新山そば

沖縄そばランキングをみる

名護の老舗の「そば店」です。
macpon(2224) [携帯電話番号認証済]
2016/11最終訪問

2016/11訪問
場所ですね、名護市は大東1丁目9の路地裏で名護の名勝の「ひんぶんガジュマル」の近
くですが、やはり詳しい場所はいつものように食べログの地図で良〜く確認して下さい。

こちらのお店にも以前からずっと行きたかった名護の老舗そば店で、今回ようやくお店に
初めて伺って来ました。
カーナビ頼りでお店に到着し、お店の横の駐車場に車を停めて、味の有る建物の撮影を済
ませてから入店します。それでは券売機の前に進んでメニューをジックリ拝見します、や
はりこれからの行程も考えて、今回は基本の「沖縄そば」のボタンを押して食券を受け取
り、その券を注文口に持って行ってお願いし、次にセルフで水を持って来て、小上がりの
テーブル席で出待ちをします。

4〜5分で呼ばれて「そば」を受け取り、先ずは写真撮影を済ませます。こちらの「そば」
は幅広の平麺です、まずはスープを啜ります、以外と熱いスープに驚きます、スープは鰹
節が良く効いていて、動物系の旨味も感じるスッキリしたスープで、塩分的にはチョット
塩っぱい程度です。次は麺ですが、幅広の平打麺は柔すぎず固すぎない丁度好い加減で、
スルスルと胃袋に収まります。最後は具材ですが、三枚肉が2枚にカマボコが2枚、そし
て厚揚げが1/2枚と刻んだ小ネギが入っています。

こちらのお店は大正時代の末期の創業で既に90年以上の歴史有る「そば店」なので、是
非とも百年「そば店」を目指して、これからも末永く営んで欲しいお店です。

新山そば - 外観写真:正面入り口です 新山そば - メニュー写真:券売機メニュー 新山そば - 料理写真:沖縄そば(550円) 新山そば - 料理写真:沖縄そばのアップ 新山そば - 料理写真:沖縄そばの麺 新山そば - メニュー写真:メニューボード 新山そば - 外観写真:建物全体 新山そば - 外観写真:裏口です

新山そばの口コミをもっと見る(60件)

macponさんの他のお店の口コミ
八紘学園 農産物直売所 (福住、月寒中央/その他、ソフトクリーム)
「ソフトクリーム」が始まりました。
 2020/06

風遊斎 (ひばりが丘、上野幌、新さっぽろ/沖縄そば、沖縄料理、創作料理)
気まぐれメニューをいただきます。
 2020/06

カレー&カフェ トルティーズ (野幌、高砂、江別/カレーライス、欧風カレー、カフェ)
カレーカフェが開店しました。
 2020/06

macponさんの口コミ一覧を見る(4763件)

新山そばのその他の口コミ

AKARI.H(807)
 2019/12

知る人ぞ知る名護の名店
筒井Bowie(821)
 2014/10

食べてみたかったんだぁ、てびち
butakoma(416)
 2020/02

沖縄そばランキングをみる

新山そばトップ
食べログ > 沖縄 > 本島北部 > 名護市 > 新山そば > 口コミ詳細