丸吉食堂

ダイエット指数:4 ジューシーはないのでご注意を
恵比寿ライダー(522) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
宮古島の南部にある蕎麦専門の食堂。

東平安名崎やシギラリゾート、ドイツ村などに行ったとき、ちょっと小腹が空いたなぁなんて言う時にとても便利な店だ。

国道沿いに面していて場所が非常にわかりやすい。
宮古島の場合、カーナビが正常に反応しない、というか人為的に行き止まりにされていて、ナビでは通行できるのに実際では行き止まり、、、なんてことはよくある話。

なので、こういうわかりやすい場所にあるのはとてもありがたいのだ。

お店の駐車場はとても広く、お店自体も広い。
店内で食べてもいいし、外で食べてもいい、かっこいい言い方をするとテラス席という感じ。

でも暑さの心配は無用、扇風機が3台全力でまわっているからだ。

メニューはソーキ、てびち、みやこ、三枚肉そばの4種類のみ。
やみこそばだけはお子様用として「小サイズ」がある。

サイドメニューはビールとライスがあるんだけど、大好物のジューシーが無いのには少しがっかり。
事前に調べておけばよかったのだが。

昨日は菊栄食堂へ行き、みやこそばを食べたので、今日はソーキそばとてびちそばを注文してみた。

テーブルには定番の島とうがらしだけでなく、なんとカレー粉も置かれていた。
そばにカレー粉か、、、試しにかけてみたら、これがとんでもなく旨い。
まぁいうなればカレーそばになるわけだけど。

そばを堪能した後はキャンディーのサービス。
夏やねぇ。

あ、そういえば島とうがらし=コーレーグースーは泡盛で作られている。
これをそばにいれて飲酒運転にならんのか?!と思うかもしれないけど、なりませんのでご安心あれ。
そもそも、コーレーグースーを酔うほど入れたらとても食べられないし、これで飲酒運転になったら、島中のから車がなくなってしまう。

丸吉食堂 - 料理写真: 丸吉食堂 - 料理写真: 丸吉食堂 - 外観写真: 丸吉食堂 - メニュー写真: 丸吉食堂 - 料理写真: 丸吉食堂 - 料理写真: 丸吉食堂 - 料理写真: 丸吉食堂 - 外観写真: 丸吉食堂 - その他写真: 丸吉食堂 - その他写真:

丸吉食堂の口コミをもっと見る(195件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:サービス  :〓〓===2.7
昼:雰囲気 :〓〓===2.7

恵比寿ライダーさんの他のお店の口コミ
うわのそら (池袋、北池袋/割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理、居酒屋)
珍しい日本酒の飲み放題、その種類に圧倒
 2019/08

アクイロット (日吉/イタリアン、パスタ)
創造的な料理と、圧倒的なCP、今年一番のイタリアン
 2019/08

七人本舗 (石垣市/カフェ・喫茶(その他)、スイーツ(その他)、弁当)
離島ターミナル内の噂のお店
 2019/07

恵比寿ライダーさんの口コミ一覧を見る(1077件)

丸吉食堂のその他の口コミ

オグリジェーン(1779)
★★☆☆☆2.4
 2019/07

あっさり美味しいソーキそば ☆
しずず、(258)
 2019/07

宮古島旅行1食目はここです!
たぬきち0426(1041)
 2019/06

沖縄そばランキングをみる

丸吉食堂トップ
食べログ > 沖縄 > 石垣島・宮古島・先島諸島 > 宮古島・伊良部島・多良間島 > 丸吉食堂 > 口コミ詳細