マイロプラス カフェ

カフェランキングをみる

海を見ながら”おいもスイーツ”
あば(1555) [携帯電話番号認証済]
2020/05最終訪問

2020/05訪問
北谷町宮城、いわゆる砂辺と言われるダイビングスポットのところ。
その古いシーサイドホテル的な建物に隣接するビルの2Fのような3Fにあるカフェ。
コンセプト的には”おいもスイーツ”の専門店で、女子会向きの”インスタ映え”するお店ということです。
おっさん向けではないと知りつつも、ランチタイムに行ってみることにしました。

外観は、古い建物なので思っていたよりも殺風景な感じ。
ただ、店内はコンセプト通り、海が見える眺望と可愛らしい内装で”映え”する感じ。
この日は、コロナ禍で他にお客さんはおらず、若いお兄さん1人でお店を回してました。

一応、食事メニューもあって、「ガーリックシュリンプ」や「ガーリックチキン」がある。
”スイーツ”は、鹿児島産の”さつまいも”と読谷産の”紅芋”を使用しているようです。
テイクアウトの弁当を注文するついでに「読谷産紅芋スムージー」(700円)を注文しました。

”紅芋”らしい紫色した、可愛らしい「スムージー」。
”芋”の特性からか、私の知る「スムージー」よりも食感は「シェイク」に似てる。
お味の方は、”紅芋”本来の甘さしかないから?か、甘さは控えめ。
見た目は”映え”してるですが、芋っぽい素朴な味で、見た目とはギャップがある感じでした。

こういうギャップも女子受けするんでしょうか(^-^;
正直、全体的に値段が高い感じがするので、日常利用はしにくいかな。非日常の”映え”したい時に利用するお店でしょう。

マイロプラス カフェ - ドリンク写真:読谷産紅芋スムージー マイロプラス カフェ - ドリンク写真:読谷産紅芋スムージー マイロプラス カフェ - 内観写真: マイロプラス カフェ - 内観写真: マイロプラス カフェ - 内観写真: マイロプラス カフェ - 外観写真: マイロプラス カフェ - 外観写真:

マイロプラス カフェの口コミをもっと見る(16件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:CP   :〓〓===2.5

あばさんの他のお店の口コミ
寿し海産物 石松 (沖縄市/寿司)
リーズナブルな寿司割烹屋
 2020/06

孔雀樓 (宜野湾市/中華料理)
本格中華料理店のボリューミーなランチセット
 2020/06

大ばんぶる舞 (首里、儀保、市立病院前/魚介料理・海鮮料理)
漁師料理っぽい?豪快定食!
 2020/06

あばさんの口コミ一覧を見る(2379件)

マイロプラス カフェのその他の口コミ
珍しいお芋の専門店
ts892(6)
 2020/04

今時のカフェ、って感じです!
naru28(50)
 2016/07

Yo Yo(0)
★★☆☆☆2.0
 2019/03

カフェランキングをみる

マイロプラス カフェトップ
食べログ > 沖縄 > 本島中部 > 残波岬・読谷・北谷 > マイロプラス カフェ > 口コミ詳細