炭火焼肉 やまもと

人気ほどのお味ではなかった
hunyahunya(2) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
食べログでの高い評価を見て、予約して行きました。石垣牛を堪能できると思って期待しての、初来店です。

あらかじめ自己紹介しておきたいのですが、私は黒毛和牛にはウルサイ人です。スーパーマーケットでも黒毛和牛や国産牛、アンガスほか輸入牛もよく購入しているもので、黒毛和牛と交雑牛の違いは、自分の舌でわかっている人のつもりです。

前置き長くて、すみません。以下は、あくまでも、もちろん、私の主観に基づいた意見です。

上カルビ、上ロースを頼んで食べたのですが、、、私には、ナンだコリャ、というお味でした。

サシがしっかり入っている(つまり柔らかい)のですが、お肉の味が希薄です。これは黒毛和牛ではあなく、たぶん交雑牛で、しかもお肉の味の悪い個体です。。。もし、私と同じ感想を持った方がいましたら、この口コミを読んでいただき、あ、自分だけではないんだな、と安心してもらえたらと思いました。

しかし肉の味はともかく、焼きしゃぶは美味しかった!こういう食べ方は、本当に牛肉に合いますよね! ポン酢プラス香味野菜。

サービスも、店員さんみんなが、キビキビと立ち働いてて、良かったです! 激混み、かつ、次を待っているお客様のために、席を用意する時間に終われているので緊張感ある。

なお、人の好きずきと思いますが、焼肉タレは、他の方も指摘されているように、私にとっても、塩っぱかったです。もう少し、甘めだったらと私は思いました。

以上、人気店ということで、90分入れ替え制のお店で、こうしたお肉を食べながら、ワインを傾ける満席のお客さんたちを眺めていて、、、あ~~なんだかな~。。。なんて、私は思ってしまいました。
 お肉の味は、仕入れた個体よって差はあると思うのですが、、、ハズレに当たったのかなぁ~? そういう意味で、また機会があったら、もう1回試してみたいと思いました。誤解だったことを祈って。

炭火焼肉 やまもとの口コミをもっと見る(365件)

夜:総合評価:★☆☆☆☆1.5
夜:料理・味 :====1.0
夜:CP   :====1.0
夜:ドリンク  :〓〓===2.5

hunyahunyaさんの他のお店の口コミ
炭火焼肉 やまもと (石垣市/焼肉、ホルモン)
人気ほどのお味ではなかった
 2018/12

湯ったり館 (竜ヶ崎/和食(その他)、カレーライス、ラーメン)
エビフライ3本は残念
 2018/12

道の駅 もっくる新城 (三河東郷/その他)
美味しい!1200円のバイキング
 2018/04

hunyahunyaさんの口コミ一覧を見る(16件)

炭火焼肉 やまもとのその他の口コミ
「やまもと」で一人焼肉です。
macpon(2156)
 2019/11

石垣島 石垣牛が食べれる貴重な焼肉屋さん❣️
ベビーグルート(73)
 2009/07

石垣島の大人気店
Deep Blue Dive(1)
 2019/10

焼肉ランキングをみる

炭火焼肉 やまもとトップ
食べログ > 沖縄 > 石垣島・宮古島・先島諸島 > 石垣島 > 炭火焼肉 やまもと > 口コミ詳細