オキナワカカオ ファクトリー&スタンド

チョコレートランキングをみる

”沖縄県産カカオ”の「チョコレート」
あば(1556) [携帯電話番号認証済]
2020/05最終訪問

2020/05訪問
国頭村字浜、沖縄本島最北端の『ローソン』?の駐車場脇にあるパーラー風の建物。
北部に行くと、よく利用する『ローソン』で、いつも気になっていたので行ってみることに。

どうやらこの近くで栽培している”オキナワカカオ”を加工販売しているアンテナショップみたいな場所。
狭い敷地ですが、奥は工場になっていて、手前のパーラーで「チョコレート」と「ドリンク」を販売しています。

とりあえずメニューを選んでいると、若い女の子がセットを持ってきて、
丁寧に説明しながら、4種類ある「チョコレート」を一通り試食させてくれました。
「チョコレート」好きなんですが、結構素材に近い味なので、
”月桃”や”泡盛”が入っているクセが凄ぇもの以外は、違いがよくわからない(^-^;
違いの分からないおじさんで、申し訳ないm(_ _)m
暑かったので「黒糖ジェラートのチョコレートがけ」(500円)を注文しました。

「黒糖ジェラート」の上に、「チョコレート」がかかっていて、その上に”カカオニブ”がかかってる。
そして添えつけにドライの”トマト”と”シークヮーサー”。
”ジェラート”の甘みと”チョコレート”の苦み、”ドライフルーツ”の酸味、渋みがバランス良いんですが、
”チョコレート”が固まってて、少し食べづらかったなぁ。
「アフォガート」までいかなくても、とろみがあればもっと美味しくいただけたはず。

あと、県産品として貴重なのはわかるんですが、「チョコレート」としてはお値段が高すぎるかな(^-^;
市場原理からすると、県産品として付加価値をつけ高く売れるところを探すか、大量生産して安く抑えられるようにするか。。。
とにかく頑張ってもらいたいお店(農場)でした!

オキナワカカオ ファクトリー&スタンド - 料理写真:黒糖ジェラートのチョコレートがけ オキナワカカオ ファクトリー&スタンド - 料理写真:黒糖ジェラートのチョコレートがけ オキナワカカオ ファクトリー&スタンド - メニュー写真:カカオの葉っぱが器代わり(^-^) オキナワカカオ ファクトリー&スタンド - 外観写真: オキナワカカオ ファクトリー&スタンド - 外観写真:

オキナワカカオ ファクトリー&スタンドの口コミをもっと見る(4件)

昼:サービス  :〓〓〓〓4.0

あばさんの他のお店の口コミ
伊豆味の「郷」 (本部町/そば、定食・食堂)
人里離れた自然の中でいただくお家”蕎麦”って感じ
 2020/07

くるまえびキッチンTAMAYA (名護市/魚介料理・海鮮料理、天丼・天重)
車海老専門店の2号店はカフェスタイル
 2020/06

寿し海産物 石松 (沖縄市/寿司)
リーズナブルな寿司割烹屋
 2020/06

あばさんの口コミ一覧を見る(2383件)

オキナワカカオ ファクトリー&スタンドのその他の口コミ
とてもスッキリしていて、飲みやすいアイスコーヒー
DIZNT(142)
 2020/03

沖縄産カカオ…
mogmogchan7(567)
 2020/03

国頭のチョコレート屋
blackwell(254)
 2020/02

チョコレートランキングをみる

オキナワカカオ ファクトリー&スタンドトップ
食べログ > 沖縄 > 本島北部 > 国頭・大宜味・東 > オキナワカカオ ファクトリー&スタンド > 口コミ詳細