【隠れ家レストラン】沖縄フレンチ
RESTAURANT ILE DE RE’ OKINAWA

オススメ!“料理の鉄人”の坂井シェフ監修!恩納村の高台に新たにオープンした「ラ・ロシェル」でランチ | ジェントルメシ
クモノミネ(79) [携帯電話番号認証済]
2017/04最終訪問

2017/04訪問
沖縄に初上陸したばかりのカジュアルフレンチレストラン「ラ・ロシェル」に行ってきました。
あの”料理の鉄人”で有名な坂井シェフが監修とのことで、昼はランチ、夜はカジュアルフレンチのディナーが楽しめるお店です。

場所は恩納村の58号線沿い、東シナ海を望む高台にあり、眺めは最高。天気のいい日はブルーに広がる海と青空を眺めながらテラスでランチなんてできちゃいます。
建物が58号線からちょっと奥に入っているため、少しわかりにくいかも。

店内は白色を基調とした明るくモダンな空間。
テラス席も気持ち良さそうです。

ランチは6種類ほどから選べます。
価格は1500円。
今回注文したのは、鴨肉のソテーと牛肉のステーキ。(牛肉のステーキは+300円)
コーヒーとデザート付き(プラス300円)にしました。

牛肉のステーキは、柔らかくジューシー。ボリュームもあります。
そして、美味しい!
マスタードの甘めのソースがとてもお肉にマッチしてます。
ガスパチョのスープも美味しい。

こちらの鴨肉も肉厚でしっとりジューシー。ボリュームも十分です。
美味!

綺麗な景色を見ながらゆっくりといただく美味しいコーヒーとデザート。言うことなしです。

この値段でこの料理とは、コスパ良し!ですね。
気取らずカジュアルで堅苦しくなく、気軽に利用できる感じもいいですね。

素晴らしい景色を眺めながら美味しい料理をいただけるオススメのお店です。
今度は、夜に来てディナーを楽しみたいと思います。

帰りに、レストランに併設されているチャペルの一部を見せていただきました。

チャペルは式の最中ということで見れませんでしたが、綺麗でこじんまりしていて良い感じでした。
貸切でゆったりと結婚式をして、美味しい料理が楽しめるなんていいですね。

ラロシェルメゾンドゥソレイユ
関連ランキング:フレンチ|恩納村

RESTAURANT ILE DE RE’ OKINAWA - 外観写真: RESTAURANT ILE DE RE’ OKINAWA - 外観写真: RESTAURANT ILE DE RE’ OKINAWA - 外観写真: RESTAURANT ILE DE RE’ OKINAWA - 内観写真: RESTAURANT ILE DE RE’ OKINAWA - 料理写真: RESTAURANT ILE DE RE’ OKINAWA - 料理写真: RESTAURANT ILE DE RE’ OKINAWA - 料理写真: RESTAURANT ILE DE RE’ OKINAWA - その他写真: RESTAURANT ILE DE RE’ OKINAWA - 内観写真:

RESTAURANT ILE DE RE’ OKINAWAの口コミをもっと見る(7件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.1
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.2
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

クモノミネさんの他のお店の口コミ
島バーグと島カレー (恩納村/ステーキ、ハンバーガー、カフェ)
石垣牛とアグー豚のハンバーグがうまい! 恩納村「島バーグと島カレー」
 2019/04

Gochi (沖縄市/ラーメン、つけ麺)
ダシがきいたスープが美味 「Gochi (ゴチ)」
 2019/03

野菜と炭火肉&魚介 GOOD FARMS KITCHEN (県庁前、旭橋、美栄橋/居酒屋、創作料理、カフェ)
テラスでペット同伴ランチ 「野菜と炭火肉&魚介 GOOD FARMS KITCHEN」
 2019/03

クモノミネさんの口コミ一覧を見る(149件)

RESTAURANT ILE DE RE’ OKINAWAのその他の口コミ
ロケーションが最高!
ジャスミン0410(1)
 2018/05

見つけました!恩納村No. 1のレストラン!!!
yuto Adachi(174)
 2019/06

どの料理も美味しい!
ほのおぉ(342)
 2018/11

RESTAURANT ILE DE RE’ OKINAWAトップ
食べログ > 沖縄 > 本島中部 > 恩納村・恩納海岸 > RESTAURANT ILE DE RE’ OKINAWA > 口コミ詳細