海洋食堂

赤嶺の定食・食堂ランキングをみる

地元民にも観光客にも人気のローカル食堂「海洋食堂」で沖縄カツ丼 | 沖縄ランチブログZ
バシタカ(260) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
ちょっと南部方面に用事があったので、南部の沖縄カツ丼を食べてみたくて…南部の食堂ランキング第1位だった豊見城の「海洋食堂」に行ってきました。名前から海産物が得意なのかと思いきや、普通の食堂です。

店内はテーブルと座敷があり、結構な広さです。13時過ぎに行きましたが、客足が途絶えることはなく、さすがランキング1位といった盛況ぶりでした。

メニューはこちらです。みそ汁に始まり、ごはんに終わる…素敵なラインナップです。

いろいろなサイトで「豆腐ンブサー」を食べるべし、みたいな記事を見かけましたが…
カツ丼(720円)
僕はカツ丼です。こちらでは豆腐を作っているのかわかりませんが、ミニ沖縄そばの他に、おからもセットでついてきました。丼の蓋を開けると…

黄色と緑色、そして白が目立ちます。あれ?もしかして、沖縄カツ丼ではな?肉は厚めで立派です。

続きはこちらから…

海洋食堂 - 外観写真: 海洋食堂 - 内観写真: 海洋食堂 - メニュー写真: 海洋食堂 - 料理写真: 海洋食堂 - 料理写真: 海洋食堂 - 料理写真:

海洋食堂の口コミをもっと見る(76件)

バシタカさんの他のお店の口コミ
オールデイダイニング オーシャングリル (宜野湾市/レストラン(その他)、ラウンジ)
四つ星ホテル・ムーンオーシャン「オーシャングリル」でランチ | 沖縄ランチブログZ
★★☆☆☆2.5
 2020/03

(おもろまち/魚介料理・海鮮料理)
新都心「海産物料理 市」はサラダ、アラ汁、もずく酢もお替り可で超オトク! | 沖縄ランチブログZ
 2020/03

琉球茶房 すーる (県庁前、美栄橋、旭橋/沖縄そば)
県庁前「琉球茶房 すーる」の落ち着いた空間であっさりしたソーキそば | 沖縄ランチブログZ

2020/03

バシタカさんの口コミ一覧を見る(647件)

海洋食堂のその他の口コミ

ちょーいち(10)

初体験する「豆腐ンブサー」のお味や如何に
hirary67(28)
 2020/01

”自家製豆腐”を使用した大人気「豆腐ンブサー」
あば(1527)
 2019/12

赤嶺の定食・食堂ランキングをみる

海洋食堂トップ
食べログ > 沖縄 > 本島南部 > 那覇周辺南部・豊見城・南風原 > 海洋食堂 > 口コミ詳細