パーラーくがに

スイーツ(その他)ランキングをみる

新しくなった道の駅のパーラー
あば(1555) [携帯電話番号認証済]
2020/05最終訪問

2020/05訪問
大宜味村津波、元大宜味中学校だったところに今年2月に出来た新しい道の駅。
少し離れたところにある旧道の駅が、採れたての「パイナップル」や「シークヮーサー」があったりと、
結構好きだったので、新しくなったこちらにもドライブがてら行ってみました。

産直販売所、レストラン、パーラー、その他公共施設が一つになっています。
大宜味という僻地にしては立派な施設なんですが。。。現在は産直販売所とレストランしか機能していない。
せっかくオープンしたのに数ヶ月で、新型コロナウイルスの影響を受けるとは(^-^;

パーラーは閉まっているんですが、レストランでパーラーのメニューをテイクアウトできるようだったので、
「やんばるいちごスムージー」(500円)を注文してみました。

「いちご」は地元産らしく、適度な甘みと酸味があるフレッシュさが伝わってきます。
自然の甘さだけなので、甘すぎないのがおじさんにとってはイイ感じ(^_^)
最後、果肉が残るんですが、これがストローで吸えないのがイラッとしましたが、地元産のエネルギーを感じる「スムージー」でした。

いま時期じゃないからかな?個人的には「シークヮーサー」の「スムージー」とか欲しいんだけど。。。
夏ぐらいに新型コロナウイルスがおさまったら、今度は「ハンバーガー」でも食べに行きたいです。

パーラーくがに - ドリンク写真:やんばるいちごスムージー パーラーくがに - ドリンク写真:やんばるいちごスムージー パーラーくがに - 外観写真: パーラーくがに - メニュー写真: パーラーくがに - 外観写真: パーラーくがに - その他写真:

パーラーくがにの口コミをもっと見る(3件)

あばさんの他のお店の口コミ
寿し海産物 石松 (沖縄市/寿司)
リーズナブルな寿司割烹屋
 2020/06

孔雀樓 (宜野湾市/中華料理)
本格中華料理店のボリューミーなランチセット
 2020/06

大ばんぶる舞 (首里、儀保、市立病院前/魚介料理・海鮮料理)
漁師料理っぽい?豪快定食!
 2020/06

あばさんの口コミ一覧を見る(2379件)

パーラーくがにのその他の口コミ
パーラーくがに:トコとわたしのやんばる移住日記 | 沖縄移住生活、ウサギ、手作りレシピに沖縄そばの食べ歩き
ケロトコ(945)
★★☆☆☆2.6
 2020/02

色々な「おやつ」が売っています。
macpon(2223)
 2020/02

スイーツ(その他)ランキングをみる

パーラーくがにトップ
食べログ > 沖縄 > 本島北部 > 国頭・大宜味・東 > パーラーくがに > 口コミ詳細