし良く食べるけど、大丈夫なのか?スタイル?(苦笑)

そして女性のファッションからも同じく季節を感じれますね!
この時期に、春を先取りしたライダーズのショートジャケット
タイトなショートブーツにパンツスタイルの女性は、
相当のお洒落さん!流石はその業界の女性ですね!(*^ω^*)♬♪
ん~??? 見たよな? このスタイル。。。。(苦笑)

2013/12月

ども!今だに女心が解らない ペ天使のRINAさんです!

「クリスマスって、空けといてくれるん?」 と、おいら

「○○日よね!空けるよ!」 と、彼女

「イケルとしたら、○○日かなぁ~?」 と、おいら

この時点では、確認しただけで、約束はしていませんよね!(*´꒳`*)

綺麗な夜景と日本全国の旨いもんが食べられるこちらのお店
とても雰囲気の良いお店です!おいらは、カウンター席がお気に入りです!

サントリーのダイナックのチェーン店ですが、コチラは、料理重視のお店
オープンキッチンは、ダイナミックキッチンと言うそうです!(*^ω^*)♬♪

BARカウンターは、ダイナックの伝統、バーテンダーがドリンクを作ります
ジンリッキーをいただくと、「甘い!何を入れた?」 と、バーテンダーに尋ねると
「シロップを入れています!」 と答えた、女性の方、お酒の弱い方には良いのかな?
僕は、悪良いしそうなので、ジンをソーダで割ってもらいカットレモンをいただいた

☆ 河豚刺身 (てっさ)

☆ 豚角煮

☆ 海老天ぷら

☆ ポテトサラダ

☆ ざる豆腐

この日いただいたものです! 料理は、とても美味しい!
提供されるまでの時間は、少々長いです!

素人のアルバイトさんが、与えられたレシピどうりに作ってるんでしょうが、
コチラでのドリンクは、BEERとサントリーウイスキーがベストと僕は思います!

2013/10月

松本伊代さんの旦那さん、ヒロミさんは、本当に優しいなぁ~と思うRINAさんです!

本日も彼女は、夜のアルバイト 新地のお店をズル休み!(笑)
「風邪気味で体調が悪いのぉ~!」 と言いながら 「ごはん食べに行こ!」
「新地はアカンよ!見つかったら怒られるから!」 と彼女。。。

「体調が悪いんなら、早く帰って寝なさい!」 とおいらですが。。。
駄々をこねられて結局コチラのお店へ(><)

人の嗜好はそれぞれ違って、好みは十人十色ですね!
色々な好みが有るので、色んなカップルが誕生する訳ですよね!
食の好みもしかりですよね!

途中から合流した彼女の友人ちゃんは、デブ専、B専 だという!
とっても美人でスレンダーな21歳の女子である!
世の中にはこんな天使のような美女も居るんだねぇ~(^-^)

「RINAさん 明日もバイト終わってから集合ね~♪」って?また深夜1:00?

「じゃぁ!この子と先に会って、待っとくわ!」 とおいら、

「それは、絶対! あか~~~ん!」 と彼女

「なんでやね~ん? ええやんけぇ~!」 とおいら

<バシッ!>  この子も同じ時間に集合らしいです!(*>ω<*)♬♪

こちら、夜景と郷土料理が楽しめる素敵なお店、デートにピッタリのお店です!

2013/6月

バレンタインの時に来て以来、4ヶ月ぶりの訪問です!
<今日、バイト休んだから、ご飯食べにいこ~よん!>との電話、<なんで?>と おいら
<久しぶりの友達と会うねん!RINAさんも紹介もしたいねん!>

本日、北新地のアルバイトを ズル休みしてるので、新地には入れません!
って事で、彼女は、コチラのお店をリクエスト!
高校時代の同級生らしくて、美容室に勤務しているという彼女は、とても、かわいい~♪
ってか?こんなおっさんを紹介して大丈夫なん?(苦笑)

コチラへは、何度か来ている彼女は、コチラの、新鮮なお野菜とざる豆腐等お気に入り!
全国の郷土料理、鮮魚等、ヘルシーなお料理の数々は、女子受けするのか?
素晴らしい夜景と、趣向を凝らした料理は、確かに僕も好きですね!

本日いただいたのは、

ざる豆腐、お刺身、大和牛水煙蒸し、クリームコロッケ、マコモダケ、とろあぶり寿司、鯛茶づけ

フレッシュコーンがゴロゴロ入ったコーンクリームコロッケは、甘くてとても美味しかった!

マコモダケ (真菰筍) 竹の子ではなくて、イネ科の多年草で、中華料理にはよく使用される

いただいたのは、天ぷら 食感は、竹の子のに良く似ているが、竹の子の方が美味しいが、
今、注目の食材みたいですね!興味のある方は、調べてみてください!(笑)

2013/2月

行くところに困った時は、ココ! まぁ~まぁ~の味で、広い店内
夜景が綺麗で、料理も、野菜中心でヘルシー志向、各地の郷土料理が楽しめる
女性とデートには、良いですよん! CPも良くておすすめします!

本日は、ざる豆腐、大和牛水煙蒸し、松葉蟹釜飯をいただきました!
蟹飯は、先日、斗々屋さんで、いただいたとこ!
あきまへん!比べたら、あきまへん!全然!違うし~(苦笑)
普通に、食べれば、美味しい蟹飯です! チョイと、べちゃべちゃ!してましたが。。。(苦)

しまった~!やらかしたぁ~! おいらのバカヤロー!
先日、水響亭に行った時に、¥3000円のクーポンを貰ったのにぃ~!
今日、領収書とまとめて、なおしたやんけぇ~! なんでやろ? ¥3000円損した気分!

2012/11月

北新地から、信号をひとつ渡ったオフィスビル、ニッセイ同和損保ビルの27階にあるこのお店、、、
<こんなところに食べ物屋さんがあるの??>って言葉を聴ける子と来たいですね!(苦笑)

土日祝日の北新地がお休みの時のお店として利用しています!
他には、サルバトーレTHEBAR、ハービスENT、ヒルトン、マルビルっていったぐあいです!

エレベーターからの夜景も綺麗で、降りるとすぐお店の入り口があり、
高級感たっぷりの演出で、<御予約のお名前をどうぞ!>と、ホステス(案内係)が尋ねてくる、
(必ず!予約して行く事をお奨めします!でないと、またされますよ!かなり!)
キラキラのワインセラーが!なんともバブリーお店です(笑)

店内は広く、テーブル席ゾーン、カウンター席、掘りごたつの座敷席ゾーン、貸切の出来る個室がある。
眺望はとてもよくキタの夜景がとっても綺麗です!お奨めのお席は、お座敷エリアの窓側席です!
空中に浮かんでいるかの様です!あとは、窓際のテーブル席が空いていなければ、
BARカウンター席が一番無難でいいですよ!(・∀・。)(-∀-。)ウンウン

料理は、郷土料理、野菜、豆腐がメインのヘルシー系
突き出しに、お味噌をつけて食べる無農薬の生野菜が来るので、
オーダーはその野菜をかじりながら考えてください!(*´꒳`*)///❤

久しぶりの訪問ですね!日曜日の遅くまでお仕事のお互いに、乾杯!゚ヽ(⋆◑∇◑。)ノ゚.:。+゚―

☆ くみ上げ豆腐 = 甘くて美味しい~♪ お塩、たれ、薬味でいただく!

☆ お造り = 一切れ¥1000円の鮪のトロも、おそらく?和歌山産 僕には、水っぽく感じた
           その他も、お店には悪いが、北新地の名店のお寿司屋さんで、同金額でもっと
           良い物がいただけると、僕は思う

☆ 泉州ナスの味噌チーズ焼 = 美味しくない訳が無い! 抜群の酒の肴ですね!

☆ 焼おにぎり鯛茶づけ =アレンジ創作料理だから仕方ないのでしょうが、ゴマの風味のかけらも無く
                  鯛の生臭さが残っている!割烹、料亭なら、料理を返している!
                  擦りゴマだれで、鯛を漬ける!(あら)から取ったダシをかける
                  僕の知る鯛茶づけを、食べさせてあげたい!

☆ 大和牛水煙蒸し = 水蒸気で、お肉の脂が落ちて、とても美味しい!ポン酢、胡麻ダレでいただく!

料理は、技術は、居酒屋レベルだが、食材は、産地より良い食材が入る!特にそのままいただく野菜は美味しい!
お豆腐、野菜、ヘギそば、大和牛、美味しい素材を味わう物は、美味しい!

全国の、旨いもんを、夜景を楽しみながらいただける、オサレな居酒屋さん
野菜、お豆腐、ヘルシーな料理は、デートにピッタリのお店だと思います!(*^ω^*)♬♪

燦 - 料理写真: 燦 - 料理写真: 燦 - 料理写真: 燦 - その他写真: 燦 - 外観写真: 燦 - 料理写真: 燦 - 料理写真: 燦 - 料理写真: 燦 - その他写真: 燦 - 料理写真: 燦 - 料理写真: 燦 - 料理写真: 燦 - 料理写真: 燦 - 料理写真: 燦 - 料理写真: 燦 - 内観写真: 燦 - その他写真: 燦 - 料理写真: 燦 - 料理写真: 燦 - 料理写真: 燦 - 料理写真: 燦 - 料理写真: 燦 - 料理写真: 燦 - 料理写真: 燦 - 料理写真: 燦 - その他写真: 燦 - その他写真: 燦 - その他写真: 燦 - 料理写真:2016/12月 燦 - 料理写真:アワビ 燦 - 料理写真:蟹甲羅詰め(2015/12月) 燦 - 料理写真:てっさ(2015/12月) 燦 - ドリンク写真:甘王のサングリア  2015/4月 燦 - 内観写真:暮れゆく夕日を眺めながらの食事は雰囲気抜群! 燦 - 料理写真:シャトーラグランジェはサントリーのボルドーの格付け3級のシャトーですね! 燦 - 料理写真:美味しい野菜たち 燦 - 内観写真:夕日が綺麗でしょ! 燦 - 料理写真:メインは神戸牛水煙蒸し 燦 - 料理写真:桜海老のクリームコロッケ 燦 - 料理写真:桜鯛のお茶づけ 燦 - 料理写真:狼ももトマトは甘いよ! 燦 - 料理写真:おいしそ~♪ 燦 - ドリンク写真:本日は夜景を望むカウンター席       2015/4月 燦 - 料理写真:お疲れ様 燦 - 料理写真:お通しの野菜たち 燦 - 料理写真:凄い甘いです!「狼桃トマト」 燦 - 料理写真:チーズが効いたポテトサラダ 燦 - 料理写真:わらびもちは抹茶アイスが美味しい~♪ 燦 - 料理写真:夜景と苺とパシャリ! 燦 - 料理写真:中トロと鯛 燦 - 内観写真:夜景が綺麗 燦 - 料理写真:トラフグてっさ 燦 - 内観写真:夜景とネオンと。。。 燦 - 料理写真:キティー好きね! 燦 - 料理写真:おつかれさま~♪ 2014/8月 燦 - 料理写真:お通しの野菜が美味しい 燦 - 料理写真:大和牛の水煙蒸し 燦 - ドリンク写真:BEERとキティー 燦 - 内観写真:カウンター席 燦 - 料理写真:2013/2月BT 乾杯! 燦 - 料理写真:ピース! 燦 - 料理写真:美味しかったアスパラのつくね巻き 燦 - 料理写真:鯛のすり身の竹輪焼 燦 - 料理写真:しばらくお待ち下さい 燦 - 料理写真:乾杯! 燦 - 内観写真:店内はブルーライトが綺麗 燦 - 内観写真:ワインセラー 燦 - 料理写真:ポテトサラダ 燦 - 料理写真:海老の天ぷら 燦 - 料理写真:豚の角煮 燦 - 料理写真:御疲れ様 燦 - 料理写真:夜景とお刺身 燦 - 料理写真:付き出しの野菜 燦 - 料理写真:アグー豚 燦 - 内観写真:2013/10 燦 - 料理写真:お疲れ~♪ 燦 - 内観写真:夜景と撮ってぇ~♪ 燦 - 料理写真:お仕事お疲れ様 乾杯! 燦 - 料理写真:付き出しの野菜 燦 - 料理写真:コーンのゴロゴロ入ったクリームコロッケ 燦 - 料理写真:大とろにぎり 燦 - 料理写真:美味しいお豆腐 燦 - 料理写真:付き出しの野菜 燦 - 料理写真:手造りですか~? 燦 - 料理写真:大和牛 燦 - 料理写真:蟹釜飯 燦 - 内観写真:日曜の夜は、カップルだらけなのだぁ~! 燦 - 料理写真:付き出しのお野菜が美味しい~♪ 燦 - 内観写真:夜景に浮かぶ彼女 燦 - 料理写真:豆腐が¥1200円 燦 - 料理写真:薬味とダシをかけていただく 燦 - 料理写真:お造り盛り合わせ、鮪追加! 燦 - 料理写真:ど~ぞ! 燦 - 料理写真:うまそ~♪ 燦 - 料理写真:秋茄子、泉州産、味噌チーズ焼 燦 - 料理写真:おにぎり鯛茶づけ 燦 - 料理写真:出来ましたぁ~! 燦 - 料理写真:ゴマダレでいただきましょ! 燦 - 料理写真:おにぎり鯛茶づけにダシを投入! 燦 - 料理写真:店内は、僕達だけぇ~(笑)

燦の口コミをもっと見る(123件)

夜:総合評価:★★★★☆4.6
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.7
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.7
夜:CP   :〓〓〓〓4.7
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.3

ChnnSiTaKi RiNaさんの他のお店の口コミ
吾三路うどん (枚岡、新石切、額田/うどん、そば)
手打うどん屋さんでハンバーグ定食⁉️
 2020/01

たんぽぽキッチン (河内花園、東花園、若江岩田/弁当、おにぎり)
美味しい自然食お惣菜&お弁当スタンド
 2020/01

丸亀製麺 東大阪店 (八戸ノ里、長田/うどん、天ぷら、おにぎり)
味変で、2度美味しい❗釜玉うどん
 2020/01

ChnnSiTaKi RiNaさんの口コミ一覧を見る(2995件)

燦のその他の口コミ

ハマタイ(241)
 2020/01

かぶりつきで夜景を楽しむ
Ivan1203(126)
 2019/12

綺麗な夜景と美味しい和食
博多っ子813(178)
 2016/04

燦 大阪店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > > 口コミ詳細