味〇

居酒屋ランキングをみる

*波照間島で居酒屋に行くならここ*
そらまめ♡(248) [携帯電話番号認証済]
2015/09最終訪問

2015/09訪問
波照間島での宿主におすすめされた宿からも近かった居酒屋さん。

波照間島の民宿は食事なしのところも多いのですが、選択肢は少ないですが居酒屋をめぐるのも楽しいです。

予約必須ではないですが、当日でいいので予約してから行くのをおすすめします。

生産量が少ないためなかなか手に入らない幻の”泡波”が壁一面にボトルキープされていて圧巻!
ダイビングをやるのでお酒は最終日の夜に飲もうと思って控えました(元々飲めませんが)。

注文してから出てくるまですごく時間がかかったので早めに注文したほうがいいです。
これがうちなーたいむなのか。。

-----
「長命草入りグリーン餃子」
 グリーン餃子ってなに!?と怖いものみたさで頼んでみましたが、味はいたって普通の餃子と同じです。
 長命草は食物繊維、ポリフェノール、鉄分が豊富で美肌にもいいらしいですよ。

「麩チャンプルー」
 チャンプルーの中でも麩のふわふわ感が好きでごはんにもよく合います。

「炒飯」
 中華屋さんのチャーハンの味!美味しいです。
-----

あと、お酒を飲まなかったので出てこなかったお通しの冷ややっこをお隣りさんにいただいたらものすごく美味しくて感激!!
メニューにある豆腐とは違う豆腐みたいなのでお酒を頼んだ人の特権に預かりました♪

お隣りの席に座っていた方々と料理を分けてるうちに仲良くなったりしていい出会いもありとても思い出深いお店になりました。

この日の夜にみた波照間島の満点の星空と天の川は一生の思い出です(*^_^*)

味〇 - ドリンク写真:幻の泡波ボトルキーープ 味〇 - 料理写真:長命草入りグリーン餃子 味〇 - 料理写真:麩チャンプルー 味〇 - 料理写真:炒飯 味〇 - 内観写真: 味〇 - 外観写真:

味〇の口コミをもっと見る(4件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3

そらまめ♡さんの他のお店の口コミ
オクシモロン 二子玉川 (二子玉川、二子新地/カレーライス、カフェ)
*二子玉川にオクシモロンがやってきた*
 2016/08

タリーズコーヒー ウィズ マーロウ ラスカ茅ヶ崎店 (茅ケ崎/カフェ、スイーツ(その他))
*茅ヶ崎限定ビーカー*
 2016/06

オクシモロン onari (鎌倉、和田塚、由比ケ浜/カレー(その他)、カフェ)
*オクシモロンオナリ店は女子好み*
 2016/06

そらまめ♡さんの口コミ一覧を見る(551件)

味〇のその他の口コミ
泡波と美味しい料理!!
なお!!(155)
 2018/07

メニューいろいろ。中華が美味しい島の居酒屋さん。
きなこ。。(128)
 2015/08

幻の泡盛 泡波と美味しい料理
南十字星in離島(3)
★★★★★5.0
 2015/01

居酒屋ランキングをみる

味〇トップ
食べログ > 沖縄 > 石垣島・宮古島・先島諸島 > 西表島・波照間島周辺 > 味〇 > 口コミ詳細