おうちあそび

県庁前の居酒屋ランキングをみる

お好み焼き屋から煮込み屋に変身です。
macpon(2215) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
場所ですね、那覇市は松山の1丁目8で国道58号線の海側ですが、やはり詳しい場所の
説明が出来ないのでいつものように食べログの地図で良〜く確認して下さい。

以前こちらのお店が広島のお好み焼きのお店の時に伺ったことが有りました、そしてお店
がナント!!!業態を煮込み屋に変わったとの情報で、やはりいつものように気になって
お店に伺って来ました。
今回泊まった宿から歩いてお店に向います、約12〜3分歩いてお店に到着します、それ
では店内に入ります。靴を脱いで入るスタイルは以前と変わり無く、今回も空いているカ
ウンター席に座って、店主に挨拶を済ませて厨房を見ると、以前有った鉄板は無くなり、
その代りに大きな鍋が2つ置いています。

次にメニューを見て先ずはドリンクですが、ナント!!!ビールをセルフで注ぐと50円
サービスなので、しっかりビアサーバーでセルフで注いで来ます。次にフードですが、や
はり煮込み屋に変身したので「もつ煮」と地元のマグロとのことで「まぐろ刺身」を注文
します。直に登場したした「もつ煮」ですが、しっかり味噌味で煮込まれていてもつも柔
らかいです、あとアクセントのコンニャクが好い食感です。次に「まぐろ刺身」ですが、
塩昆布やネギのチョットした手間でまぐろをより旨くいただけます。そしてビールばかり
ではお腹もきつくなるので、今回は日本酒から「王禄」をいただき、さらにつまみも北海
道では中々いただけない「広島菜の漬物」をいただきますが、やや古漬なのでチョットし
た酸味も有る漬物でした。

それにしてもお好み焼き屋から煮込み屋への変身ですが、店主一人で営むには結果的には
好い感じでしたが、もしかしたら冬を過ぎて暑い季節になったら、また業態が変わるかも
知れませんね。

おうちあそび - 外観写真:外観です おうちあそび - その他写真:入り口です おうちあそび - メニュー写真:メニューです おうちあそび - ドリンク写真:セルフ生ビール(500円) おうちあそび - ドリンク写真:ビールサーバー おうちあそび - 料理写真:もつ煮(480円) おうちあそび - 料理写真:まぐろ刺身(480円) おうちあそび - 料理写真:広島菜の漬物(380円) おうちあそび - ドリンク写真:日本酒王禄(500円) おうちあそび - 内観写真:座敷席 おうちあそび - 料理写真:鉄板から大鍋に変わりました

おうちあそびの口コミをもっと見る(2件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3

macponさんの他のお店の口コミ
麺 カリー飯 來 (真駒内、自衛隊前/ラーメン、カレーライス)
ワンコインラーメンです。
 2020/05

フロコン ド ネージュ (南郷7丁目、南郷13丁目/アイスクリーム、ケーキ、洋菓子(その他))
アイスケーキ店が開店しました。
 2020/05

CURRY KOBACHAN (島松/カレーライス)
お昼はカレー店になりました。
 2020/05

macponさんの口コミ一覧を見る(4744件)

おうちあそびのその他の口コミ
「ビール」がセルフの煮込み屋さん
あば(1542)
 2018/11

県庁前の居酒屋ランキングをみる

おうちあそびトップ
食べログ > 沖縄 > 那覇市 > 沖縄県庁周辺 > おうちあそび > 口コミ詳細