梅田はがくれ

東梅田のうどんランキングをみる

梅田はがくれ 本店
チルチルプチル(6)
2007/11最終訪問

2007/11訪問
いつも行列ができているうどん屋はがくれ

行列を見て、「今日はやめとこ!」と思っていたら、長い間一度も入ったことがないお店になっていました。

そこで、平日の12時ちょうどぐらいに行ってみると、並んでいるのは5人ほど♪「これなら並べる!」と列に着く。

すると列の前のお客さんからメニューが回ってきて、自分も決めるとまた後ろのヒトにメニューを渡した。

お客さんも常連らしく、店員がメニューを渡さなくとも、自動的に回っていくなかなかのシステム☆

しばらく並んでいると、店のおばちゃんが注文を聞きに来て、カウンターのみの店内に入ると、すぐに注文したモノが出てきた。わたしが頼んだのは「生醤油うどん」。

カウンターごしにいる おっちゃん(一番ベテランそうな人)が「初めてか?」と聞くので、「はい」と答えると、「よう、見ときや、忙しいねんから次からやったらんでぇ」と言いながら目の前でうどんの上に 大根おろし ネギ 醤油をかけてくれた。

丼をわたしに渡しながら「はよ箸持ち!麺を2本つまんで顔の前まで持ち上げぇ!絶対混ぜたらあかんでぇ!」とおっちゃん。
言われるがままに食べると、すごいコシ☆☆☆う~ん美味しい!

彼氏は釜玉を食べていましたが、わたしの食べた生醤油の方が締まってて好きでした。

でも変なことをしようもんなら、おっちゃんに怒られそうな雰囲気満点でした(笑)

梅田はがくれの口コミをもっと見る(932件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0

チルチルプチルさんの他のお店の口コミ
潮岬観光タワー (串本/海鮮丼、魚介料理・海鮮料理、ハンバーガー)
観光地なのに定食屋の値段!
 2010/08

麺屋 からから 西心斎橋店 (大阪難波、なんば(大阪メトロ)、JR難波/ラーメン)
うま辛らーめん、ご飯付き!
 2009/07

ちゃぶとん ヨドバシ梅田店 (大阪、梅田、大阪梅田(阪急)/ラーメン)
コシのある「ざるらぁ麺」
 2009/02

チルチルプチルさんの口コミ一覧を見る(79件)

梅田はがくれのその他の口コミ
大阪で一時代を築いたうどん屋◆トドログ◇
轟のトドログ(18)
 2010/03

はがくれ  ~ コテコテな大阪的サービス精神に付き合えますか? 「ウザイ」と毛嫌いしますか? ~
ビアンコ(182)
 2004/05

大阪の超人気うどん店、惜しまれつつの閉店・・
直太の休日ぼっちめし(51)
 2015/04

東梅田のうどんランキングをみる

梅田はがくれ 本店トップ
食べログ > 大阪 > 大阪市 > 大阪駅・梅田・新地 > 梅田はがくれ > 口コミ詳細