えき亭

梅田の明石焼きランキングをみる

大阪で本場の明石焼きが --- ?
及第クレーマー(1338) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
令和2年6月13日(土)

またもやチョイ飲みに素敵なお店を見つけましたよ!

土曜日恒例のワインとチーズのお店を訪問後、少し糖質もと思い久しぶり
にこちら梅田食道街にやってまいりました。 真剣にお店を探すとそりゃ
見つかるもんなんですね! すぐにこちらのお店が目に入り入口横にある
ドリンクセットメニューに目が点!!
何と1,050円で明石焼きと小鉢、ドリンク一杯が? 中を覗き1,050円だ
けでトンヅラしても良いんですかねと伺うと --- 出来るもんならなんて感
じでナニワのど根性を知らさせる思いの"知らん顔"されましたね。(笑)

早速ドリンクセット注文し家内は酎ハイ、私はハイボールをお願いしまし
た。

流石ナニワのビジネスですね! 2~3分でドリンクと小鉢(冷奴)が! 数
分前にボルドー(マルゴー村)のワインを1本空けていますので余り食欲と
言うか飲欲はなかったですが冷奴をいただくと喉元がスッキリしてハイボ
ールがすんなりと胃の中に納まるやないですか!

ナニワのビジネス対応にはナニワの応対があるんですよね。 すぐさま追
加で焼酎ロックを! そうこうするうちに明石焼き(8個)が --- これまた
酒を呼び込む優しい美味しさ! 美味しい事この上ないのですが、余りに
味わいが優し過ぎるので、ついついおでん(厚揚げ、大根)を頼んでしまい
ましたよ。 特に大根は300円と通常の倍の価格なので如何に貧乏性と雖
も、興味半分でどんなものかと頼んでみましたよ! 大根に関しては驚く
ほどでもなかったですが、明石焼きでちょいと一杯というはしご酒の中途
の一軒としては十二分に楽しめる素敵なお店でしたね。

関東からの客人の折は是非ともご紹介したい一軒となりました!

ご馳走様でした。

えき亭 - 料理写真:一品(冷奴) えき亭 - 料理写真:明石焼き えき亭 - 料理写真:つゆ えき亭 - ドリンク写真:ハイボール えき亭 - メニュー写真:ドリンクセット えき亭 - 料理写真:おでん えき亭 - ドリンク写真:焼酎ロック えき亭 - その他写真:入店時間 えき亭 - メニュー写真:ドリンクメニュー えき亭 - メニュー写真:一品メニュー えき亭 - 外観写真:正面入り口 えき亭 - 外観写真:飲兵衛用入口

えき亭の口コミをもっと見る(106件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

及第クレーマーさんの他のお店の口コミ
あおぞら コーヒー ダイニング (川西能勢口、川西池田、雲雀丘花屋敷/カフェ、イタリアン、ピザ)
素敵なリーズナブルコースで30年来の友人と一杯!
 2020/07

梅田スタンド (梅田/居酒屋、立ち飲み居酒屋・バー、定食・食堂)
昼間からこういう感じで飲めるのはやはり梅田!
 2020/07

稲葉 (阪大病院前/うどん、定食・食堂、親子丼)
スープ出汁は関東風、醤油系の甘味かな!
 2020/06

及第クレーマーさんの口コミ一覧を見る(1047件)

えき亭のその他の口コミ
嵌まる予感(*'▽')明石焼き
大阪ブラリーノ(1170)
 2020/06

新梅田食堂街で明石焼きを食べたいときに!
Ryuman(470)
 2019/11

明石焼きとドリンクセット~!!
えぞむらさき(2347)
 2016/12

梅田の明石焼きランキングをみる

えき亭トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > えき亭 > 口コミ詳細