日本酒とおでん
日本酒エビス

名物の「おでん大根の竜田揚げ」はインパクト大です!島豆腐のおでんも旨いっす!
samoan(425) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
沖縄旅行の初日の夜は、県庁前まで歩いて夕飯を楽しみます。
この日は、やはりコロナの影響で国際通りも観光客は少なめです。
事前にネットで、おでんと日本酒のバルを見つけたので向かいます。
以前、沖縄に仕事できた際には無かったお店なので、最近オープンしたみたいです。

「おでん大根の竜田揚げ」(¥690)
ネットで見たときにこの写真のインパクトが強かったので、注文です。
最初は、里芋の唐揚げかなと思ってましたが、まさか「おでんの大根」だったとは。
ジュワッとおでん出汁が染みこんだ大根は衣をまとって、サクサク感とジュワッと
感の二つの食感を楽しむことが出来ます。
いくらの塩加減もイイ塩梅です。これお店の一推しと言うだけあって美味しいです!

おでんのネタも美味しいそうだったのです。お出汁は関西風だそうです。
「島豆腐」(¥150)と「ネギ巾着」(¥200)を注文です。
島豆腐のおでんは初めてですが、やはり強めの食感です。
でも、しっかりと出汁が染みこんでいるので、食べ応えあって美味しいです。

「ネギ巾着」は、長ネギを細かくカットしたものが入っています。
正直ネギは得意では無いのですが、かなり味が染みこんでいるので、しっとりして
結構美味しいですね。

「鶏もも肉の一夜干し(ハーフ)」(¥590)
ゆず胡椒で頂く鶏肉は、雑味がなくて美味しいです。
しっかりとした歯ごたえを皮目のパリッと勘がいいですね。
確かに日本酒と合いそうなので、お勧めの日本酒も頂きました。

「豆腐めし」(¥390)
最後の〆に豆腐飯をいただきます。まさか大好きな「お多幸」の名物メニューである「とうふめし」の
メニューがあるとは驚きです。
島豆腐のごっつい歯ごたえと、ゆず胡椒の風味とツンとする感覚がたまりません。
さっぱりした関西風の出汁がすっきりして、もしかしたら、お多幸よりも美味しいかも。

沖縄でおでんってどうかな?と思いましたが、なかなかこの店のおでんはイケます。
結構美味しかったので、またぜひお邪魔したいですね。

日本酒エビス - 料理写真:「おでん大根の竜田揚げ」(¥690) 日本酒エビス - 料理写真:「おでん大根の竜田揚げ」 日本酒エビス - 料理写真:「島豆腐」(¥150)と「ネギ巾着」(¥200) 日本酒エビス - 料理写真:「鶏もも肉の一夜干し(ハーフ)」(¥590) 日本酒エビス - 料理写真:「豆腐めし」(¥390) 日本酒エビス - 外観写真:店外観

日本酒エビスの口コミをもっと見る(5件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

samoanさんの他のお店の口コミ
立ち呑 破天荒 (新橋、内幸町、汐留/立ち飲み居酒屋・バー、居酒屋)
コロナウィルスにも負けずにいつも通り元気に営業中!
 2020/04

本格手打 麺の蔵 (善通寺、金蔵寺、羽間/うどん、天ぷら・揚げ物(その他))
とり天うどんは超オススメ!綺麗なお姉さんスタッフも元気があって活気があるお店です!
 2020/03

日本酒エビス (県庁前、旭橋、美栄橋/居酒屋、日本酒バー、おでん)
 2020/02

samoanさんの口コミ一覧を見る(762件)

日本酒エビスのその他の口コミ
【那覇市】日本酒飲むなら日本酒エビス。
whoiskawakami(2206)
 2020/03

日本酒バー
ts892(5)
 2019/09

日本酒でかんぺー
MONA1996(6)
 2019/07

日本酒エビストップ
食べログ > 沖縄 > 那覇市 > 沖縄県庁周辺 > 日本酒エビス > 口コミ詳細